Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 09:56   #1
alex354
Вступаю в Клуб

По умолчанию перегорают лампы

всем доброго дня!подскажите пожалуста от чего могут перегорать лампы ближнего света и габориты со стопами задние !недели не проходит как где то что то не сгорело?как мне кажется что эта порча настола с приходом холодов а может тока кажется
alex354 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:13   #2
Demondk
Житель Клуба

По умолчанию Re: перегорают лампы

Может что-то не так с регулятором напряжения в генераторе. Либо не качественные лампы накаливания.
Demondk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:18   #3
AsaNPRO
Житель Клуба

у меня была точно такая же проблема! за два месяца поменял штук 5 этих ламп! у меня одна лампочка она как дальний так и ближний! так вот перегорали именно ближний! как включаешь дальний так работает! покупал исключительно из средней цены лампы! говорили они перегорают когда при вкл фарах заводишь машину типа скачок электричество, теперь стараюсь всегда выкл фары перед тем как глушу мотор и одни и те же лампы стоят уже 2 месяца!)))(последние лампы брал самые дешевые)
AsaNPRO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 16:14   #4
Антонио Б.
Старожил Клуба

Похоже на генератор все-таки!!!
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 20:00   #5
Mancubus
Бывалый

У меня почему-то перегорает только правая лампа ближнего света, очень часто-примерно 1раз в месяц. Лампы покупал разные. Может, кто-нибудь подскажет. Может,где-то коротыш.
Mancubus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 20:08   #6
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mancubus Посмотреть сообщение
Может,где-то коротыш.
Если коротыш, то она вообще светить не будет. Проверьте напряжение в бортсети на запущенном моторе при средних оборотах. должно быть примерно 14-14,2. Потом можно будет делать выводы.
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2013, 21:51   #7
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
У меня почему-то перегорает только правая лампа ближнего света, очень часто-примерно 1раз в месяц. Лампы покупал разные. Может, кто-нибудь подскажет. Может,где-то коротыш.
плохой контакт на эту лампу.причиной может быть окись,разболтался-почистить и поджать контакты
Levy 13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 22:23   #8
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Levy 13 Посмотреть сообщение
плохой контакт на эту лампу.причиной может быть окись,разболтался-почистить и поджать контакты
Согласен, возможно и такое, тогда это будет видно по перегреву патрона. Или смотрите проводку.
Старый 25.02.2013, 22:35   #9
kuznya
Старожил Клуба

А с какого перепугу при плохом контакте она будет перегорать то? Максимум перестанет светить до устранения неуверенного контакта.
kuznya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 22:39   #10
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kuznya Посмотреть сообщение
А с какого перепугу при плохом контакте она будет перегорать то? Максимум перестанет светить до устранения неуверенного контакта.
С такого-же перепугу, как лампочка в люстре при включении. Холодная спираль имеет гораздо меньшее сопротивление и соответственно больший ток, через нее. При регулярности такого самовключения, ресурс ее очень сокращается.
Старый 26.02.2013, 12:48   #11
Levy 13
ЗАБАНЕН

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от madmax181 Посмотреть сообщение
С такого-же перепугу, как лампочка в люстре при включении. Холодная спираль имеет гораздо меньшее сопротивление и соответственно больший ток, через нее. При регулярности такого самовключения, ресурс ее очень сокращается.
+1 madmax181 спасибо))), переодичность самовключения обусловлена вибрацией авто))есть контакт -нет контакта)))

kuznya наука о контактах всеголиш навсего))и сам подумай человек задавший вапрос ,наверняка покупал лампы в разных местах(что исключает полностью думку о плохих лампах)если это только не общий заговор по его раиону против автомибилистов!!!!) а если чесно на моей практике это не раз встречалось, что изза плохого контакта перегорали лампы в конкретном месте.
Levy 13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 10:09   #12
kuznya
Старожил Клуба

Цитата:

kuznya наука о контактах всеголиш навсего))и сам подумай человек задавший вапрос ,наверняка покупал лампы в разных местах(что исключает полностью думку о плохих лампах)если это только не общий заговор по его раиону против автомибилистов!!!!) а если чесно на моей практике это не раз встречалось, что изза плохого контакта перегорали лампы в конкретном месте.
Нет такой науки, я узнавал))))
чтобы исключить заговор производителей лампочек, можно с соседней фары переставить и поездить месяц)))
А на моей практике в месте плохого контакта начинает греться, пока нафиг не обгорает совсем (ну это что касается лампочек в люстрах) в машине до такого не доводил.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Цитата:
Я бы, перво-наперво, проверил напряжение генератора, уважаемый....
Да нет, машине еще года даже не было, да и пропала эта проблема после смены лампочек на новые.
С ностальгией вспоминаю старенькую пятерку, 12 лет мне служило, за это время сломалось все что только можно, но лампочка только одна в стопах перегорела за все это время)))

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

Цитата:
Время идет, техника меняется... Небось ХЕНОНовую лампочку пальчиками уже не берете? Потому, как спирали нет?
Только если она горячая)))))
А так только пасатижами))))))))))))))
kuznya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 12:07   #13
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
С ностальгией вспоминаю старенькую пятерку, 12 лет мне служило, за это время сломалось все что только можно, но лампочка только одна в стопах перегорела за все это время)))
Так в чем дело?! Любой хачводитель махнет 5 на аут не глядя!!!
А по лампочкам... Я беру корейские.. Сравнительно не дорого и надежно.
Старый 25.02.2013, 23:55   #14
AlKoma
Опытный

Так называемый переходный процесс. Во время переходного процесса неизменными остаются только ток в индуктивности и напряжение в ёмкости, напряжения и токи в других элементах схемы изменяются скачкообразно. А где тонко - там и рвется.

Зачет по электротехнике. Преподаватель студенту:
- Расскажите мне про трехфазную цепь
Студент:
- Ну, трехфазная цепь состоит из 3-х проводов
- Правильно. Дальше
- По первому проводу течет ток, по второму течет напряжение, а по третьему - косинус фи
- КАК?
- Косинусом вперед.
AlKoma вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 02:07   #15
H323
Житель Клуба

Я конечно извиняюсь ..! А Вы когда лампочки меняете, случайно не берете их голыми пальцами за стекло ?
H323 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