На морозе пропадает реакция на газ (не едет), (вода в бензине)
На морозе ниже -10 машина заводится нормально, прогревается, обороты стабильные. Однако, чувствительность педали газа после 1/3 хода педали пропадает, обороты дальше не поднимаются, машина тупит и не едет. При этом, чем холоднее, тем это проявляется наиболее очевидно. На морозе около -20 обороты вообще не поднимаются выше 2000 (при небольшом нажатии на газ в режиме парковки), соответственно машина еле ползет на 1-2 передаче, при этом на газ вообще не нажимаю, т.к. машина сразу же начинает тупить. Т.е. получается , что реакция двигателя на нажатие педали газа проявляется лишь при небольшом нажатии на газ. При более полном нажатии на педаль движок как буд-то захлебывается и сбрасывает обороты. После отогрева машины в теплом боксе - никаких проблем. Данная проблема проявляется начиная с температуры -9 и холоднее. Сама по себе проблема не проходит (даже после полного прогрева двигателя), приходится отогревать машину и эксплуатировать до -7 градусов. Никаких ошибок не выскакивает, свечи новые.
Может быть важно то что предшествовало обнаружению этой проблемы: машина стоит постоянно на улице, в мороз поехал в сервис менять резину. Там машина простояла в теплом помещении около 1 часа, затем снова стояла на улице. На утро мороз -20. Тут-то и все и обнаружилось. На ночь поставил в теплый бокс. С утра все ОК. Весь день простояла на улице при - 10. Вечером - снова неисправность. На другой день +2 все работает нормально. последующие два дня до -7 все нормально. Сегодня -9 и проблема снова появилась.
Звонил ОД, сказали что необходимо проводить диагностику когда неисправность будет очевидна, т.е. на "замороженной" машине. Прогноз погоды сильных морозов не обещает, я весь в раздумьях...
Кто что думает? Спасибо за Ваше мнение...
А я бы ещё пока тепло и машина едет навалил бы несколько десятков километров в режиме максимальной скорости и оборотов. Чтобы все попродувало. Заодно и бензин (скорей всего паленый) сожгете.
Спасибо за Ваши советы!
Сегодня с утра температура -5, неисправность не пропала (машина стояла на улице). Видимо необходимо машину сначала поставить в тепло (до полного отогрева), а уже потом можно ездить до -7 (пока снова не замерзнет). Когда было тепло (оттепель) я проехал около 40 км (не помогло).
Надо ехать в сервис пока очевидна неисправность и не наступила оттепель...
Спасибо за Ваши советы!
Сегодня с утра температура -5, неисправность не пропала (машина стояла на улице). Видимо необходимо машину сначала поставить в тепло (до полного отогрева), а уже потом можно ездить до -7 (пока снова не замерзнет). Когда было тепло (оттепель) я проехал около 40 км (не помогло).
Надо ехать в сервис пока очевидна неисправность и не наступила оттепель...
Благодарю, попробую! А эта присадка - временная мера (необходимо заливать всю зиму)? Или если залить ее в бак, прогреть машину и сжечь весь оставшийся бензин, то теоретически влага (если причина в ней) куда-то уйдет? Опыта ее применения у тебя не было?
Благодарю, попробую! А эта присадка - временная мера (необходимо заливать всю зиму)? Или если залить ее в бак, прогреть машину и сжечь весь оставшийся бензин, то теоретически влага (если причина в ней) куда-то уйдет? Опыта ее применения у тебя не было?
Заливать всю зиму не придется, если соблюдать несколько правил, первое - заправляться только на проверенных АЗС (хер@вый бензин это одна из возможных причин), второе - не оставлять ночевать в морозы с неполным баком (как следствие образование конденсата). Сам присадками не пользуюсь, соблюдаю эти правила. Думаю одного раза использования будет достаточно. Хочу спросить, а какой бензин заливаешь?
бензин скорее всего проблема, заправлялся на одной и той же типа проверенной заправке, в какой то момент при температуре + 5 при заводе начал не сразу заводиться двигатель, как бы захлебываться, на следущий день то же самое только вдруг машина начала дергаться при переключении D-R как поехал обнаружил что выше 4 передачи не поднимается - остановился перезапустил движок и все в норме, сжег бензин и заправился на другой заправке - и все стало отлично - как потом выяснилось у многих кто заправлялся в той же сети заправок были те же проблемы, а мой друг который работает на нпз позже сказал что завод не отпускал пару недель бензин и на заправке отпускали какую-то левую лургу - позапрошлой зимой похожее было зимой - ошибки выдавал при запуске -сменой заправки проблема тоже решилась
Доброго времени суток!
У меня такая же проблема с машиной на фоне морозов.
Обратила внимание на это еще в прошлом году, заправляюсь на
АЗС "BP", при диагностики никаких проблем не выявляется ,ТО делаю всегда на пробеге 10 т.км.
Может эта отличительная особенность наших машин?))))
По поводу бензина полная чушь, разницы между 92 и 95 никакой не почувствовал, всегда лил 92 и буду лить, зимой на нём лучше заводиться.
В моей ситуации вероятно виновато не октановое число, а само качество бензина.
На данный момент искатал полностью бак своего проблемного 92 (почти насухо), заправился 95 на проверенной заправке. В машине на готове лежит спирт и влаговытесняющая присадка. Жду морозов...
По поводу бензина полная чушь, разницы между 92 и 95 никакой не почувствовал, всегда лил 92 и буду лить, зимой на нём лучше заводиться.
А что значит "ЛУЧШЕ ЗАВОДИТСЯ?". По-моему полная чушь лить не рекомендованное изготовителем топливо и утверждать, что разницы нет и что даже есть улучшение. Здесь где-то есть темка- так там рекомендуют минеральное масло лить в двигатель- и утверждают, что тоже никакой разницы. В моем понимании до -25 градусов ИСПРАВНЫЙ автомобиль, который заправлен НОРМАЛЬНЫМ топливом, должен завестись с первого раза, и после 2-3 минут прогрева ехать и не дергаться при разгоне. Хоть в Москве, хоть в Пермском крае, хоть в Японии.
А что значит "ЛУЧШЕ ЗАВОДИТСЯ?". По-моему полная чушь лить не рекомендованное изготовителем топливо и утверждать, что разницы нет и что даже есть улучшение. ...........
У меня заводится одинаково хоть на 92 хоть на 95 (но я всегда завожу мотор теплым)
По поводу разницы.
Улучшения нет, но и разницы тоже нет, одно из двух или ее действительно нет, или в нашем регионе такой "хороший" 95 бензин.
У меня заводится одинаково хоть на 92 хоть на 95 (но я всегда завожу мотор теплым)
По поводу разницы.
Улучшения нет, но и разницы тоже нет, одно из двух или ее действительно нет, или в нашем регионе такой "хороший" 95 бензин.
95-й у нас действительно г*вененький, но однозначно движок работает тише и расход на 0,5-1 л меньше. Всегда 95-й.
Такого глюка, чтобы газ пропадал на морозе не было ни разу.