Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09.08.2012, 17:11   #301
AlienXL
Старожил Клуба

AlienXL's Avatar

User Name: Марат
Default Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

Quote:
Originally Posted by самарец View Post
Прокатился сегодня на 2,4 л. Нормальная машина за свои деньги. К концу теста - 10 мин., я уже к ней привык как к родной.
Короче, отказываться от заказа точно не буду - придет мой авто в 20-х числах августа и жду его с нетерпением.
Всё правильно сделал. Где то давно читал, что Мицу делает машины интуитивно приятные телу и глазу: садишься в них, как будто домашние тапочки одеваешь...
AlienXL is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.08.2012, 17:16   #302
Economist
Житель Клуба

User Name: Сергей

Еще добавлю по ощущениям, показалось что посадка более высокая, хорошо виден капот, как то более по-джиперски себя ощущаешь в машине, (хотя возможно лишь из-за отстутствия эл.регулировки кресла на тестовой машине не отпустил кресло - отвык я дергать рачаги), в своем ХЛ сижу как-то более по-легковому и капота почти не вижу.
Забыл опробовать регулировку руля по вылету но видимо привычно по ХЛ, особой необходимости не было.
Еще не использовал режим L вариатора, для сложных условий, хотелось бы услышать мнение владельцев по этому режиму, а так в совокупности с улучшением геометрических характеристик новый аут может стать более универсальным для плохих дорог (не паджеро спорт конечно), но более подходящим для жителя города нежели спорт.
Стояли задом новый аут и ХЛ, увеличение просвета сзади заметно, у нового подняли запаску вместе с глушителем.
Economist is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.08.2012, 17:44   #303
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

User Name: Валерик

L - движение только на первой (низшей) передаче. Этот режим позволяет максимально реализовать режим торможения двигателем. Он рекомендуется на крутых спусках, подьемах, бездорожье.
Режим для преодоления крутых спусков и подъемов, и там где не нужно участие передачь кроме первой, например вытаскивание застрявшего автомобиля, заезд в гараж, при преодоления приступки или ступеньки.
...
а поиск google у всех запретили?
или АКПП впервые?
Shpunt is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.08.2012, 17:49   #304
Economist
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by Shpunt View Post
L - движение только на первой (низшей) передаче. Этот режим позволяет максимально реализовать режим торможения двигателем. Он рекомендуется на крутых спусках, подьемах, бездорожье.
Режим для преодоления крутых спусков и подъемов, и там где не нужно участие передачь кроме первой, например вытаскивание застрявшего автомобиля, заезд в гараж, при преодоления приступки или ступеньки.
...
а поиск google у всех запретили?
или АКПП впервые?
я знаю для чего он, одно дело теория, другое практика,
мы вроде по теме и обсуждаем личные ощущения от тестов, если все можно в интернете прочитать зачем тогда эта ветка?

Spunt Вы точно для вариатора мне описание процитировали или для автомата? Полагаю это все-таки ни одно и то же. Манагеры говорили что это типа понижайки, согласитесь это не то же что и движение только на первой передаче на АКПП
Old 09.08.2012, 18:39   #305
Dima1971
Старожил Клуба

Dima1971's Avatar

User Name: Дмитрий

Думаю это просто режим вариатора, когда он не позволяет переключаться на другую виртуальную передачу). В некоторых это типа еще называется зимний режим и имеет обозначения 1-3 или 1-2... а передачи то в СВТ - виртуальные)
В реальную понижающую передачу на ауте не верю... разве только виртуальная понижающая передача))
Dima1971 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.08.2012, 18:49   #306
Economist
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by Dima1971 View Post
Думаю это просто режим вариатора, когда он не позволяет переключаться на другую виртуальную передачу). В некоторых это типа еще называется зимний режим и имеет обозначения 1-3 или 1-2... а передачи то в СВТ - виртуальные)
В реальную понижающую передачу на ауте не верю... разве только виртуальная понижающая передача))
виртуальные передачи есть только в ручном режиме, а так....
тоже не очень верю в понижайку, просто если режим позволяет например осуществлять буксировку то это хорошо. Хотя я на своем и квадрик тащил и разбитую машину буксировал без всяких виртуальных понижаек, не рассыпался варик но все равно жалко было
Old 09.08.2012, 18:53   #307
I62
Старожил Клуба

I62's Avatar

User Name: Игорь

Quote:
Originally Posted by Dima1971 View Post
Зимний режим наоборот, исключает самые низкие передачи и включает 3.
I62 is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 09.08.2012, 20:17   #308
terrai
Бывалый

User Name: Андрей

L - это так называемое ограничение по первой скорости, что снижает вероятность пробуксовки с увеличением количества оборотов двигателя. Это остаток "автоматных" 1,2,3 применительно к вариатору (субъективное мнение конечно). А как работает - зимой я думаю проверим, ну или летом на глине после дождя.
В субботу наконец то забираю своего "коня", так что в понедельник будет еще один отзыв.
terrai is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.08.2012, 20:32   #309
I62
Старожил Клуба

I62's Avatar

User Name: Игорь

Quote:
Originally Posted by terrai View Post
L - это так называемое ограничение по первой скорости, что снижает вероятность пробуксовки с увеличением количества оборотов двигателя. Это остаток "автоматных" 1,2,3 применительно к вариатору (субъективное мнение конечно). А как работает - зимой я думаю проверим, ну или летом на глине после дождя.
В субботу наконец то забираю своего "коня", так что в понедельник будет еще один отзыв.
L - это режим предназначенный для буксировки, трогания в крутой подъем и т.п., т.е. для случаев, когда переключение на более высокие передачи не желательно.
I62 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.08.2012, 07:08   #310
Economist
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by I62 View Post
L - это режим предназначенный для буксировки, трогания в крутой подъем и т.п., т.е. для случаев, когда переключение на более высокие передачи не желательно.
В вариаторе нет передач в обычном режиме (только виртуальные в ручном) соответственно переключение на более высокие передачи не возможно.
думаю просто режим аналогичен понижейке, когда большим оборотам двигателя соответствует меньшая частота вращения колес (объясняю по-дилентанстки), для буксировки и движения в сложных условиях это есть гуд, в т.ч. меньшая нагрузка на варик ИМХО.
Жду отзывов счастливых владельцев
Old 10.08.2012, 09:17   #311
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

User Name: Валерик

Quote:
Originally Posted by Economist View Post
Spunt Вы точно для вариатора мне описание процитировали или для автомата? Полагаю это все-таки ни одно и то же.
нет никакой разницы при использовании L.
Shpunt is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.08.2012, 09:28   #312
Economist
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by Shpunt View Post
нет никакой разницы при использовании L.
цитирую ваше сообщение -"там где не нужно участие передачь кроме первой" т.е. я так понимаю АКПП просто блокируется на первой передаче.
У вариатора нет передач как таковых, можно принудительно заблокировать "виртуальную" первую передачу в ручном режиме, в чем тогда смысл режима L?

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Погуглил про вариаторы http://razborydoca.ru/ekspl/445-cvt-...r.html?start=1
".... в режиме L вариатор позволят вытворять такие фокусы, которые владельцам с "автоматами" и не снились, это настоящий Driver`s car, настоящая хонда" - это по вариаторам хонды, тоже был такой, хотелось бы конкретно про митсубиси, от владельцев таких машин а не "всезнающих" владельцев автоматов
Old 10.08.2012, 10:14   #313
СанычНСК
Старожил Клуба

СанычНСК's Avatar

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by Economist View Post
Погуглил про вариаторы http://razborydoca.ru/ekspl/445-cvt-...r.html?start=1
Какая то очень старая статья. И ещё речь идет про ременный вариатор.
СанычНСК is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.08.2012, 10:17   #314
Economist
Житель Клуба

Quote:
Originally Posted by СанычНСК View Post
Какая то очень старая статья. И ещё речь идет про ременный вариатор.
просто пример того что режимы на разных коробках различаются, пока про митсубиси не нашел. У самого была вариаторная хонда - машина ракета в определенных режимах хоть и 110 л.с.
а цепной от ременного отличается только в лучшую сторону в плане надежности
Old 10.08.2012, 10:22   #315
СанычНСК
Старожил Клуба

СанычНСК's Avatar

User Name: Александр

Вот на эту же тему.
http://www.astonshell.com/~raven/auto/akpp.htm
режим низкой скорости (обозначен символами "L" или "1"), используется как первая передача в случае, когда требуется большой крутящий момент при небольшой скорости перемещения. Например, трогание с места в гору, преодоление крутых подъемов на малой скорости, езда по дороге, изобилующей ямами и рытвинами.
http://maxiforum.ru/avtomaticheskaya...ach-10353.html
А что значит буква L?
- Буква L в обозначении АКПП, означает силовой режим работы автоматической, не позволяющий коробке переключаться выше первой передачи. Т.е. режим L эквивалентен режиму “1”. В основном встречается на внедорожниках и используется при сверхтяжелых режимах движения.
СанычНСК is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules