Ситуация такая. Утром вышел прогрелся поехал по делам, потом на вещевой рынок приехал припарковался, пошли походили по рынку пришел в машину завел не много подождал пока погреется и раз вдруг не с того не с сего заглохла попробовал завести фиг не заводится в итоги вызвал эвакуатор и отогнали в рольф.
В рольфе сказали что у нас сейчас нет мастеров у нас замена резины и вообще свободных нет, вот так приветственно встретили человека с серьёзной поломкой. В итоге записали на 31. В общем выписали разрешение на стоянку и оставили машину около салона. Думаю будут новости 31.
Было подобное в Киеве, но чуть проще: не закрывалась задняя дверь на XL, позвонил, предложили подъехать "на недельке" и на фразу "машина открыта" реакции не было.
Подобные вещи ОЧЕНЬ хорошо лечатся путем перехода с устного общения на письменное.
1. Пишете бумажку. Общее содержание "Я, ...... купил ...... числа машину ......... в магазине.......... В течение гарантийного периода произошла поломка:............... Требую безвозмездно устранить дефект."
2. Эту бумажку составляете в 2 экземплярах.
3. Берете в свидетели 2 людей (желательно не родственников), и с ними топаете в магазин.
4. Вручаете в зубы секретарю, или менеджеру. Короче, пофигу кому, главное, чтобы на втором экземпляре вам расписались в принятии. Этот экземпляр оставляете у себя.
5. Если расписываться откажутся, на месте составляете акт "Пришел, хотел вручить претензию, Вася Пупкин принять отказался". Фамилию Васи Пупкина переписайть с бэйджика секретаря, или кто там отказался. В этом же акте подписи двух свидетелей.
6. Посылаете претензию письмом с уведомлением о вручении.
Как правило, при изложении требований письменно, а не по телефону, салон сразу вспоминает, что вы их почти любимый клиент. В худшем случае у вас на руках будет вещественное доказательство того, что вы вообще обращались в салон, и ваша просьба была проигнорирована. Если дело дойдет до суда, эта бумажка очень и очень пригодится. Иначе 100% разведут руками, и скажут, что впервые слышат о вашей проблеме.
Подобные вещи ОЧЕНЬ хорошо лечатся путем перехода с устного общения на письменное.
1. Пишете бумажку. Общее содержание "Я, ...... купил ...... числа машину ......... в магазине.......... В течение гарантийного периода произошла поломка:............... Требую безвозмездно устранить дефект."
2. Эту бумажку составляете в 2 экземплярах.
3. Берете в свидетели 2 людей (желательно не родственников), и с ними топаете в магазин.
4. Вручаете в зубы секретарю, или менеджеру. Короче, пофигу кому, главное, чтобы на втором экземпляре вам расписались в принятии. Этот экземпляр оставляете у себя.
5. Если расписываться откажутся, на месте составляете акт "Пришел, хотел вручить претензию, Вася Пупкин принять отказался". Фамилию Васи Пупкина переписайть с бэйджика секретаря, или кто там отказался. В этом же акте подписи двух свидетелей.
6. Посылаете претензию письмом с уведомлением о вручении.
Как правило, при изложении требований письменно, а не по телефону, салон сразу вспоминает, что вы их почти любимый клиент. В худшем случае у вас на руках будет вещественное доказательство того, что вы вообще обращались в салон, и ваша просьба была проигнорирована. Если дело дойдет до суда, эта бумажка очень и очень пригодится. Иначе 100% разведут руками, и скажут, что впервые слышат о вашей проблеме.
НИКОГДА НИ ЗА ЧТО ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
1. Бумагу пишите.
2. В двух экземплярах.
3. НЕ БЕРИТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ.
4. Вручайте не "пофигу кому" типа дворника, а лицу, которое поставит печать. Без печати можете даже не отдавать, юридической силы не имеет, даже если там будет написано "принял самый главный директор Табуреткин".
5. Составляете акт и идете с ним в туалет, если попу не жалко. Если продавец отказался принять претензию, отправте ее ему ценным письмом с опись вложения. В описи укажите "претензия ХХХ ООО "ХХХ" от ХХ.ХХ.ХХХХ.
6.Развейте иллюзии о памяти продавца. Письменная претензия лишь дает право в судебном порядке просить неустойку за нарушение срока удовлетворения требования покупателя.
bc----, сами не знаете, не путайте других. И почитайте уже хотя бы еще пару статей хотя бы закона "О защите прав потребителей".
Arbit, уважаемый, с вашей вопиющей некомпетентностью, помноженной на железнобетонную уверенность в себе, мне спорить надоело. Даже не буду вам советовать законы читать, это бесполезно.
