Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 14:53   #1
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:
Сообщение от drys Посмотреть сообщение
Следующее, что буду делать это искать термодатчик в салоне и пробовать его отключать. (Буду проверять все термодатчики, ведь не зря включаются вентиляторы)

Термодатчики климат-контроля Out III

Термодатчик ребер
Термодатчик воздуха в салоне
Термодатчик наружного воздуха
Термодатчик охлаждающей жидкости
[свернуть]
Имхо. Остальные термодатчики возможно внутри самих блоков на платах. Наверное и на плате ETACS какой нибудь элемент "работает" термодатчиком.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2015, 14:29   #2
АНС
Опытный

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Термодатчик находится справа от водительской коленки и относится к климату.
АНС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:03   #3
ilik
Опытный

год назад менял етакс, проблема ушла. Радости не было предела.
Вчера опять вылезла проблема. Хорошо еще гарантия не прошла. Еду к ОД.

Что делать когда гарантия пройдет, постоянно сбрасывать клемы))
ilik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:08   #4
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ilik Посмотреть сообщение
Что делать когда гарантия пройдет, постоянно сбрасывать клемы))
Требовать безвозмездной замены,ибо в период гарантийного обслуживания проблема не была устранена.Хотя...конечно пошлют..."редиски".
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:13   #5
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ilik Посмотреть сообщение
Что делать когда гарантия пройдет, постоянно сбрасывать клемы)
Думаю, что когда разберутся с проблемой, то будет отзывная. Это естественно будет касаться и не гарантийных авто.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:41   #6
drys
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Думаю, что когда разберутся с проблемой, то будет отзывная. Это естественно будет касаться и не гарантийных авто.
Ребята, отзывная в России, когда это было ?хоть один пример?
Если есть возможность у кого нибудь охладите вашу машину(салон машины) до температуры около нуля, подтвердите зависимость неисправности от температуры, будет шанс найти неисправность
Чем больше одинаковых результатов тем проще искать. ОД этим не занимаются 100%, не ждите подарков...
Я работаю с электроникой и могу уверенно сказать по результатам того, что пишут водители - етакс тут не причем, он работает по программе, реагирует на внешние раздражители. Искать нужно за пределами етакса. Это дешевле и проще в ремонте (ключи прошивать не нужно)

Последний раз редактировалось drys; 07.02.2015 в 15:52.
drys вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:59   #7
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Ребята, отзывная в России, когда это было ?хоть один пример?
Зря так пессимистически. Генераторы меняют, даже когда у хозяина жалоб нет, недавно XL отзывали, да и вот, на вскидку, только по ММС: тыц и тыц. Не говоря уже про Тойоты, Мазды и т.д.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 19:17   #8
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Только не у ММС. У Тойоты любой чих, а тут ужом крутятся, но только бы отфутболить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Зря так пессимистически. Генераторы меняют, даже когда у хозяина жалоб нет,
Где такое было?????

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Меня на ТО выловили и сказали, что мой авто попадает под "отзывную" и заменили (или перепрошили) блок ЭУР, например.
И это один единственный пример, и такой же единственный с ХЛ, видимо для отчётности надо.. А я так и не понял для чего это сделали, меня с ЭУР все устраивало, зато после отзывной стало не понятно для чего вообще ЭУР ставили, ГУР так же работал, с теми же усилиями.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
етакс тут не причем, он работает по программе, реагирует на внешние раздражители. Искать нужно за пределами етакса. Это дешевле и проще в ремонте (ключи прошивать не нужно)
Давно говорю уже об этом, хотя не совсем так скорее всего, ЕТАКС тоже виноват, но в связке, осталось определить с чем, и ткнуть ММС носом. Если есть идеи где попроще подобраться к датчиками и их по отключать дай инфу, по возможности займусь. Насчёт температурного режима уверен на 99%.

Последний раз редактировалось rusidalgo; 07.02.2015 в 19:38.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 15:06   #9
Будулай 69
Житель Клуба

Мицубиси- "БЕЗНАДЕЖНО"!
Будулай 69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 16:40   #10
drys
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Будулай 69 Посмотреть сообщение
Мицубиси- "БЕЗНАДЕЖНО"!
Хватит жаловаться, нормальная тачка, возит, безопасно, красиво, удобно. Я не пожалел ни разу. Глюки у всех машин есть, у тех у кого электроники нет скидыванием клеммы не поможешь. Сервис -отстой согласен, но это в любом магазине, накидают в черный пакет гнилой картошки, откроешь дома и материшься. русский менталитет.
Все будет хорошо будулай! Желаю удачи на дорогах
drys вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 17:03   #11
Scorpion1105
Опытный

Поменяли в субботу (07.02.2015) ETACS - ждал почти 2 месяца (с 13.12.2014).
Меняли долго, очень долго - сначала мастер забыл взять второй ключ, потом, когда я его принес, возились они с ним больше 4 часов (суммарно - около 7...).
В моих ключах поменяли чипы и прописывали их в новый ETACS, сначала добились того, что основной ключ работает полностью (управляет ЦЗ и заводит), а основной только заводит.
Со слов мастера всё заработало в полном объеме только тогда, когда всю процедуру прописки повторили с самого начала сразу с обоими ключами...
Код нового блока - 8637A887, код старого, к сожалению, остался не известен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Vasyek Посмотреть сообщение
Один из ключей не смогли корректно прописать, не работают кнопки открыть-закрыть на ключе
Во, вот точно так же было с первой попытки.
Scorpion1105 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:34   #12
Scorpion1105
Опытный

Цитата:
Сообщение от Scorpion1105 Посмотреть сообщение
Поменяли в субботу (07.02.2015) ETACS - ждал почти 2 месяца (с 13.12.2014).
...
Код нового блока - 8637A887, код старого, к сожалению, остался не известен.
Проработал он ровно 7 месяцев...
Вчера (08.09.2015) глюк проявился на замененном ETACS'е. Температура в момент включения зажигания была +12, сыро, после дождя, половина десятого вечера. Машина простояла чуть больше суток на стоянке у работы.
Старый 06.10.2015, 18:26   #13
Scorpion1105
Опытный

Сообщение Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:
Проработал он ровно 7 месяцев...
Вчера (08.09.2015) глюк проявился на замененном ETACS'е.
04.10.2015 во второй раз заменили ETACS. Судя по документам, поставили теперь 8637A890.
Что удивило - очень короткий срок поставки детали - дозвониться до меня пытались уже числа 23-24 сентября, т.е. через 2 недели после обращения, как будто заранее готовились
Старый 07.10.2015, 08:21   #14
Els11
Опытный

Цитата:
04.10.2015
Что удивило - очень короткий срок поставки детали - дозвониться до меня
Ну это , видимо от дилера зависит. Обратился в марте. Позвонили тока на прошлой неделе. Причем все лето ошибка себя не проявляла, а позавчера вернулась. Когда температура приблизилась к нулю. Даже пока не к нулю, а к +4. Поеду менять завтра.
Els11 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 20:00   #15
ваян
Житель Клуба

Слыште, у меня когда сигу ставили (старлайн), из ключа чип достали и сказали что в какой то блок сиги его поставили и в основном ключе его нет. У меня тоже ЕТАКС на замену, сказали на следующей неделе. Так что опять шкуру в машине снимать будут и перепрошивать. Заефало меня всё это на новом автомобиле.

Мне кажется название этой темы менять надо. ЕТАКС. Проблемы со светом. Сами включаются фары. Сделано джумшутами. Никто не загоняется. Впаривают неисправные автомобили.
ваян вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары