парни, подскажите кто может! у меня аиртрек! практически все обладатели такий машин устанавливают стойки от аута передние и задние для увеличения клиренса. есть проблема, что при вывешивании передних колес левый привод упирается в низ стойки. просмотрел каталоги все одинаково по устройству передней подвески, разница только в подрамнике-поперечной балке. ваша mr 961222, моя mr 510286, на фото смотрел визуально одинаковы. но все-таки какие то различия есть, раз каталожные номера разные.
суть в чем, хочу поменять подрамник на такой как у вас, может из-за этого проблема с приводом и стойкой, может ваш подрамник выше сам по себе, следовательно привод стоит под другим углом и рычаг-почти горизонтально.
нужны размеры подрамника, может кто то будет ремонтировать подвеску и снимет размеры ( высота, расстояния между болтами крепления, все- таки основная проблема так думаю с высотой подрамника).
у себя в городе сделать не могу, нет подрамников никаких вообще у торговцев контр. зап. частями, вот и обращаюсь к вам.
p.s. Задевает только левая, правая нет.
когда я поднял свою машину первый раз на подъемник, я так и подумал,потом посетила мысль что вдруг она была битая...."машина" НО, нашел такую же балку прям точь в точь с такими же прорезями и сваркой ?!о_О!? думаете у автослесаря один и тот же почерк?))
@JamaicanCoco, это не только у автослесаря, это через раз встречающаяся проблема независимо от региона. У меня машина из Смоленска, купил в Калуге, подрамник заменил дома (в Подмосковье), так что это массовая проблема. Прикипают болты к сайленту рычага и когда начинают крутить, то срывается закладная гайка, вот чтобы до неё добраться и пилят подрамник.
А на сколько это критично?влияет ли это каким то образом на развал? я так понял, на ауте только сход регулируется?
Просто как я понимаю, любое вмешательство в балку, к которой прикручены рычаги влечет за собой смещение на "минуты"..... если взять любой метал, разрезать, потом заварить, то, металл увеличится, т.к. при сварке один хрен идет расширение метала, а это грубо говоря, снова "минуты" в регулировке развала?
Последний раз редактировалось JamaicanCoco; 19.07.2016 в 10:40.
а те 2 Верхних надпила? они безвредны?просто первый раз сталкиваюсь с японцами, и мне мои ребята говорят, что то когда у япы что то не откручивается, это надо как минимум греть а то и резать..... и для меня это дико.....я даже ни разу ничего не резал и не грел на старушке Ниве....
а те 2 Верхних надпила? они безвредны?просто первый раз сталкиваюсь с японцами, и мне мои ребята говорят, что то когда у япы что то не откручивается, это надо как минимум греть а то и резать..... и для меня это дико.....я даже ни разу ничего не резал и не грел на старушке Ниве....
дык на ниве и подрамника нету)))
у меня крайний раз не заваривали даже, загнули назад и все..
не парься, это просто своеобразная машина) после пробокса у меня первое время тоже некоторый шок был
дык на ниве и подрамника нету)))
у меня крайний раз не заваривали даже, загнули назад и все..
не парься, это просто своеобразная машина) после пробокса у меня первое время тоже некоторый шок был
я просто начал с далека, на машине заканчивается родная резина, но на ней видно что съедена наружняя часть, НО с учетом что осталось от резыны(резина была ёкогама геоландер) это может быть и нормально, по резине я так понял, что,(если я не прав, поправте плиз) за развал отвечают рычаги.... сайлентблоки, живые, машина 95% ровная....куда тогда копать дальше? думал мало ли всё из за балки....
за развал отвечают рычаги.... сайлентблоки, живые, машина 95% ровная....куда тогда копать дальше? думал мало ли всё из за балки....
Да все верно вроде..
Машина у тебя недавно ? или ты лично эту резину изъездил в ноль ?))
Я бы сделал диагностику подвески, проверил развал/схождение на хорошем стенде (на всякий случай) - это все недорогие операции, и потом купил новую резину. Ибо кто знает что с этой резиной раньше было, на какой машине она ходила - могут перед продажей и хламную БУ поставить...)
Да все верно вроде..
Машина у тебя недавно ? или ты лично эту резину изъездил в ноль ?))
Машина, да недавно, в резине как и в прошлом хозяине уверен полностью что "Родные")если конечно что то не мутили за границей, но от туда она приехала с пробегом в 33к.
Это так сказать первый яп-европеец, была как то конечно Тоёта Корона 4wd 92г но с ней вообще ничего не делалось кроме лифта подвески чтоб вставить 16 колеса))
По поводу стенда для развала, то да, это само собой перед покупкой новой резины. Просто к машинам у меня особое отношение, т.к по работе очень много приходится ездить. И делать было сегодня нечего, было время, вот и решил спросить, написать, пообщаться и выяснить на тему и не только))
За ранее пробиваю почву т.к планирую что машина задержится на долго. и в грудь забралась тень сомнения по этой балке.