Сегодня смотрел по НТВ передачу "ГЛАВНАЯ ДОРОГА", на теане такая же фигня с вариатором как и у нас. Визжит, свистит воет, вердикт: С 2011 года изменена система охлаждения вариатора, убрали радиатор поэтому и перегревается масло! Надеюсь на то, что и про мицу наш покажут по центральному ТВ и только тогда ММС-рус начнут шевелится и ставить всем радиаторы. А не ждать когда выскочит перегрев!
chundga, ага посмотрел.... Ну так и ежу это понятно.... К сожалению у нас до сих пор, говорят что не греются, и морду наполовину фальшь решетками закрывают, а на разумные доводы оппонентов, что делать этого не стоит, отвечают у меня ездит....
Единственный вариант, это не покупать тем кто ещё не успел купить.... Но это утопия, народ у нас верит девяти из десяти тем у кого, за первый год эксплуатации нет таких проблем... К сожалению...
А картинки посмотреть, и сопоставить, я вот сейчас глянул ещё раз, машина в Европе от нашей отличается как небо и земля, начиная от усилителя переднего бампера и кончая аудио системой. У них сделан высокотехнологичный автомобиль, а у нас жалкое подобие, обрезанное под АвтоВАЗ, видимо большее и не заслужили....
Re: Загорается "перегрев вариатора"
С этим немогу не согласиться, прочитать все однозначно не реально, Но по нескольким первым и нескольким последним страницам все вполне понятно и четко. И эти 10 проц. стоят того , чтоб теме быть!
Потому к чему так резко! Лично я вообще не знал о таком идеотизме учененным ММС, а благодаря теме уже думаю как рационально решать, сопли тут никчему жевать согласен, да и слезы пустое, цена вопроса вполне вменяемая. А от ММС гумна можно было ожидать. И все же мне машин нравиться и денег уплаченных стоит (в пределах разумного и с учетом доработок и довлажений), глупость конечно получается, но что поделать если на родине у нас авто делать не научились как следует, а в мире даже япошки нас перестали уважать. Печально, но факт.
Лично я вообще не знал о таком идеотизме учененным ММС..
Самое интересное, Вы могли о нем вообще не узнать, ну а теперь будете рацонализировать и постоянно прислушиваться.
К разговору о полезности темы, то да, где купить и как поставить радиатор полезно, но для этого нужно даже не 10 процентов, 10 страниц. Все остальное нытье и грызня. А уж плодить кучу клонов...
viktorgevara,
У себя планирую ставить неоригинал, вслучае проблемы с вариком, есть возможность достаточно быстро это дело демонтировать, и поставить старый теплообменник, и сказать так было....
В случае чего, та же не зависимая экспертиза будет первым делом определять вскрывался ли он (агрегат, да и любой другой в случае проверки)! И всяко определит, что снимался теплообменник. Опять же ещё нужно доказать причинно следственную связь, можно сказать , что только менял фильтр. Но всё равно это уже повод какой то для отказа в гарантии, суд и другая дребедень. Немного не в тему. Кстати кто то писал, что прохождение ТО (можно и не проходить ) у ОД мол не влияет на гарантию, дак вот сервисная книжка с отметками о прохождении ТО у ОД является неотъемлемой частью договора о гарантийном обслуживании. Читал одно решение суда и если коротко суть его: у мужика под сотню пробега клинанул двигатель, была экспертиза и т.д. (масленное голодание, уровень в норме). Но ТО проходил все с опозданием в пробеге, на 3000 км при каждом ТО. Суд и экспертиза сказали, что это явилось чрезмерной причиной деградации масла. От себя: масло надо менять вовремя и чаще.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Вам не понять. Вы зарегились, когда теме уже 7 месяцев было.
308 страниц...И сколько еще "раскидано" по другим веткам. Полезной инфы - процентов 10 (специально не высчитывал) и то, только последнее время. Остальное - "сопли и слезы", прощу прощения за резкость.
Дак не читайте! Мне какие темы не интересны я их стороной обхожу.
Вопрос в основном к Руслану т.к. я знаю что он перепрошился ,но если кто в теме чиптюнинга - тоже с удовольствием выслушаю.
Думаю делать чиптюнинг. Как это может отразиться на вариаторе? Получается ведь варик будет постоянно нагружен больше чем без чипа?.. Чем может быть черевато , или все нормально будет?
