Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
Сообщение от REDNALTUO
Я еще 2 года назад все обзвонил по теме (были 0421,0431). В итоге ничего не выбивая и не перепрошивая поставил в МЕКе проставки и забыл.
Расход норм., тяга норм., нафига что-то делать? Чек погас. Езжу 2 года горя не знаю. т...т...т.. через левое плечо.
Ну может у меня особый случай? Смешанный расход с регулярным стоянием в пробках 13,5-13,7л/100км. По-моему не самый большой.
Добавлено через 2 минуты nonBrain, это ж как его ухандохать надо, чтоб он развалился? Мне кажется, что как правило, речь идет о низкой эффективности катализатора ввиду полного испарения слоя из драг-металла. Механически он повреждений не имеет, по крайней мере по-началу.
Хотя у любителей дистанционного запуска в морозы возможна такая проблема.
доброго!!! скажите что за проставки? такая же проблема!!!
Надо вырезать катализаторы читаю форум пишут что можно пламегасители и не ставить но может появится какой то там звук). Вот для себя думаю коллекторный пламенгаситель не ставить. Смущают эти дырочки как в друшлаге, думаю для выхлопа дополнительное сопротивление ни к чему. Думаю ограничится прямоточным пламегасителем после второго лямбда зонда, тут сопротивления уже нету и возможно резонатор дольше проживет. Что думаете годное решение для выхлопа?
здраствуйте, у меня америкос, на гбо, вот в последнее время когда принагрузке давлю на газ мотор ревит а машина не едет, переключаю на бензин тоже самое, как будто не хватает воздуха, пробег 160к думаю может катализатор? расход 15-16 город, чек очень редко загорается и быстро тухнет.
Цитата:
Сообщение от Ниаз
пробег 160к думаю может катализатор? расход 15-16 город, чек очень редко загорается и быстро тухнет.
У Меня пробег такой же (правда европеец) тоже стоит газ, расход по газу около 12-12.5 (всетаки зима) 70% трасса, если загорается чек то конечно для начала сними ошибку дабы не мчаться в сомнениях. Похоже забит катализатор или сдыхает верхний датчик кислорода, если движек 4G69 обязательно посмотри (отрегулируй) клапана (я свои чуть не спалил, были затянуты)
Цитата:
Сообщение от gurza
У Меня пробег такой же (правда европеец) тоже стоит газ, расход по газу около 12-12.5 (всетаки зима) 70% трасса, если загорается чек то конечно для начала сними ошибку дабы не мчаться в сомнениях. Похоже забит катализатор или сдыхает верхний датчик кислорода, если движек 4G69 обязательно посмотри (отрегулируй) клапана (я свои чуть не спалил, были затянуты)
Движек 4G64, по трассе 13 л газа, катализатор один, и 2 датчика. если не давит на газ и ездить спокойно все нормально а вот по трассе на обгон задыхается)
Выбил себе три дня назад кат (не сказать, что он был мертв), звук не изменился практически (пламя гаситель, трубу и т.д не чего не в наваривал). Три дня полет нормальный, а сегодня по утру ошибка выскочила..... заря буду смотреть, что не так. Расход упал литра на 4! На второй лямде стоит механическая обманка.
Цитата:
Сообщение от BOROMIR
Выбил себе три дня назад кат (не сказать, что он был мертв), звук не изменился практически (пламя гаситель, трубу и т.д не чего не в наваривал). Три дня полет нормальный, а сегодня по утру ошибка выскочила..... заря буду смотреть, что не так. Расход упал литра на 4! На второй лямде стоит механическая обманка.
Посмотри по ошибкам вероятнее всего не справляется обманка, Судя по расходу кат был не в лучшем состоянии, Если по ошибкам определится неисправность ката дай знать сброшу нормальную (рабочую) схему эл. обманки и поясню как настроить
Если есть желание избавиться от вторых кисл. датчиков можно запитать от верхнего(первого) но тогда до диода с кондером нужно поставить добавочное сопротивление (дабы не не уронить потенциал на датчике)
Добавлено через 3 минуты
Не сказал диод подойдет любой лиж бы подходило напряжение открытия. Высоковольтные можете пробовать напряжение будет слишком велико обцчно более 1 В
Цитата:
Сообщение от madmax181
Благодарю. Напряжение надо подбирать в пределах 0.5-0.6
Да.
Мне тут случайно попали осцилограммы нормально работающих датчиков верхнего и нижнего так вот на верхнем потенциал колеблется в зависимости от оборотов двигателя от 0.2 до 0.95 В на нижнем от 0.4 до 0.65 В а нарисовать и собрать подобную сами понимаете много ума не надо
У меня прекрасно работает уже около 2 месяцев
Если у кого то появится желание понастраивать напряжение на выходе обманки (в смысле как это влияет на расход горючего) буду очень рад услышать результаты у самого к сожалению проблемы со временем (да и других хватает)
Я прошил на Евро-2 у Ежика год назад и выбил кат(у меня один в низу).За год эксплуатации ни запахов в салоне,ни прогорания пустой банки ката не обнаружено.Но возникла другая проблемма-прогорела выхлопная труба рядом с гофрой.Менять гофру смысла не вижу(она металлическая и целая),а предложат из проволоки и не знамо какого качества.Так может кто уже сталкивался с таким ремонтом поделитесь опытом.
В поиске темы не нашел(только Аир-Треки),а новую плодить не вижу смысла,потому решил написать тут.
Номер детали в Экзисте-
Mitsubishi MR 993622- Труба выхлопная
33 дня срок ожидания
15 289,13р.
Добавлено через 25 часов 48 минут
Цитата:
Сообщение от Одиссей72
Я прошил на Евро-2 у Ежика год назад и выбил кат(у меня один в низу).За год эксплуатации ни запахов в салоне,ни прогорания пустой банки ката не обнаружено.Но возникла другая проблемма-прогорела выхлопная труба рядом с гофрой.Менять гофру смысла не вижу(она металлическая и целая),а предложат из проволоки и не знамо какого качества.Так может кто уже сталкивался с таким ремонтом поделитесь опытом.
В поиске темы не нашел(только Аир-Треки),а новую плодить не вижу смысла,потому решил написать тут.
Номер детали в Экзисте-
Mitsubishi MR 993622- Труба выхлопная
33 дня срок ожидания
15 289,13р.
Попробовал сегодня обварить место прогара-ничего не получилось.Гофра на местах перегибов вся в трещинах.Так что прийдется завтра ехать за новой гофрой.
Добавлено через 25 часов 49 минут
Попробовал сегодня обварить место прогара-ничего не получилось.Гофра на местах перегибов вся в трещинах.Так что прийдется завтра ехать за новой гофрой.
Последний раз редактировалось Одиссей72; 04.01.2014 в 18:26.