В конце июня 2015 года в ООО "Рольф" в Москве я приобрёл Outlander III, объёмом 2,4 л. При покупке данного авто мне продавцом в устной форме предлагался подарок на сумму 50 000 рублей, в том числе и дополнительное оборудование на эту сумму, на что я согласился "кто отказывается от подарка". Оплата мною производилась частями, часть денег наличкой, часть денег за меня оплатил банк. Всё бы ничего, однако после покупки авто, я уже дома в спокойной обстановке решил посчитать по платёжным документам сумму денег, которую я оплатил за авто и выяснилось, что я оплатил за авто на сумму в 50 000 рублей больше, чем указано в Договоре купли-продажи. Ответчик и слово не говорит, о такой Акции-подарке, а весь упор делает на то, что я сам решил установить на авто дополнительное оборудование. Поэтому я не знаю чью позицию поддержит суд, остаётся рассчитывать только на Вашу помощь одноклубников, которые приобретали такое авто в июне и в последующие месяцы 2015 года и которым также предлагался подарок на сумму 50 00 рублей, в том числе и дополнительное оборудование.
Заранее Вам благодарен!
Есть договор. В нём - сумма.
Есть платёжки. В них тоже сумма.
Если сумма по платёжкам больше, чем в договоре, то смело просим деликатно в письменной форме вернуть ошибочно сделанную переплату.
На допы ведь нет отдельного договора, да? Или есть какие-то бумаги?
На доп.оборудование Договор не составлялся, ответчик суду предоставил Заказ-наряд от 28 июня 2015 года на сумму 65 000 рублей, так как сумма доп.оборудования превышала сумму подарка в 50 000 рублей, соответственно 15 000 рублей я оплатил по отдельному платёжному документу, а сумма в 50 000 рублей была включена в общую сумму по оплате автомобиля, также ответчик предоставил суду Акт от 29 июня 2015 года о моём отказе по неизвестной причине подписать Заказ-наряд. Исходя из вышесказанного получается, что ответчик без моего согласия устанавливает доп.оборудование, тем самым делает мне подарок, а потом вдруг получается, что я отказываюсь от доп.оборудования. В данный момент для того, чтобы убедить суд в том, что ответчиком предлагался по акции подарок на сумму 50 000 рублей нужны свидетели, которым также при покупке автомобиля предлагался подарок на сумму 50 000 рублей.
также ответчик предоставил суду Акт от 29 июня 2015 года о моём отказе по неизвестной причине подписать Заказ-наряд
Подобные акты составляются непосредственно в присутствии стороны отказывающейся и при свидетелях чьи росписи должны присутствовать в акте!
Если свидетели утверждают что Вы присутствовали - лже свидетельствование! в Суде необходимо задать наводящие вопросы, в каком помещении, в какое время и т.д. составлялся акт. Это я к тому что, в салоне присутствуют обзорные камеры, в зону видимости которых "должна была бы" попасть группа людей и Вы в том числе.
@Volkov, при рассмотрении вопроса о подарках этот акт может больно по ОД ударить - отказался подписать - значит не надо было устанавливать. Зачем ОД установил? Ну, вероятно, действительно хотел сделать подарок...
@asha101, если три человека говорит "Мы слышали, что менеджер обещал подарки", а менеджер один говорит "Не было такого", то кому поверит суд?
Думаешь зря полицейские ходят минимум по двое?
И как показания свидетелей о том, что кому-то другому предлагался подарок, поможет ТС в его деле?