какую нафик печать. ))
входящему документу максимум могут присвоить входящий номер, и всё. ))
самый надежный вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Arbit
5. Составляете акт и идете с ним в туалет, если попу не жалко.
а тут ты прав.
составлять какой-то акт в присутствии свидетелей - просто бред.
максимум, можно снять видео, но оно не будет прямым доказательством.
так, примут к сведению.
какую нафик печать. ))
входящему документу максимум могут присвоить входящий номер, и всё. ))
самый надежный вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении.
Зависит от настойчивости потребителя и продавца. Но и о письменном варианте я написал. Только письмо должно быть не заказное, а ценное. В заказные опись вложения не делают. У продавца потом будут все основания сказать "да, письмо получил, там рассылка какая-то была, мы выбросили". А потребитель не докажет, что отправлял именно претензию, а не рассылку.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от bc----
Arbit, уважаемый, ...мне спорить надоело.
Не удивительно, трудно спорить, если не знать предмет спора. Мне с Вами тоже надоело, но считаю необходимыми оградить форум от Вашей галиматьи.
Цитата:
Сообщение от bc----
не буду вам советовать законы читать
И правильно, я их читаю каждый день, включая выходные и праздники. Это моя работа. Вам же я наоборот, неоднократно советовал читать именно законы, а не две статьи из одного закона. Или порадуете меня, может уже ст. 17 ЗЗПП прочитали?
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Shishkin
"Хотя она завелась а потом заглохла."
Автор, симптомы как раз иммика.
Я когда свой проверял сначала авто завелось и заглохло, потом опять тоже, а на третий раз даже не завелся, но стартер крутит!!!
Необязательно. У моего товарища похожим образом умер бензонасос. Правда это случилось года через два после покупки. Когда он ремонтировался, ремонтники сказали, что датчик давления топлива в рампе может похоже глючить. Во втором случае может ЧЕК загореться, в первом не загорится.
А у знакомой было смешно и грустно. Завела автомобиль с брелка, села, ехать собралась, автомобиль заглох. Выяснилось, что рань такое уже было но автомобиль потом заводился, а тот раз нет. Питание на насос напрямую кинули, работает. Оказалось, что плохой контакт в реле блокировки бензонасоса (дополнительный канал сигнализации).
Было подобное в Киеве, но чуть проще: не закрывалась задняя дверь на XL, позвонил, предложили подъехать "на недельке" и на фразу "машина открыта" реакции не было.
Держитесь, всеже гарантия есть.
С самого начала я позвонил в службу поддержки митсубиши объяснил всю ситуацию девушка вежливо выслушали попытались помочь мне объясняя по телефону что надо сделать я все сделал тогда они сказали что давайте переведшим звонок в ваш дилерский центр может там какой нибудь мастер вам попробует помочь, ну а если нечего не получится вышлем вам эвакуатор я согласился так вот перевили звонок в рольф ответила девушка я объяснил ситуацию она сказала пригоняйте я ей сказал что в службе поддержки посоветовали поговорить с мастером каким нибудь на что услышал ответ все равно он вам так не чем не поможет а запись на диагностику только на 8 сентября есть. А то что я стою фиг знает где не могу даже некуда уехать и что мне теперь 10 раз эвакуатор вызывать или до 8 на стоянке стоять а потом гнать к ним. Вывод в том что в службе поддержки люди добросовестнее работают чем в салоне извините за выражение раздолбайство.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
Цитата:
Сообщение от svlas
Не исключал бы его. Устанавливали в салоне где машину брали?
Бы лба это имобилайзер он начала противиться и пищать а при поставке на охрану стартер не крутит а тут крутит и отключал имобилайзер все равно не фига не заводится. Имобилайзер устанавливал в профессиональном центре "УГОНА НЕТ" там работают люди грамотные которые уже более 10 лет устанавливают сигналки и я думаю они бы не накасячили.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
Буду ждать 31 там будит всё ясно. Надеюсь на лучшее.
Имобилайзер устанавливал в профессиональном центре "УГОНА НЕТ" там работают люди грамотные которые уже более 10 лет устанавливают сигналки и я думаю они бы не накасячили.
Сигналка есть? На табло какие нибудь грозные надписи горели?
Сигналки нет есть иммобилайзер но это я уверен 100% не он. На табле не каких надписей не было. У меня только 2 варианта или бензонасос сдох или мозг глючит.
Андрей, если машина на гарантии, то вы все правильно сделали, иначе "самолечение" вышло бы вам боком. Не думаю, что такая поломка характерна для аутов. В любом случае желаю вам, чтобы все закончилось хорошо и проблема оказалась несущественной и однократно проявляющейся!