И еще вопрос. Я пробовал не просто обгоны на лепестках , а даже езду по городу. Дак вот в ручном режиме машина конечно совершенно другая. Отзыв на педаль просто моментальная. Как будто удавку с шеи сняли. Динамика просто поражает. Ну реально динамика меняется не чуть чуть ,а совершенно кординально в лучшую сторону.
Чип тюнинг дает такой же эффект? Если так , то надо шиться без б. Хочется понять надо оно мне или нет. Похожа чипованая машина на машину под управлением лепестков или на чип надо как то по другому смотреть? Просто постоянно в городе на лепестках ездить конечно бред...
Игорь, ну так и надо этот вопрос в теме чип-тюнинга задавать Да и прочитать ее, там уже писали про это.
Пы. Сы. А вот эту тему нам "велено" не читать.)))
Вот наконец то опишу свои проблемки (если они таковыми являются)...
Прошлой зимой был один раз перегрев-словил диагоналочку. После обкатки режим езды рваный, если дорога позволяет скорость на трассе 140-160. Несколько раз приходилось месить грязюку и снежную кашу. И вот прошедшей осенью пару раз появлялся вышеописанный вой при резком педали ровесники, на трассе при длительной скоростной езде. Вой появлялся в интервале 140-160. Режим всегда 4wd auto, lock - если есть намек на грязюку. Пробег 70% город.
Ну и вот данные деградации масла: пробег 41000 число 27913.
Вот наконец то опишу свои проблемки (если они таковыми являются)...
Прошлой зимой был один раз перегрев-словил диагоналочку. После обкатки режим езды рваный, если дорога позволяет скорость на трассе 140-160. Несколько раз приходилось месить грязюку и снежную кашу. И вот прошедшей осенью пару раз появлялся вышеописанный вой при резком педали ровесники, на трассе при длительной скоростной езде. Вой появлялся в интервале 140-160. Режим всегда 4wd auto, lock - если есть намек на грязюку. Пробег 70% город.
Ну и вот данные деградации масла: пробег 41000 число 27913.
У меня почти все тоже самое, только не обязательно 140-160, можно просто хорошенько нагреть варик, что бы он начал жужжать, способы нагрева могут быть разные, скорее всего это маслу конец пришел. У ОД сказали, что нужно какое то подтверждение перегрева, фото видео, или воочею им показать, тогда будут ставить радиатор, и менять жижу, тогда возможно все будет окей, так как жижа больше не будет так сильно греться. Думаю теперь как лучше это осуществить, у меня еще проблема в том, что дилер далеко, а то наверно уже добил ся бы результата, а пока не знаю как лучше это сделать. Как зажечь лампу быстрее и с наименьшими последствиями? А пока варик потихоньку дрочится, так как свист этот не что иное как трение чего то о что то, в следствии убитого масла..
Доброго всем дня! Вот мои показания деградации масла: пробег 61000 км число 56000. За время эксплуатации были порядка 7-10 раз "Перегрев вариатора". На сегодняшний день коробка "дергает" при торможении. ОД сказал, что пора менять масло в коробке, раз такие параметры.
gigant21, мы с тобой говорили... Дожимай до замены варика... Одному новый поставили сразу с радиатором, предельные показания по их сервис мануалу 210000, так что формально они не могут настаивать на замене масла за Ваш счет.
Добавлено через 8 минут
А будешь в Европе, если получится, заскочи к местному дилеру. Чего они скажут... Вот просто интересно.... Не получится так и х... С ними.
В субботу был у официального диллера по своей проблеме,и вдруг разговорились на тему перегрева вариатора,так мастер показал мне какую то "официальную" бумажку,что типа на наших машинках не рекомендуется ездить более 120 км/ч...и что никому в России вариатор не меняли ещё,и "типа" не слышали даже,что это возможно...так же говорил про то,что если загорится эта ошибка,то они меняют масло в вариаторе(за счет автовладельца),услуга далеко не дешевая...неужели кто то менял масло за свои кровные!?
..."официальную" бумажку,что типа на наших машинках не рекомендуется ездить более 120 км/ч....
Я в конце ноября машину взял. В мануале прямо написано -больше 130км/час на вариаторе ездить не стоит. Так что нельзя сказать что производителю о проблеме ничего не известно и он ничего не делает.
P.S. Брал аут осознанно. Машина очень нравится. Больше ста ездить пока боюсь
Последний раз редактировалось Chance; 30.12.2013 в 10:40.