Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2024, 21:09   #196
sma63
Опытный

По умолчанию Re: Защита картера, АКПП, радиатора, раздатки и проч. на Паджеро Спорт

Правда ли то, что алюминиевая защита с железным корпусом автомобиля образуют гальваническую пару и места креплений очень быстро закисают?
Пострадавшей стороной в этой гальванической паре выступает защищаемый автомобиль. Прям закон Мэрфи в чистом виде: Устройство оборудованное системой защиты сгорит первой и спасет защиту от перегорания.)))

Но, видимо ГОСТ 9.005-72 дураки писали.
sma63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2024, 22:13   #197
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Защита картера, АКПП, радиатора, раздатки и проч. на Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от sma63 Посмотреть сообщение
Правда ли то, что алюминиевая защита с железным корпусом автомобиля образуют гальваническую пару
...
и места креплений очень быстро закисают?
Правда
...
не проверял именно на защите. У меня на П-4007 стоят подножки - алюминиевый лист там соприкасается с трубой из нержавейки - за зимний сезон вся труба в окисле (счищается только кислотой, я электролитом снимаю). Изначально лист к трубе был приклёпан, так эти алюминиевые клёпки разлетелись года за 4, посадил на винты М4 - до сих пор ещё не менял.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 18:07   #198
sma63
Опытный

Поэтому больше склоняюсь купить какую-нибудь композитную защиту. Железную не хочу изначально по критериям: вес, ржавчина. Хотя, нахрена мне защита? У меня за последние лет 10 было от силы 2-3 эпизода когда защита бы не помешала. Прилично прикладывался пузом. Но как-то без особых последствий
Старый 13.12.2024, 18:43   #199
bin0001
Бывалый

На драйве владелец мпс3 писал, что у него композитная защита после пары прикосновений разломалась в хлопья. Так то это не панацея

Сам поставил 5 лет назад по настоянию дилера 3 листовую защиту, 3мм. Начала ржаветь после пары зим, снял отпескотруил и покрасил - теперь все красиво. Но тем не менее, не осознаю что она мне вооще нужна - юзаю мпс, как кроссовер. Хотя бы третий лист думаю хоть снять - тот что под раздаткой, а то каждый раз за его снятие плачу

Последний раз редактировалось bin0001; 13.12.2024 в 18:46. Причина: й
bin0001 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 21:46   #200
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bin0001 Посмотреть сообщение
На драйве владелец мпс3 писал, что у него композитная защита после пары прикосновений разломалась в хлопья.
Ярослав писал. У него защита была коцнутая в одном места сраду с момента покупки. Брак. Ну и дальше пошла раздалбываться.
Композитка этой же фирмы выдерживает 70-80 тысяч км покатушек по горам у меня тут (не на моей машине но человек активно ездит, я его знаю), и это неплохой результат.
Только железка всеравно лучше и проще. Особенно если уши сразу нормально проварить на машине.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2024, 20:57   #201
sma63
Опытный

Я, таки поставил себе композит.
Старый 14.12.2024, 21:11   #202
sma63
Опытный

Небольшой фотоотчет:

толщина железяк сверху в низ: 4.74, 2.75, 1.75 мм

Добавлено через 4 минуты
Пузо теперь выглядит вот так:
Старый 14.12.2024, 21:25   #203
sma63
Опытный

На вид, слабым местом в этой защите кажутся металлические поперечины. Если композитный панцирь будет при ударе аммортизировать, то поперечины будут сминаться как жестянка. Толщина этих жестянок: 1) Передняя - 1.75 мм, 2) Средняя - 2.75, 3) Задняя - 4.75 мм.
По-идее, надо бы докупить комплект таких поперечин на ЗИП. Ибо, молотком не все можно исправить.
Старый 15.12.2024, 00:23   #204
Мачор
Житель Клуба

Цитата:
Пузо теперь выглядит вот так:
подозрительная экономия на крепеже гениальными инженерами автосервиса ))

передний кронштейн будет гнуться, но защита будет упираться в раму и защищать его проушины от разрушения ))
а так, хорошая лыжа, машину держит даже если в колее на нее плюхнуться со всей дури ))

Мачор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2024, 18:08   #205
sma63
Опытный

На фото просто попала стадия примерки. Вот фотка уже с наживленными болтами:
Старый 16.12.2024, 08:42   #206
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Мачор Посмотреть сообщение
подозрительная экономия на крепеже гениальными инженерами автосервиса ))

передний кронштейн будет гнуться, но защита будет упираться в раму и защищать его проушины от разрушения ))
а так, хорошая лыжа, машину держит даже если в колее на нее плюхнуться со всей дури ))

Композитная защита-это пыльник,который из за особенности материала боится резких ударов об острые предметы,не позволяет делать лишние отверстия(это про гениальных инженеров),для внедрожной езды не подходит.
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 11:09   #207
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Правда ли то, что алюминиевая защита с железным корпусом автомобиля образуют гальваническую пару и места креплений очень быстро закисают?
Пострадавшей стороной в этой гальванической паре выступает защищаемый автомобиль. Прям закон Мэрфи в чистом виде: Устройство оборудованное системой защиты сгорит первой и спасет защиту от перегорания.)))

Но, видимо ГОСТ 9.005-72 дураки писали.
Стоит алюминиевая защита, уже почти 7лет и ничего там не закисло. Хотя погодка и реагенты у нас-дай боже.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.12.2024, 11:45   #208
Мачор
Житель Клуба

Цитата:
Вот фотка уже с наживленными болтами

а вот это что-то новенькое, раньше такого не было ))

Мачор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 17:47   #209
sma63
Опытный

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Стоит алюминиевая защита, уже почти 7лет и ничего там не закисло. Хотя погодка и реагенты у нас-дай боже.
А люминь не должен закисать, закисает весь остальной автомобиль с головы примерно до хвоста. Мучительная и медленная смерть.)))
Старый 17.12.2024, 23:01   #210
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
А люминь не должен закисать, закисает весь остальной автомобиль с головы примерно до хвоста. Мучительная и медленная смерть.)))
Как мне кажется,при образовании гальванической пары-разрушается алюминий а не железо...
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
акпп паджеро спорт, защита акпп паджеро спорт, защита картера паджеро спорт, защита радиатора паджеро спорт, защита раздатки паджеро спорт