На счет фул-тайма, согласен в некоторых случаях он полезен, но не на сухом асфальте. В моем предстывалении постоянная 4WD-трансмиссия, мосты которой соеденены жестко механически, на сухом асфальте проиграют 2WD. По тому как согласованность крутящих моментов между передним и задним мостом 4WD, не позволит двигаться выше определенной скорости(мах. до 100-130км/ч). На паркетниках же как раз этот скоростной лимит преодолели за счет не полноценного фул-тайма. Может я в чем и не прав, поправте уважаемые одноклубники, буду благодарен, но точно знаю что истина где-то рядом. Все мои выводы из практики эксплуатации 4WD-машин. Так что: "не все йогурты одинаково полезны!" А компромисс это-кроссовер .
не прав. поправим
Вы путаете фуллтайм и парттайм (с отсутствующим межосевым дифом). Вот как раз во втором случае "мосты соеденены жестко механически".
На нормальном фултайме с межосевым дифом (который можно, кстати, по необходимости, жестко заблокировать)никто не мешает "двигаться выше определенной скорости(мах. до 100-130км/ч)". Для примера смотрим Symmetrial AWD у Субару.