В данный момент надо, чтобы суд поверил, что проводилась акция подарок на сумму 50 000 рублей, а свидетели и нужны для этого, которые могут подтвердить им также при покупке авто предлагался подарок на сумму 50 000 рублей, в том числе на установку допоборудования.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Подождите. У вас есть договор, в котором указана определенная сумма. К договору есть платежные документы об оплате по договору. Есть Акт-наряд на установку доп.обрудования, фактически с договором купли-продажи никак не связанный. Есть документ на оплату доп. оборудования в размере 15.000 руб. Значит надо настаивать на том, что это два разных документа, между собой НИКАК не связанных. Претензии Вы предъявляете именно по договору купли-продажи, так как переплатили лишние 50000 руб. Надо настаивать на том, что, во-первых, купля-продажи машины никак не связаны с установкой доп.оборудования и это не должно быть предметом рассмотрения судом, а во-вторых, если все-таки будут настаивать на рассмотрении связи купли-продажи и установки - вы обговорили и согласились на установку доп.оборудования только на сумму 15000, которые и оплатили. Остальное Вам даже и не предлагали, собственно, свидетельством этому и является то, что Вы не подписали акт-наряд. А по закону о защите прав потребителей навязывать Вам услуги или товары ОД не имеет право. А раз уж поставил - ПОДАРОК... Но главное все-таки развести куплю-продажу и установку. Тем более, что, как я понимаю, в договоре купли-продажи об установке допоборудования ничего не говорится.
Удачи.
Добавлено через 5 минут
Вообще, в идеале, уберите из исковых требований все, что касается установки доп.оборудования. Только договор купли-продажи. Договор-сумма-платежи. Платеж больше, чем сумма в договоре. Будьте любезны, верните разницу.
Изначально в исковом заявление юристы указали, что в стоимость автомобиля без моего на то соглашения была включена стоимость дополнительного оборудования в размере 50 000 рублей (которое при заключении договора было обещано ответчиком в подарок при покупке авто), поэтому как сейчас заявлять в суде, что не имел место подарок.
В том весь и вопрос, что мне нужны свидетели, судебное заседание 20 января этого года и я не исключаю, что будет вынесено решение, а юристов, которых я нанял, особо не стараются и я не могу см ними связаться, такое ощущение, что они избегают общаться со мной.
Подождите. У вас есть договор, в котором указана определенная сумма. К договору есть платежные документы об оплате по договору. Есть Акт-наряд на установку доп.обрудования, фактически с договором купли-продажи никак не связанный. Есть документ на оплату доп. оборудования в размере 15.000 руб. Значит надо настаивать на том, что это два разных документа, между собой НИКАК не связанных. Претензии Вы предъявляете именно по договору купли-продажи, так как переплатили лишние 50000 руб. Надо настаивать на том, что, во-первых, купля-продажи машины никак не связаны с установкой доп.оборудования и это не должно быть предметом рассмотрения судом, а во-вторых, если все-таки будут настаивать на рассмотрении связи купли-продажи и установки - вы обговорили и согласились на установку доп.оборудования только на сумму 15000, которые и оплатили. Остальное Вам даже и не предлагали, собственно, свидетельством этому и является то, что Вы не подписали акт-наряд. А по закону о защите прав потребителей навязывать Вам услуги или товары ОД не имеет право. А раз уж поставил - ПОДАРОК... Но главное все-таки развести куплю-продажу и установку. Тем более, что, как я понимаю, в договоре купли-продажи об установке допоборудования ничего не говорится.
Удачи.
Добавлено через 5 минут
Вообще, в идеале, уберите из исковых требований все, что касается установки доп.оборудования. Только договор купли-продажи. Договор-сумма-платежи. Платеж больше, чем сумма в договоре. Будьте любезны, верните разницу.
Дополнение к иску подготовьте, измените основание иска. Уберите, все, что связано с подарками. Судя по всему, Вы подарки не докажете. То есть Ваша позиция должна быть максимально простой, как уже и говорилось - есть договор купли-продажи, в нем зафиксирована сумма, по факту Вы оплатили на 50000 больше. Все остальное пусть доказывает ОД - что включалось в стоимость договора установка допоборудования, чем это зафиксировано, что Вы согласились на установку, что Вы согласились на оплату и т.д. Ваша задача максимально абстрагироваться от допоборудования. Это, конечно, мое мнение, обсудите со своим юристом.
А по поводу подарков - посмотрите, кстати, в архивах акций на сайте ММС - может в тот период были именно такие акции - с доп. оборудованием на 50000?? Тогда другой вариант - можно пробовать прищучить ОД. Хотя это вряд ли буде официальным предложением и все будет на усмотрение продавца... Так что просто по договору купли-продажи будет надежнее, как минимум Вам ничего не нужно будет доказывать дополнительно.