Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 18:48   #1
Андрей OUTLANDER
Опытный

По умолчанию Не заводится.

Ситуация такая. Утром вышел прогрелся поехал по делам, потом на вещевой рынок приехал припарковался, пошли походили по рынку пришел в машину завел не много подождал пока погреется и раз вдруг не с того не с сего заглохла попробовал завести фиг не заводится в итоги вызвал эвакуатор и отогнали в рольф.
Андрей OUTLANDER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 19:12   #2
Валериевич
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Не заводится.

Новости есть, что сказали в рольфе?
Валериевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 19:26   #3
Андрей OUTLANDER
Опытный

В рольфе сказали что у нас сейчас нет мастеров у нас замена резины и вообще свободных нет, вот так приветственно встретили человека с серьёзной поломкой. В итоге записали на 31. В общем выписали разрешение на стоянку и оставили машину около салона. Думаю будут новости 31.
Старый 27.10.2012, 20:26   #4
svlas
Старожил Клуба

Все для клиента...

Было подобное в Киеве, но чуть проще: не закрывалась задняя дверь на XL, позвонил, предложили подъехать "на недельке" и на фразу "машина открыта" реакции не было.

Держитесь, всеже гарантия есть.
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.10.2012, 20:53   #5
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
на фразу "машина открыта" реакции не было.
Подобные вещи ОЧЕНЬ хорошо лечатся путем перехода с устного общения на письменное.

1. Пишете бумажку. Общее содержание "Я, ...... купил ...... числа машину ......... в магазине.......... В течение гарантийного периода произошла поломка:............... Требую безвозмездно устранить дефект."
2. Эту бумажку составляете в 2 экземплярах.
3. Берете в свидетели 2 людей (желательно не родственников), и с ними топаете в магазин.
4. Вручаете в зубы секретарю, или менеджеру. Короче, пофигу кому, главное, чтобы на втором экземпляре вам расписались в принятии. Этот экземпляр оставляете у себя.
5. Если расписываться откажутся, на месте составляете акт "Пришел, хотел вручить претензию, Вася Пупкин принять отказался". Фамилию Васи Пупкина переписайть с бэйджика секретаря, или кто там отказался. В этом же акте подписи двух свидетелей.
6. Посылаете претензию письмом с уведомлением о вручении.

Как правило, при изложении требований письменно, а не по телефону, салон сразу вспоминает, что вы их почти любимый клиент. В худшем случае у вас на руках будет вещественное доказательство того, что вы вообще обращались в салон, и ваша просьба была проигнорирована. Если дело дойдет до суда, эта бумажка очень и очень пригодится. Иначе 100% разведут руками, и скажут, что впервые слышат о вашей проблеме.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.11.2012, 11:41   #6
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Подобные вещи ОЧЕНЬ хорошо лечатся путем перехода с устного общения на письменное.

1. Пишете бумажку. Общее содержание "Я, ...... купил ...... числа машину ......... в магазине.......... В течение гарантийного периода произошла поломка:............... Требую безвозмездно устранить дефект."
2. Эту бумажку составляете в 2 экземплярах.
3. Берете в свидетели 2 людей (желательно не родственников), и с ними топаете в магазин.
4. Вручаете в зубы секретарю, или менеджеру. Короче, пофигу кому, главное, чтобы на втором экземпляре вам расписались в принятии. Этот экземпляр оставляете у себя.
5. Если расписываться откажутся, на месте составляете акт "Пришел, хотел вручить претензию, Вася Пупкин принять отказался". Фамилию Васи Пупкина переписайть с бэйджика секретаря, или кто там отказался. В этом же акте подписи двух свидетелей.
6. Посылаете претензию письмом с уведомлением о вручении.

Как правило, при изложении требований письменно, а не по телефону, салон сразу вспоминает, что вы их почти любимый клиент. В худшем случае у вас на руках будет вещественное доказательство того, что вы вообще обращались в салон, и ваша просьба была проигнорирована. Если дело дойдет до суда, эта бумажка очень и очень пригодится. Иначе 100% разведут руками, и скажут, что впервые слышат о вашей проблеме.
НИКОГДА НИ ЗА ЧТО ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
1. Бумагу пишите.
2. В двух экземплярах.
3. НЕ БЕРИТЕ СВИДЕТЕЛЕЙ.
4. Вручайте не "пофигу кому" типа дворника, а лицу, которое поставит печать. Без печати можете даже не отдавать, юридической силы не имеет, даже если там будет написано "принял самый главный директор Табуреткин".
5. Составляете акт и идете с ним в туалет, если попу не жалко. Если продавец отказался принять претензию, отправте ее ему ценным письмом с опись вложения. В описи укажите "претензия ХХХ ООО "ХХХ" от ХХ.ХХ.ХХХХ.
6.Развейте иллюзии о памяти продавца. Письменная претензия лишь дает право в судебном порядке просить неустойку за нарушение срока удовлетворения требования покупателя.

bc----, сами не знаете, не путайте других. И почитайте уже хотя бы еще пару статей хотя бы закона "О защите прав потребителей".
Arbit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 14:22   #7
bc----
Старожил Клуба

