Все так увлеклись охлаждением, что забывают уточнить причину перегрева. Если на большой скорости вариатор разблокируется, вы можете хоть всю машину обвешать радиаторами, это не поможет, т.к. тепловыделение при этом будет сумасшедшее. И, кстати, есть сильное подозрение, что дело именно в нем, т.к. пока не было ни одного сообщение о перегреве при езде на лепестках, когда варик гарантированно блокирован.
Все так увлеклись охлаждением, что забывают уточнить причину перегрева. Если на большой скорости вариатор разблокируется, вы можете хоть всю машину обвешать радиаторами, это не поможет, т.к. тепловыделение при этом будет сумасшедшее. И, кстати, есть сильное подозрение, что дело именно в нем, т.к. пока не было ни одного сообщение о перегреве при езде на лепестках, когда варик гарантированно блокирован.
С блокировкой все не так однозначно -блокирован/разблокирован.
Сигнал на клапан не ВКЛ ОТКЛ, а меняется по величине, ШИМ модуляция (как и на муфту заднего привода). Причем приличное время за среднюю поездку ГТ находится в режиме частичной блокировки. При старте с места в D напряжение на клапан 1,6 В, где то при 40-50 км напряжение становится 4 В, затем 6 В. Разогнались, если чуть сбросить газ, то переход в режим частичной блокировки 4,5 В. Если полностью сбросить газ, то напряжение падает до 3,8 В. Нажимаем газ сильно - напряжение просаживается и затем поднимается до 6 В секунды через 3. Это и в режиме на лепестках почти так же. Не знаю для чего так сделано.
А сигнал на муфту зависит от нажатия на газ - газ не нажат, почти ноль. Газ нажат сильно - макс. напряжение на муфту. Напряжение зависит от скорости, с повышением скорости снижается. Выше 100 км приближается к нулю.
При старте с места в D напряжение на клапан 1,6 В, где то при 40-50 км напряжение становится 4 В, затем 6 В. Разогнались, если чуть сбросить газ, то переход в режим частичной блокировки 4,5 В. Если полностью сбросить газ, то напряжение падает до 3,8 В. Нажимаем газ сильно - напряжение просаживается и затем поднимается до 6 В секунды через 3. Это и в режиме на лепестках почти так же. Не знаю для чего так сделано.
Я верю. Но свой опыт я уже описывал. При езде на лепестках при резком нажатии на газ нет характерного для разблокировки скачка оборотов (не считая небольшого скачка примерно на 200 оборотов в первые полсекунды с возвратом к исходному значению). Обороты меняются плавно по мере увеличения скорости. Думаю, это вполне однозачно говорит о том, что ГТ в этом режиме блокирован. Собственно, причин врать у меня нету, да и проверить это может любой желающий.
..При езде на лепестках при резком нажатии на газ нет характерного для разблокировки скачка оборотов (не считая небольшого скачка примерно на 200 оборотов в первые полсекунды с возвратом к исходному значению). Обороты меняются плавно по мере увеличения скорости. Думаю, это вполне однозачно говорит о том, что ГТ в этом режиме блокирован. Собственно, причин врать у меня нету, да и проверить это может любой желающий.
Цитата:
Сообщение от VladGor
Да, я проверял, так и есть. Но режим частичной разблокировки про сбросе газа есть.
Частичная разблокировка, это возможность проскальзывания сцепления при опр. моменте.
В письме ОДешном так есть и про ASX, наверно разница есть и в воздухозаборе, морда другая, и вроде щель там побольше чем у нас. Сейчас Мицу не ставит радиаторы не на вариаторы не на автоматы.
Добавлено через 21 секунду
Только для южных стран они остались и Азии.
Я может глупость скажу, но по аналогии с контуперным пассивным охлаждением, никто не рассматривал вариант подвести к варику поток забортного воздуха? На скоростях 100+ км/ч вполне можно организовать и помочь должно. И опять же не пинайте, в добавку поверх варика пассивный радиатор прицепить. В детали особо не вдавался, м.б. предложенное нереально. Всё просто предположения, ибо я пока не даже представляю себе, где эта важная деталь находится.
Зайди по ссылкам, это в принципе на правах рекламы делайте у нас, у нас спецы.
Добавлено через 4 минуты
Режимы у людей разные, кто то сразу тапку в пол и до 190 разгоняет, кто более спокойно едет, просто у одних критическая температура масла сразу выскочила, а потом у них при более щадящей езде возникает перегрев, так как свойства масла утеряны. У других же будут через несколько тысяч, потому как опять таки не знаем какая температура в варике при пробках и рывках на обгоне (может пару градусов не хватает для срабатывания)
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 02.07.2013 в 11:04.