2.4 и в движении не греется толком. При наружной Т+25гр при вкл. кондее, скорость 40-50км/ч Т+65/67гр. В глухой пробке с кондеем выше Т+72гр. не поднимается. Без кондера при движении Т+67/70гр. Что будет при отрицательной температуре???? Так что, зимой греть на ХХ до рабочей Т бесполезно. (Данные снимаются сигналкой по КАНшине). На прошлом движке рабочая Т+105/110гр. была
Похоже на неисправный термостат...
это как самая очевидная (распространеная) неисправность...
aviator979: Может термостат неисправный? У меня, если верить сигнализации, 90-92 град. сейчас. Зимой, в мороз за -30 бывало чуть падала температура на трассе.
Надо будет проверить. Будет очередное ТО,озабочусь. Пока, не буду мешать машине работать
Я, конечно извиняюсь но при -25 без 5 минут прогрева, тебя будет потряхивать.
Летом завелся и поехал.
Зимой до -25 завелся, очистил снег с капота и передних окон, отскреб лобовуху и поехал, редко больше 2-4 минут. Через 5 -10 минут в движении гаснет лампа холодного двигателя и начинает идти не чуть теплый а горячий воздух.
Вот читаю и ... Уже обсуждалось это про прогрев. На авто с МКПП, в принципе пох, можно и не греть если двигатель не жалко. А вот на АКПП и тем более вариаторе, прогревать необходимость, т.к. их правильная работа наступает только при достигнутой рабочей температуре масла. Кто то проверял МУТом, при прогреве и показаниям температуры на панели приборов, первая риска равна 30с масла в вариаторе. Вообщем прогревать необходимо до второй риски и только потом постепенно плавно начинать ехать до полного прогрева. Всё ИМХО, каждый решает сам, или как писали выше пользоваться автозапуском.
Слушайте, вот от этого анахронизма пора избавляться) 21 век на дворе, где вы видели такие рекомендации к современным машинам?? Где вы видели хоть одного европейца, что прогревает свою машину? Финляндия, Швеция, Норвегия тоже страны с суровыми климатическими условиями..Завели, подождали минуту , полторы и поехали) Не надо только на всю гашетку жать, в таком ключе и прогреется быстрее.. имхо
Я не грею никогда.. Бывают просто дикие ситуации с прогревом) Какое-нибудь ведро(по другому не назвать), с пробитым глушителем, греется под вашим окном)) Реально хочется мину положить
Последний раз редактировалось papsi; 22.10.2014 в 18:29.
Отсутствие оных в мануалах уже говорит об этом) Поверьте, если бы это было нужно, то было бы написано огромными красными буквами, чтобы в случае чего обвинить в неправильной эксплуатации..
За рулём я уже 23 года, аут 5 автомобиль)
то было бы написано огромными красными буквами, чтобы в случае чего обвинить в неправильной эксплуатации..
За рулём я уже 23 года, аут 5 автомобиль)
Я тоже не грею. Максимум 2-3 минуты, чтобы масло заполнило каналы...
Хотя мне кажется это неправильно. Зазоры в двигателе рассчитываются на +90гр, а не на -25.