Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23.06.2013, 16:35   #1
serdubin
Житель Клуба

User Name: Сергей
Default Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015

Outlander XL. serdubin Выложил фото установки доп радиатора >>>

ФОТО инфописьма - установка радиатора CVT

>>>
[свернуть]

установили

Out III. Cамостоятельно установили радиатор для вариатора:
serdubin, Out XL, >>>
OutLancer, Out XL, >>>
WarGamer, Out XL,
alinghi, ASX, 1,8
Kuzenkakol, Out III, 2,0
chundga, Out III, 2,4
Kitt, Out III, 2,0
abbat05, Out III, 2,4
Yron Maiden, Out III, и XL 2,4
Ан-дрей, Out III, 2,4 + отчет - >>>
Igor_86_nv, Out III, 2,4 + отчет - >>>
Tsorff, Out III, 2,4 , >>>
серг436, Out III, 2,0 >>>, >>>
676, Out III, 2,0 , >>>
mossavage, термостат, >>>

[свернуть]
Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
косяк монтажа хомута

Last edited by v888v; 12.04.2018 at 13:17.
serdubin is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.06.2015, 08:51   #2266
Михалч
Старожил Клуба

Михалч's Avatar

User Name: Александр
Default Re: Out III - радиатор вариатора

Quote:
Originally Posted by rusidalgo View Post
А тут делемма, ставить и практически лишиться гарантии, причём и двигатель ещё привязать могут или все же рискнуть и поберечь варик
У вас останется старый теплообменник. Воткнуть его назад- дело 1,5 часов.
И никто не узнает, что вы что-то ставили...
Михалч is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 01.06.2015, 19:23   #2267
rusidalgo
Старожил Клуба

rusidalgo's Avatar

Снять радиатор, трубки, теплообменник. Можно конечно, но возни много. Да и заразы, на ТО увидя, могут запросто отметку в книжке поставить. Пока думаю.
rusidalgo is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.06.2015, 19:24   #2268
Tracer01
Житель Клуба

Tracer01's Avatar

User Name: Владимир

Quote:
Originally Posted by Михалч View Post
У вас останется старый теплообменник. Воткнуть его назад- дело 1,5 часов.
И никто не узнает, что вы что-то ставили...
Радиатор можно и через решётку увидеть, если присмотреться. А на То будут всяко защиту снимать и всё такое. Плюс может что-то полететь и при обращении по гарантии.

Слушайте а там нет места для дополнительного вентилятора? Который будет включаться вместе с тем, который движок обдувает, но стоять под коробкой, ли рядом.
Tracer01 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.06.2015, 21:30   #2269
Михалч
Старожил Клуба

Михалч's Avatar

User Name: Александр

Quote:
Originally Posted by Tracer01 View Post
Радиатор можно и через решётку увидеть, если присмотреться. А на То будут всяко защиту снимать и всё такое.
Ничего они не смотрят и никаких отметок не ставят. Надо оно им...
Я проходил ТО- у меня вообще тройник в разрез стоит и провода и т.п. Всё на виду.
Нафик им ничего не надо. Делают свою работу и все.
Quote:
а там нет места для дополнительного вентилятора?
Типа коробку обдувать? Ерунда это...
Я ставил для обдува доп.радиатора. И то нифига не справляется.
Михалч is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.06.2015, 21:36   #2270
ostr_vit
Старожил Клуба

ostr_vit's Avatar

User Name: виталий

Quote:
Слушайте а там нет места для дополнительного вентилятора? Который будет включаться вместе с тем, который движок обдувает, но стоять под коробкой, ли рядом.
Можно на лето защиту снимать, но мне кажется сильно не спасёт. У нашей коробки поддон не приспособлен для воздушного охлаждения.
ostr_vit is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.06.2015, 22:31   #2271
Zoll
Старожил Клуба

Zoll's Avatar

User Name: Сергей

Quote:
Originally Posted by ostr_vit View Post
Можно на лето защиту снимать, но мне кажется сильно не спасёт. У нашей коробки поддон не приспособлен для воздушного охлаждения.
Снятие защиты на лето от булыжника на даче или бордюра (поребрика) точно не спасёт! А вред будет куда фатальнее нежели перегретый вариатор. Не стоит этого делать...
Zoll is offline   Вверх Reply With Quote
Old 01.06.2015, 22:55   #2272
Борян-
Старожил Клуба

Борян-'s Avatar

User Name: Борис

Грел 4 раза, 3 раза без радиатора( штатного) и один раз засвистел уже с радиатором( но не стал усугублять, хотя масло планирую сменить через 3-4 тысячи км).
Защиту вообще не ставил на эту машину. Она вообще никак не влияет, только режим езды+ усталость масла . Так что не думайте по поводу снятия защиты на лето, нет в этом смысла. Лучше масло поменяйте лишний раз, если длительная поездка предстоит.
Борян- is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.06.2015, 15:20   #2273
Plohish01
Старожил Клуба

