Падение оборотов двигателя при нажатии на педаль газа.
Здравствуйте.
Outlander XL 2008 г. V3,0, автомат. Пробег 48000 км.
Столкнулся с такой проблемой. Во время езды, при нажатии на газ, происходит падение оборотов двигателя, машина как будто тормозит. Педаль газа давлю в пол, никакой реакции. Остановился переключился на паркинг, думаю по газую. обороты поднимаются до 2000 и падают до холостых. Иной раз обороты поднимаются до 3000 и падают, хотя я педаль газа удерживаю и даже в пол давлю. Больше 3000 не получается поднять. Заглушил двигатель, не заводится. Машина минут пять постояла, только потом завелась.
Чек не загорается. Чистку дроссельной заслонки проводил на 40000. И такое поведение автомобиля уже, второй раз. Сейчас опять как ни в чем не бывало все в норме.
Кто сталкивался в чем может быть проблема?
Re: Падение оборотов двигателя при нажатии на педаль газа.
Цитата:
Сообщение от Agarushka
Сеточку надо в бензобаке почистить.
Т. е. надо снимать бак и чистить сетку топливного фильтра тонкой очистки, который в бензонасосе?
И будет ли толк, если попробовать в бак залить присадку для бензина или таким способом ничего не очистится?
Iltd, все правильно Agarushka, говорит. У меня такая вещь была на Реногоре, в свое время. Сняли бензобак, промыли его, промыли приемную сетку и все ОК! Кстати, сеточка была цвета, сорри, детской неожиданности, зато после промывки стала беленькая.
Только не лей всякую химию типа "очиститель топливной системы в бак". Я так сделал и проблема усугубилась. Если в баке грязь всякая, то она еще больше поотлетает со стенок и дна и весь этот котейль засосет снова в бензонасос.
Я тогда, доехал на эвакуаторе как только сняли машину на землю, она чик и завелась вот такая история.
Удачи!
Цитата:
Сообщение от valeus
Iltd, все правильно Agarushka, говорит.
может быть и правильно - только этот "диагноз" и тут был вынесен https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49027
посты 6 и 7.
однако - обороты не падали.
и причем тут "бензонасос, сеточка"....?
Цитата:
Сообщение от 33r
может быть и правильно - только этот "диагноз" и тут был вынесен https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49027
посты 6 и 7.
однако - обороты не падали.
и причем тут "бензонасос, сеточка"....?
Ну вот и третья возможная причина-фильтр.
А насос по мере своего износа не создает нужного давления при нажатии на гашетку.
Продолжение истории.
поехал к ОД (от нас он находится на расстоянии 360 км), 100 км поездки машинка была идеальна, но после опять такая же ситуация. По трассе даже страшно было обгонять фуры, дожидался пока "встречка" была очень далеко либо вообще не было. Фуру обгонял, как будто на запорожце ехал ("тапку" в пол, а машина не едет, выше 3000 оборотов не поднимается и соответственно скорость еле-еле набирается). Машину останавливаю, минут на 10 глушу. Дальше 30 км идет нормально (скорость 150 км/ч, обгоны как положено), а потом опять тупняк (так было все оставшиеся 260 км, водители, которых я обгонял, а потом, которых я даже не мог догнать по нескольку раз, наверное подумали, что я обдолбанный, игры с ними играю).
С горем пополам приехад к ОД. Подключили к сканеру, говорят, что все идеально. Вмсете с инженером по гарантии и с еще одним спецом проехались ( с подключенным сканером), машина как новая, никаких отклонений не выявлено. В итоге они решили поменять топливный фильтр, которого в наличии не оказалось. Сказали, что через неделю должен прийти. Возращался домой (погода была прохладная) машина вела себя нормально, никаких проблем не было. Не могу понять может быть какая-то связь с температурой?
Так что через неделю опять поеду менять топливный фильтр, а дальше посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Iltd
Возращался домой (погода была прохладная) машина вела себя нормально, никаких проблем не было. Не могу понять может быть какая-то связь с температурой?
Так что через неделю опять поеду менять топливный фильтр, а дальше посмотрим.
был такой опыт:
точно такая же зависимость была на форд мондео 2006 г.в. у приятеля когда ездили вместе в отпуск на Азов.
в 10 году в Украине жара была под 40, заправив в Чернигове украинский бензинчик машина стала плохо реагировать на газ, жмет газ , а обороты падают.
причем постоит минут 10, снова едет , потом опять падают. Вообщем в Киеве купили внешний фильтр , поменяли уже под вечер дело было , жара спала. Машина поехала, потестили ее, все нормально.
Утром в дорогу , снова жара, и снова падают, так с горем пополам доехали до Полтавы, и там местый фордовский ОД, сказал, да проблему знаем -сеточка в насосе.
Сняли насос и показывают сетку, а она вся такая в студинистой жиже. Говорят, когда жара, жижа эта уплотняется , и не пропускает, как жара спадает , начинает пропускать.
Вообщем заодно сняли бак, слили бенз, прочистили его, поменяли сетку. Больше приключений не было.
ну да, кстати, похоже на
1 бензонасос плюс фильтр или
2 каталики...
в таких случаях надо кататься со сканером до проявления неисправности(хотя это и не всегда возможно), тогда будет видно...