Хоо, да как на такой машине умудряются ехать 180км/ч, причём не кратковременно!? Потом ещё и возмущаются над надписями акпп перегрета СНИЗЬТЕ СКОРОСТЬ...
Хоо, да как на такой машине умудряются ехать 180км/ч, причём не кратковременно!? Потом ещё и возмущаются над надписями акпп перегрета СНИЗЬТЕ СКОРОСТЬ...
Легко, когда сильно торопишься, 2 года назад - ехал в Ростов-на-Дону из Москвы доехал за 9 часов, расход был 15 литров, вот тогда первый раз перегрел варик
Я на своей служебной шкоде 1.4 езжу не меньше 170-180 на длительные расстояния
Зависит от стиля вождения....
Легко, когда сильно торопишься, 2 года назад - ехал в Ростов-на-Дону из Москвы доехал за 9 часов, расход был 15 литров, вот тогда первый раз перегрел варик
Я на своей служебной шкоде 1.4 езжу не меньше 170-180 на длительные расстояния
Зависит от стиля вождения....
Короче, протащил датчики из салона, действительно проволочкой и всё, можно снять эту резиновую заглушку, отверткой втыкается обратно, мягкая так что легко. Завтра или сегодня буду пробывать прикрепить датчики к варику, пока на корпус, там видно будет.
Добрый день Дамы и Господа.
Полгода назад приобрели OUT III. Превосходный автомобиль, проблем особых с ним не было, пока где-то на 18000 пробега не выскочил перегрев варика. Во время прохождения гарантийного ТО, на жалобы о перегреве, ОД внимания не обращали.
Так как человек я старый и педантичный, то решил узнать где собака порылась.
И вот что выяснил. Замена масла в CVT по карте ТО предусмотрена при пробеге 90000км. Уверяю вас уважаемые, при таком пробеге, без проведения ряда мероприятий, ваша CVT будет мягко говоря сильно изношена, по причине того, что фильтр CVT засорён полностью, и CVT просто не хватает масла для нормальной работы. При прогреве CVT издаёт неприятный звенящий звук. Причём в карте ТО обозначена только замена масла, без замены фильтра. На основании вышеизложенного, считаю что решение о самовольном вмешательстве в работу гарантийного CVT придётся принимать владельцу OUTa. Лично мне это надоело, и я самостоятельно заменил масло CVTF-J4 и фильтр(находится внутри коробки, за теплообменником под аккумулятором). Состояние масла и фильтра было плачевное. После чего все проблемы кончились. У меня сложилось такое мнение, что замену масла и фильтра тонкой очистки масла в CVT следует производить через каждые 15000км при замене масла в двигателе или хотя-бы через 20000. Подобного рода косяки от производителей происходят регулярно и МИЦУБИШИ тут не единственная компания. Поэтому относится к этому особой трагичностью не стоит. Например в своё время Даймлер бенц выпустила грузовик Мерседес бенц Актрос с двигателем ОМ501. Так вот на этом двигателе был установлен фильтр сапуна, который через некоторое время забивался продуктами отработки масла(сажа, окислы). В результате повышалось давление воздуха в системе вентиляции картера и масло пёрло через все возможные для свободного выхода места(щуп, сальники). После того как Даймлер понял ошибку, они заменили фильтр на маслоотражатель и проблемы кончились. Меня честно говоря, несколько удивляет, что Мицубиши приняло решение об установке фильтра тонкой очистки масла в CVT. В автоматических коробках, на других моделях автомобилей, такого фильтра не предусмотрено и таких проблем нет(Санта Фе, Рав4, Лексус). Прошу прощения за орфографию, человек я старый, неграмотный. Ежели что пишите в личку:kimry10@mail.ru. Завтра уезжаю в отпуск на недельку, если не отвечу, не обижайтесь. Удачи.
На ХL-е, после 90000 пробега у Александра ("старики" знают). Масло NS-2. Фильтр был, но решили не менять. После этого машина прошла ещё 25 тыс. и была продана (ездит, всё нормально).
Ещё раз скажу, никаких перегревов ни на ней, не на последующих, не было. (Нонешний Аут пробег 26000)
Последний раз редактировалось AlexNov; 15.07.2013 в 23:00.
Для себя когда-то определил смену жижи в CVT на 45тыс. км пробега. Теперь всё чаще задумываюсь,что сменю на 30 тыс. И вместе с фильтром ес-но. И с осмотром магнитов в поддоне. Пробем с СVT пока (тройное тьфу!!!) не испытываю. Пробег 18 тыс.км(в основном город)