Добрый день!
Вчера заметил что один стоп-сигнал еле горит и на нажатие педали тормоза не реагирует.
Где то читал что они не обслуживаемые, т.е. если у меня что то с самой фарой то придется новую покупать?
См. фото, фото взял с форума -)
Полез смотреть стопари, история след,
При выключенном свете один загорается ярко при нажатии на тормоз, а второй еле-еле (правый)
При включенном свете левый горит ярко и не реагирует на педаль тормоза, а правый все также тускло горит и при нажатии на тормоз только чуть ярче становится, но днем его тяжело заметить -)
А полоска на пятой двери нормально работает.
Правильно ли я понял, что правый стопарь сдох? Я пробовал местами их поменять, на новом месте работают так же, вопрос к электрике отпал.
ну не сдох, а заболел - при подаче напряжения от тормозной системы - оно не доходит до лампочек (в то же время от габаритников доходит). По хорошему разобрать стопарь и посмотреть внутренности - мож там контакт где-то отошел.
Т.е. это проблема с электроникой (электрикой) внутри стопаря.
Разъем посмотри на стопаре - нет ли окислов.
ну не сдох, а заболел - при подаче напряжения от тормозной системы - оно не доходит до лампочек (в то же время от габаритников доходит). По хорошему разобрать стопарь и посмотреть внутренности - мож там контакт где-то отошел.
Т.е. это проблема с электроникой (электрикой) внутри стопаря.
Разъем посмотри на стопаре - нет ли окислов.
Я менял фары местами, ведут себя на новом месте так же.
Меня сначала смутил левый фонарь, он при включенном габарите горит ярко и не реагирует на педаль тормоза.
Поеду к электрику -)
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Ошибка была: стоп-сигнал не работает -)))
Ч.т.д.
Подскажите, пожалуйста, разборку где можно одну фару купить.