Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2015, 15:59   #1
Sludnov
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от ceedsw Посмотреть сообщение
Неуточнил.. Буду брать авто Б/У!!!
Ну тогда смотри сквозь решетку, радиатор вариатора видно, он первым стоит по ходу движения.
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.
Sludnov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 16:15   #2
Andrew Rogov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sludnov Посмотреть сообщение
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.
Радиатор вариатора вернули с мини-рестайла, который пошёл в продажу с мая 2014 года. Отличия этого рестайла смотреть (с картинками) в первом сообщении темы "Outlander-III с мая 2014 года (рестайлинг). Завод услышал наши мольбы! Новые характеристики и обновления."

P.S. ceedsw, я так же настоятельно рекомендую из б/у смотреть только на эти с мая 2014 !
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 19:53   #3
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении
ceedsw, не слушай его, у них там тоже свои тараканы........
Судя по фото , этот черный дорестайл, и радиатора у него соответственно нет, но не стоит сразу включать обратку, просто необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит), если число сильно выше единицы вылезит, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев).
Масло у нас без радиатора сдыхает тысяч за 30 обычно и далее при долгой езде выше 140 км.ч или по пробкам а потом резко и быстро с обгонами по трассе -обычно вылетает перегрев. Если перегрев возможно был -не бери этот экземпляр. Ещё посмотри масло на цвет(в СВТ, откачав в шприц через трубочку из отверстия для щупа масла СВТ)если черное -лучше не рискуй(хотя у меня черное, но перегрева всёж не было и число деградации 0.84(до установки радиатора) ,но я с самого начала знал о проблеме и специально не напрягал варик), а теперь прикинь как пользовал авто тот , кто не знал о проблеме , если у меня такие показатели!Какие буду у него
Удачи , вобще не плохой автомобиль, главное с вибрацией не возьми, как у МИХАЛЧА
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.10.2015, 20:07   #4
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от viktorgevara Посмотреть сообщение
ceedsw необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит), если число сильно выше единицы вылезит, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев).
viktorgevara, ты наверное хотел сказать про соотношение числа деградации к пробегу, а то увидит человек число типа 20000 и подумает что варик уже давно труп
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 14:59   #5
Мел
Вступаю в Клуб

Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.
Мел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 23:05   #6
ПАВ
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Мел Посмотреть сообщение
Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.
На каком пробеге это случилось и сколько уже катаеш с радиатором? Это для тех кто считает предупреждение - смертью CVT.
ПАВ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 09:05   #7
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от ПАВ Посмотреть сообщение
для тех кто считает
Вчера разговаривал с человеком. Купил он Аут, японец, 2012 года, Instyle, из-под какого-то спортсмена, видимо, уже перегретого. Потому что, говорит - ездить было невозможно за городом - только разгонишься и 15 минут стоишь на обочине, остываешь, ждешь исчезновения сообщения. Обратился к нашему ОД и (о чудо!) - ему заменили вариатор! Однако, осадочек, как в анекдоте, у человека остался. Продал в третьи руки.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 11:43   #8
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
осадочек, как в анекдоте, у человека остался. Продал в третьи руки.
Всё верно нам будет не так запросто продать потом наши пепелаци , а без радиатора и вобще почти не реально за нормальные деньги. Тут мы сами постарались на форуме........попробуй докажи-что перегревов не было .....................а после перегрева только укуренный возьмет.....................
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:07   #9
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от viktorgevara Посмотреть сообщение
Всё верно нам будет не так запросто продать потом наши пепелаци , а без радиатора и вобще почти не реально за нормальные деньги. Тут мы сами постарались на форуме........попробуй докажи-что перегревов не было .....................а после перегрева только укуренный возьмет.....................
Вить, привет. Я тебя уверяю, что большинство обывателей.... да что там,.. и даже владельцев АУТов не вкурсе этой проблемы вообще!!! Лично троих случайновстретившихся владельцев посвятил в эту тему .. смотрели как на ушибленного Мол что городит у меня то всё зашибись. А годика через два три и у нас на форуме всё затихнет. Так что пихнёшь ты своего пятилетнего АУТа ... только в путь не переживай!И потом разве у нас в сервисной книжке отметки какие ставят об установке радиатора.? Так что есичо -делов не знаю ..., у меня мол с начала стоял.. и всё!!!
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2015, 10:41   #10
Dark-Angel
Старожил Клуба

viktorgevara,
да тут кроме лентяев самих никто не виноват. Есть тенденция, ставить радиаторы, но кто то же считает что его это не коснется... нет перегрева, вообще все хорошо.... Поехать и поставить радиатор - ЛЕНЬ. ну а потом случаются казусы. 500тыс раз уже повторились. РАДИАТОР НУЖЕН! Без него плохо вариатору. ПЛОХО!
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 17:18   #11
Мел
Вступаю в Клуб

Сорри , что не сразу получилось ответить, пробег уже 75 000, все в норме, тысячи полторы назад поменял жижу в варике, работает как часики.
Мел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 11:40   #12
Alex1990
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dark-Angel Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям куда более серьезные проблемы возникают если вариатор работает в режимах повышенных температур (около 100 по цельсию) а при этих температурах вы никогда не получите ошибку по перегреву.
Разъясните, чем работа вариатора при Т 100 некоторый промежуток времени хуже, чем работа вариатора в пиковой нагрузке, когда коробку насилую для провокации перегрева?
Alex1990 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 11:52   #13
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Разъясните, чем работа вариатора при Т 100 некоторый промежуток времени хуже, чем работа вариатора в пиковой нагрузке, когда коробку насилую для провокации перегрева?
Сообщение о перегреве, Вы увидите при температуре 138 гр. Если температура масла будет не доходить до такой, то сообщение о перегреве не увидите, а к примеру будет 120-130, думаете вариатору от этого ни чего не будет?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2015, 12:08   #14
Chance
Бывалый

Если б чего то было порог бы понизили очевидно

Добавлено через 5 минут
Чего то бывает -задиры на шкивах и стружка на магнитах -в крайних положениях ремня на шкивах -читай динамичная езда на малых равно как и на высоких скоростях -отсюда и перегрев
Chance вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 12:15   #15
Greendizer
Старожил Клуба

Если снизить порог, то оно без радиатора вообще ездить не будет.
Выбор порога, это вопрос финансовый. Низкий порог - надежная работа вариатора, но без радиатора никак, высокий порог - экономия на радиаторе, экономия на гарантийных обращениях с перегревом, но риски по гарантийной замене коробок которые все же умерли.
Для коробки температура за 110 уже не хорошо. Но если отъездить гарантию и продать, тогда ничего страшного.
Greendizer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander