Не нашел тему, не пинайте сильное если уже была эта!
Так вот предлагаю обсудить, кто, что и на каком пробеге менял по гарантии у ОД.
Машина Oulander 2013 2.4 комплектация Ultimate
Первое мое обращение по гарантии состоялось на пробеге в 400 км.....заклинило бардачок... приехал, вскрыли, признали гарантию и заказали новый....ждал 1,5 месяца новый, на прошлой неделе мне его поменяли.
Так же на пробеге 2200 км, заглючило навигацию...исправили перепрошивкой при обращении на ТО 3000.
пока вроде все)
Re: Гарантийный ремонт
Лопнула противотуманка , хотят отказать - мол по луже с включенными проехал ,
Прошу офицальный отказ , если откажут попробую к эстонцам заявится (говорят лояльнее к гарантии).
Лопнула противотуманка , хотят отказать - мол по луже с включенными проехал ,
Прошу офицальный отказ , если откажут попробую к эстонцам заявится (говорят лояльнее к гарантии).
А что, на ауте нельзя ездить по лужам с включенными противотуманками??? Помоему они и предназначены чтобы ездить в условиях плохой видимости, в т.ч. в дождь и по лужам.
Процедуру никто не подскажет? К кому ехать, чего говорить, может уже с письмом?
Процедура проста!
Лопнула туманка от воды, только не от камня, я знаю несколько примеров когда скол от камня пытались выдать за треснувшую туманку! Так вот записываетесь к дилеру говорите гарантийные работы! У вас принимают машин, осматривают и выносят "приговор" если вы не лукавите, то поверьте приговор будет в вашу пользу! Ну а если нет, а вы уверены в своей правьте, то тут только через руководство компании!
P.S. Я после эксплуатации mazda3 в прошлом кузове, а у них с тумаками вообще беда, привык не пользоваться ими вообще) реально на ауте включал всего 2 раз когда был реальный туман шо писец.....
С этими туманками вообще бред, причем не только у митсу. Ну откуда пошло это "нельзя ездить по лужам с включенными" ? А фары в дождь можно включать, или тоже не надо? Производители потихоньку продавливают свои интересы, пытаясь сделать их нормой. Теперь оказывается двигателей миллионников нет, ну тыщ триста отходит и это как бы хорошо. Трансмиссия - ну тыщ двести это совсем здорово! Ну а что вы хотели!? Фары лопаются? Так вы по лужам не ездийте! Стекла стали от слепней трескаться? Ну бывает... А что вы хотите!? Краска стала микронными слоями напыляться? Сколы быстро появляются? Машина через два года выглядит как будто ее шкуркой обтерли? Ну а что вы хотели, два года, оох она ж старая уже, надо новую покупать!
Интересно, у всего этого очковтирательства есть предел? Лично меня уже бесит!
Простите, не сдержался, надоело уже.
По новой процедуре, для проверки "гарантийности" по трещине проводят шариковой ручкой, если она не встречает раковин, значит треснуло не по причине камня.
На счет птф. У меня треснул один на след день как забрал из салона. Поначалу думал от камня, но спасибо форуму образумили не один я такой. Вчера был в рольфе у гарантийного инженера, все сфоткал сказал что согласуют с митсу замену, закажут деталь и позвонять когда ехать на замену. Так же мастер сказал что я уже далеко не первый с обращением по птф на новом ауте. Вот как то так. Теперь походу ждать пару месяцев пока привезут птф новый...
Теперь походу ждать пару месяцев пока привезут птф новый...
Ждать, видимо, только их согласования.
Я спрашивал в теме про фары, мне ответили, что ПТФ такие же как на ХЛ, следовательно, деталь не новая и должна быть в наличии.
23 сам поеду по этому вопросу, потом отпишу, что скажут.
Ждать, видимо, только их согласования.
Я спрашивал в теме про фары, мне ответили, что ПТФ такие же как на ХЛ, следовательно, деталь не новая и должна быть в наличии.
23 сам поеду по этому вопросу, потом отпишу, что скажут.
Я спросил в отделе зап частей, они говорят у них клиент уже два месяца ждет противотуманку. Фиг их короче знает... Посмотрим вообщем как дальше будет.
Добрый вечер. Я противо туманками редко пользуюсь но может в дальнейшем буду активнее. Как я понимаю они лопаются из за того что слабое стекло и за счёт того что там лампа накаливания оно нагревается попадает вода и из за этого лопается. Не подскажите может кто уже узнавал продаются в противотуманный лампочки светодиодные они также греются как простые?