Arbit, уважаемый, с вашей вопиющей некомпетентностью, помноженной на железнобетонную уверенность в себе, мне спорить надоело. Даже не буду вам советовать законы читать, это бесполезно.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 15:10   #8
megaaxel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Arbit Посмотреть сообщение
лицу, которое поставит печать
какую нафик печать. ))
входящему документу максимум могут присвоить входящий номер, и всё. ))
самый надежный вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Arbit Посмотреть сообщение
5. Составляете акт и идете с ним в туалет, если попу не жалко.
а тут ты прав.
составлять какой-то акт в присутствии свидетелей - просто бред.
максимум, можно снять видео, но оно не будет прямым доказательством.
так, примут к сведению.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 17:20   #9
Arbit
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
какую нафик печать. ))
входящему документу максимум могут присвоить входящий номер, и всё. ))
самый надежный вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении.
Зависит от настойчивости потребителя и продавца. Но и о письменном варианте я написал. Только письмо должно быть не заказное, а ценное. В заказные опись вложения не делают. У продавца потом будут все основания сказать "да, письмо получил, там рассылка какая-то была, мы выбросили". А потребитель не докажет, что отправлял именно претензию, а не рассылку.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Цитата:
Arbit, уважаемый, ...мне спорить надоело.
Не удивительно, трудно спорить, если не знать предмет спора. Мне с Вами тоже надоело, но считаю необходимыми оградить форум от Вашей галиматьи.

Цитата:
не буду вам советовать законы читать
И правильно, я их читаю каждый день, включая выходные и праздники. Это моя работа. Вам же я наоборот, неоднократно советовал читать именно законы, а не две статьи из одного закона. Или порадуете меня, может уже ст. 17 ЗЗПП прочитали?

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Shishkin Посмотреть сообщение
"Хотя она завелась а потом заглохла."

Автор, симптомы как раз иммика.
Я когда свой проверял сначала авто завелось и заглохло, потом опять тоже, а на третий раз даже не завелся, но стартер крутит!!!
Необязательно. У моего товарища похожим образом умер бензонасос. Правда это случилось года через два после покупки. Когда он ремонтировался, ремонтники сказали, что датчик давления топлива в рампе может похоже глючить. Во втором случае может ЧЕК загореться, в первом не загорится.
А у знакомой было смешно и грустно. Завела автомобиль с брелка, села, ехать собралась, автомобиль заглох. Выяснилось, что рань такое уже было но автомобиль потом заводился, а тот раз нет. Питание на насос напрямую кинули, работает. Оказалось, что плохой контакт в реле блокировки бензонасоса (дополнительный канал сигнализации).
Arbit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:32   #10
Андрей OUTLANDER
Опытный

Цитата:
Все для клиента...

Было подобное в Киеве, но чуть проще: не закрывалась задняя дверь на XL, позвонил, предложили подъехать "на недельке" и на фразу "машина открыта" реакции не было.

Держитесь, всеже гарантия есть.
С самого начала я позвонил в службу поддержки митсубиши объяснил всю ситуацию девушка вежливо выслушали попытались помочь мне объясняя по телефону что надо сделать я все сделал тогда они сказали что давайте переведшим звонок в ваш дилерский центр может там какой нибудь мастер вам попробует помочь, ну а если нечего не получится вышлем вам эвакуатор я согласился так вот перевили звонок в рольф ответила девушка я объяснил ситуацию она сказала пригоняйте я ей сказал что в службе поддержки посоветовали поговорить с мастером каким нибудь на что услышал ответ все равно он вам так не чем не поможет а запись на диагностику только на 8 сентября есть. А то что я стою фиг знает где не могу даже некуда уехать и что мне теперь 10 раз эвакуатор вызывать или до 8 на стоянке стоять а потом гнать к ним. Вывод в том что в службе поддержки люди добросовестнее работают чем в салоне извините за выражение раздолбайство.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Цитата:
Не исключал бы его. Устанавливали в салоне где машину брали?
Бы лба это имобилайзер он начала противиться и пищать а при поставке на охрану стартер не крутит а тут крутит и отключал имобилайзер все равно не фига не заводится. Имобилайзер устанавливал в профессиональном центре "УГОНА НЕТ" там работают люди грамотные которые уже более 10 лет устанавливают сигналки и я думаю они бы не накасячили.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Буду ждать 31 там будит всё ясно. Надеюсь на лучшее.
Старый 28.10.2012, 07:19   #11
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей OUTLANDER Посмотреть сообщение
Имобилайзер устанавливал в профессиональном центре "УГОНА НЕТ" там работают люди грамотные которые уже более 10 лет устанавливают сигналки и я думаю они бы не накасячили.
косячат все. уж поверь мне. я знаю. это.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 20:50   #12
alinghi
Старожил Клуба

Сигналка есть? На табло какие нибудь грозные надписи горели?
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:05   #13
Андрей OUTLANDER
Опытный

Цитата:
Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
Сигналка есть? На табло какие нибудь грозные надписи горели?
Сигналки нет есть иммобилайзер но это я уверен 100% не он. На табле не каких надписей не было. У меня только 2 варианта или бензонасос сдох или мозг глючит.
Старый 27.10.2012, 21:27   #14
svlas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей OUTLANDER Посмотреть сообщение
Сигналки нет есть иммобилайзер но это я уверен 100% не он.
Не исключал бы его. Устанавливали в салоне где машину брали?
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:21   #15
Фомич84
Опытный

Андрей, если машина на гарантии, то вы все правильно сделали, иначе "самолечение" вышло бы вам боком. Не думаю, что такая поломка характерна для аутов. В любом случае желаю вам, чтобы все закончилось хорошо и проблема оказалась несущественной и однократно проявляющейся!
Фомич84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