Ну тогда смотри сквозь решетку, радиатор вариатора видно, он первым стоит по ходу движения.
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от WarGamer
ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении
ceedsw, не слушай его, у них там тоже свои тараканы........
Судя по фото , этот черный дорестайл, и радиатора у него соответственно нет, но не стоит сразу включать обратку, просто необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит), если число сильно выше единицы вылезит, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев).
Масло у нас без радиатора сдыхает тысяч за 30 обычно и далее при долгой езде выше 140 км.ч или по пробкам а потом резко и быстро с обгонами по трассе -обычно вылетает перегрев. Если перегрев возможно был -не бери этот экземпляр. Ещё посмотри масло на цвет(в СВТ, откачав в шприц через трубочку из отверстия для щупа масла СВТ)если черное -лучше не рискуй(хотя у меня черное, но перегрева всёж не было и число деградации 0.84(до установки радиатора) ,но я с самого начала знал о проблеме и специально не напрягал варик), а теперь прикинь как пользовал авто тот , кто не знал о проблеме , если у меня такие показатели!Какие буду у него
Удачи , вобще не плохой автомобиль, главное с вибрацией не возьми, как у МИХАЛЧА
ceedsw необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит), если число сильно выше единицы вылезит, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев).
viktorgevara, ты наверное хотел сказать про соотношение числа деградации к пробегу, а то увидит человек число типа 20000 и подумает что варик уже давно труп
Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.
Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.
На каком пробеге это случилось и сколько уже катаеш с радиатором? Это для тех кто считает предупреждение - смертью CVT.
Вчера разговаривал с человеком. Купил он Аут, японец, 2012 года, Instyle, из-под какого-то спортсмена, видимо, уже перегретого. Потому что, говорит - ездить было невозможно за городом - только разгонишься и 15 минут стоишь на обочине, остываешь, ждешь исчезновения сообщения. Обратился к нашему ОД и (о чудо!) - ему заменили вариатор! Однако, осадочек, как в анекдоте, у человека остался. Продал в третьи руки.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
осадочек, как в анекдоте, у человека остался. Продал в третьи руки.
Всё верно нам будет не так запросто продать потом наши пепелаци , а без радиатора и вобще почти не реально за нормальные деньги. Тут мы сами постарались на форуме........попробуй докажи-что перегревов не было .....................а после перегрева только укуренный возьмет.....................
Всё верно нам будет не так запросто продать потом наши пепелаци , а без радиатора и вобще почти не реально за нормальные деньги. Тут мы сами постарались на форуме........попробуй докажи-что перегревов не было .....................а после перегрева только укуренный возьмет.....................
Вить, привет. Я тебя уверяю, что большинство обывателей.... да что там,.. и даже владельцев АУТов не вкурсе этой проблемы вообще!!! Лично троих случайновстретившихся владельцев посвятил в эту тему .. смотрели как на ушибленного Мол что городит у меня то всё зашибись. А годика через два три и у нас на форуме всё затихнет. Так что пихнёшь ты своего пятилетнего АУТа ... только в путь не переживай!И потом разве у нас в сервисной книжке отметки какие ставят об установке радиатора.? Так что есичо -делов не знаю ..., у меня мол с начала стоял.. и всё!!!
viktorgevara,
да тут кроме лентяев самих никто не виноват. Есть тенденция, ставить радиаторы, но кто то же считает что его это не коснется... нет перегрева, вообще все хорошо.... Поехать и поставить радиатор - ЛЕНЬ. ну а потом случаются казусы. 500тыс раз уже повторились. РАДИАТОР НУЖЕН! Без него плохо вариатору. ПЛОХО!
По моим наблюдениям куда более серьезные проблемы возникают если вариатор работает в режимах повышенных температур (около 100 по цельсию) а при этих температурах вы никогда не получите ошибку по перегреву.
Разъясните, чем работа вариатора при Т 100 некоторый промежуток времени хуже, чем работа вариатора в пиковой нагрузке, когда коробку насилую для провокации перегрева?
Разъясните, чем работа вариатора при Т 100 некоторый промежуток времени хуже, чем работа вариатора в пиковой нагрузке, когда коробку насилую для провокации перегрева?
Сообщение о перегреве, Вы увидите при температуре 138 гр. Если температура масла будет не доходить до такой, то сообщение о перегреве не увидите, а к примеру будет 120-130, думаете вариатору от этого ни чего не будет?
Добавлено через 5 минут
Чего то бывает -задиры на шкивах и стружка на магнитах -в крайних положениях ремня на шкивах -читай динамичная езда на малых равно как и на высоких скоростях -отсюда и перегрев
Если снизить порог, то оно без радиатора вообще ездить не будет.
Выбор порога, это вопрос финансовый. Низкий порог - надежная работа вариатора, но без радиатора никак, высокий порог - экономия на радиаторе, экономия на гарантийных обращениях с перегревом, но риски по гарантийной замене коробок которые все же умерли.
Для коробки температура за 110 уже не хорошо. Но если отъездить гарантию и продать, тогда ничего страшного.