Афигеть. У меня тоже самое. Аут 2,4 4В12 праворукий японец, пробег чуть более 92000. Только давай сравним. Сейчас наступили холода стало хуже. Когда машина заведеная и нагретая то у меня при повороте просто закусывает, на холодную не прогретую как будто ГУРа и нет. А на незаведенную естественно просто туго но без всяких закусываний. Тоесть можно скозать что механически все работает и не закусывает. Сводя все заметки, нюансы и наблюдения - навевает. При первом запуске утром в гараже секунд 5-10 свист под капотом. При повороте руля до упора в любую сторону - шуршание, раньше такого небыло. Тоже мнимые спецы говорят рейка так как вроде щелкает гдето в ней. Но мне кажется мож и не прав но проблема в насосе ГУРа. Предпосылки всетаки смахивают на это. Ваше мнение господа. Наконечники рассматриваю но тоже сомневаюсь что такая серьезная проблема а вина в них.
Добавлено через 17 минут
Стук в рейке есть только на незаведенной машине, может клапана в ней клинит?
Логически подумать, как могут клинить клапана на незаведенной машине. Они ведь пока гур не заработает и не откроются, ведь правильно. А ГУР работать начинает при запуске двигла.