@Nightik, в этой тете полно обсуждений про 17". В шапке указаны штатные (заводские) размеры.
17" очень удобный размер — и сами шины дешевле 18" и комфортнее и смотрятся лучше 16" и рулятся неплохо...
А не так популярны, потому что надо купить новые диски. Накладно. Многие не имеют двух комплектов колес в сборе, а каждый раз перемонтируют сезонные шины на диски. Это ж надо продать старые диски/колеса... Так что на 17" переходят либо сознательно, либо по большой халяве
Почему же нельзя, всё можно! И даже здесь в таблице есть 17-е размеры подходящие. Раньше он был вместо 18-го.
спасибо большое таблицу правда найти не могу) в шапке ее нет...
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Nightik, в этой тете полно обсуждений про 17". В шапке указаны штатные (заводские) размеры.
17" очень удобный размер — и сами шины дешевле 18" и комфортнее и смотрятся лучше 16" и рулятся неплохо...
А не так популярны, потому что надо купить новые диски. Накладно. Многие не имеют двух комплектов колес в сборе, а каждый раз перемонтируют сезонные шины на диски. Это ж надо продать старые диски/колеса... Так что на 17" переходят либо сознательно, либо по большой халяве
теперь намного понятнее стало, но наверное на 17 сознательно не перейду с покупкой самих дисков (штатки я не найду поезженной ведь)))...).
еще раз спасибо. Подскажите пожалуйста еще по поводу качества штамповок: насколько оригинальные штампы лучше, чем какие нить китайские штамповки типа Trebl и т.п.?
На куге стояли родные штампы, я помоему даже в серьезные ямы не залетал и все погнулись. Это к тому, стоит ли бу брать или новые взять не оригинал (по цене даже дешевле не оригинал)
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Сообщение от Nightik
Подскажите пожалуйста еще по поводу качества штамповок: насколько оригинальные штампы лучше, чем какие нить китайские штамповки типа Trebl и т.п.?
Никто не жаловался на родные штамповки... Единственное что именно от третьего надо брать, от XL не подходят на третий. Сам не ездил на штамповках. По поводу китайских лично у меня резко отрицательное мнение, так как дважды брал и были плохими. Последние Реплика начали цвести первой же зимой.
Может быть обсуждалось.
Хочу на зиму поставить 225/70/16 (сейчас на летних заводских R18)
Вроде как по таблицам соответствия рекомендуется ширина обода диска 7.
Кто-нибудь ставил на стандартные диски 6,5х16? Как выглядит резина? Нет эффекта бублика? Буду благодарен за фото резины 225/70/16 на диске 6,5х16
6,5 дюймов для 225 резины узковат будет. 215 резина максимальная. Размер написанный на боковине шины не отражает реальной ширины шины. У меня 225/55R18 шире чем 245/75R16.