Plohish01's Avatar

User Name: Ефим

был на очередной войне у ОД по поводу установки радиатора на вариатор. Тут в разных темах я ранее отписывался как и что было у меня с вариаторром, звуки ролики, если кому интересно поднимите мои сообщения. В общем ситуация по жужанию вариатора началась у меня еще ориентировочно с пробега примерно в 40000. Появился характерный звук, но так с ним я и до ездил до пробега в 74000 км. на все мои обращения к ОД на тот момент и записывание роликов со звуком вариатора, где были слышны все визги, писки (все отправлялось в московию) - был получен ответ - "особенность работы вариатора". инженер по гаранитии приглашал меня на тестирование вариатора. Он сказал что обязательным условием при котором Москва даст добро на установку радиатора на вариатор по гарантии, было - во время езды продемонстрировать инженеру по гарантии как повляется перегрев, при этом инженер должен будет сделать лог файл где будет зафиксирован перегрев, для отправки в Москву.
На тот момент, когда еще только пошли эти звуки, признаюсь я не доводил машину до "каления" и перегрева у меня не было - только этот противный вой который появлялся буквально сразу через 10-15 минут езды на трассе со скоростью 110-120. И вот на той неделе при поездке меж городами, наконец-то (уж не знаю радоваться или нет) бортовой комп у меня выдал ошибку по перегреву, сработала электроника и не пускала обороты выше 3000. В общем я остановился, дал остыть и поехал опять не превышая 2000 оборотов до дому.Сразу же записался к ОД. думал ну вот теперь то поставят. Сегодня пока ехал в Тольятти, еще дал коксу, чтобы повторить перегрев - без проблем 12 минут 45 сек и увидел то что хотел. скорость более 130. Однако у ОД меня ждал ответ - ХРЕН вам голубчик)))))))))) ЭХ...... дорогие мои соклубники. Вердикт инженера по гарантии - у вас степень деградации масла равняется пробегу в 89000 км при существующих 74000. чтобы зафиксировать перегрев необходимо это делать на "хорошем " масле. рекомендуем вам пройти ТО 75000 и после замены масла еще раз протестить. В случае появления перегрева на хорошем масле ваши случай отправим на рассмотрение в Москву. Вот так вот. На мои замечания что видимо масло надо тогда менять не по регламенту а гораздо раньше они ответили что я агрессивно езжу).

Last edited by Plohish01; 02.06.2015 at 15:31.
Plohish01 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.06.2015, 15:43   #2274
$edoi
Житель Клуба

User Name: андрей

Да,еще немного ,набегаете Вы сотку,прощай гарантия и машина с неоднократным перегревом.Чудаки на букву М наши дилеры.
$edoi is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.06.2015, 21:41   #2275
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

User Name: Юрий

Quote:
Originally Posted by Plohish01 View Post
у вас степень деградации масла равняется пробегу в 89000 км
А это он откуда взял, если не секрет?
Yuriy_SPb is offline   Вверх Reply With Quote
Old 02.06.2015, 22:34   #2276
ostr_vit
Старожил Клуба

ostr_vit's Avatar

Quote:
у вас степень деградации масла равняется пробегу в 89000 км при существующих 74000. чтобы зафиксировать перегрев необходимо это делать на "хорошем " масле. рекомендуем вам пройти ТО 75000 и после замены масла еще раз протестить
На разводняк очень похоже, а просто число деградации он вам не сказал? или коэфициент? Масло замените за свой счёт и до100тыс. перегрева не будет, а там и гарантии конец. В ММС на горячую линию позвоните...у вас реальнейшие шансы на установку доп. радиатора
Old 02.06.2015, 22:53   #2277
Yuriy_SPb
Старожил Клуба

User Name: Юрий

Quote:
Originally Posted by ostr_vit View Post
На разводняк очень похоже, а просто число деградации он вам не сказал?
Вот и я о том же, по мануалу замена масла при степени деградации масла больше 210000. Сомневаюсь, что у Вас такие значения были.
Yuriy_SPb is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.06.2015, 08:14   #2278
Plohish01
Старожил Клуба

Plohish01's Avatar

Quote:
Originally Posted by Yuriy_SPb View Post
А это он откуда взял, если не секрет?
Инженер по гарантии принес распечатку с какого то теста. сфоткать неудалось. но там видно было интерфейс на англиском. все таки такая прога видать есть

Добавлено через 2 минуты
Да спасибо всем за советы, только пока уже с пробега и ТО 45000 с ними бьюсь причем не только в Тольятти, но и в Ульяновске к 2 ОД обращался. Не понимаю как людям просто со слов в Москве ставят , судя по этой ветке??????????????????
Old 03.06.2015, 08:58   #2279
ostr_vit
Старожил Клуба

ostr_vit's Avatar

Quote:
Не понимаю как людям просто со слов в Москве ставят , судя по этой ветке??????????????????
Да потому что,это МОСКВА, дружище. К чёрту все распечатки на английском(мы в России) в следующий раз настойчиво напроситесь в ремзону, и своими глазами посмотрите в комп. Я чувствую у вас там совсем не весёлая цифра. И звоните ММС в МОСКВУ немедленно. Хотя я бы на вашем месте в суд подал бы: У вас убитая коробка,убитое масло..и ВЫ в этом явно не виноваты..И имейте ввиду :если обновите масло, то до конца гарантии будет очень сложно что то доказать... Удачи!!!
Old 05.06.2015, 09:30   #2280
Plohish01
Старожил Клуба

Plohish01's Avatar

а нет слуайно у кого нибудь регламента проведения теста вариатора и факторов влияющих на заключения))))) как в моем случае обязательно ли масло должно быть "хорошим" чтобы проявился перегрев или нет? действительно ли это прописано. ОД мне чуть ли не на директиву с Москвы божились, но так и не показали (может забыли) но попытки распечатать ее были
Reply

Tags
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules