Цитата:
Сообщение от v888v
Ну да .. Меня тоже вначале не устраивало ..
А через неделю сообразил: что я и вижу по компу .. реальный средний расход за эту поездку .. а не средний расход за все поездки .. И нашел плюсы .. понимаю как за поездку проехал .. Имеется оценка поездки .. расход в конце пути ..
(А расход за поездки у меня был в тоиоте .. вот там .. приходилось сбрасывать .. чтоб поездку оценить ..) Так что мне в кон .. начальная настройка!
|
Если мне нужен расход за поездку я нажимаю кнопку обнуления в начале поездки и смотрю этот расход в конце поездки. Я так делал на мегане.
Но если я хочу посмотреть расход за июнь например почему меня лишают такой возможности?
У меня на мегане средний расход за год высвечивался и я точно мог сказать сколько в месяц я трачу на бензин на этой машине благодаря этому.
Если бы на ауте была такая возможность я бы расход все лето не обнулял и потом написал бы его например здесь и тогда это была бы реальная цифра, в которую можно верить.
А по той схеме которую мне НАВЯЗЫВАЕТ митсубиши оценить реальный расход ИМХО вообще невозможно.
На прошлом XL это бесило и на новом не исправили.
У меня у друга сузуки свифт в самой минималке, которая стоит в 3 раза дешевле аута и этой модели уже 3 года.
Так там можно просматривать и все данные за время эксплуатации и за поездку конкретную и сохранять все это в памяти.
А в ауте СПЕЦИАЛЬНО прячут расход таким образом.
И еще интересный момент. Вы никогда не продавали машину на авторынке?
Я все свои машины продавал именно через авторынок, это и выгоднее и быстрее чем по объявлению. Так вот - когда я продавал меган я гордо показывал средний расход 6.8 литра за длительный период.
А вот когда продавал аут то боялся что кто-нибудь посмотрит на расход (а XL экономичностью не славился). Потому что когда Вы с печечкой или кондиционерчиком постоите часика 3 то расход у Вас будет литров 30-40 на сотню.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
И еще интересный момент на заметку.
Я 4 года отъездил на XL. Спросите меня какой на нем расход топлива и я Вам не отвечу. Потому что не знаю. При моем стиле езды 13-14 л на сотню механика 2.4. Но эта цифра очень примерная. На мегане я мог сказать Вам расход до десятых и это было точно. Вот что значит маркетинговый ход и политика фирмы. Именно так СКРЫВАЛИ завышенный расход топлива на XL.