В общем разобрался с гулом вентилятора; Проблемы в моторе две, одна из них как уже писали, это заклинивание нижней втулки на валу ротора мотора. Решение этой проблемы я нашел такой; разобранный ротор мотора, за вал (со стороне где крепиться вентилятор) зажимаем в шуруповерт или дрель. Для удобства дрель (или шуруповерт) зажимаем в тиски, так чтобы дрель прочно зафиксировалась а ротор в ней свободно вращался. Включаем дрель, при этом ротор приходит во вращение. Мелкой наждачкой, 1500 например, накрученной на что нибудь ровное плоской, шлифуем вал ротора до тех пор, пока на него свободно не будет одеваться втулка. Втулку, для подгонки, для этого лучше вытянуть из лепестковых пружинных зажимов корпуса мотора. Для профилактики можно и шлифануть вал для верхней втулки. После того как с втулкой разобрались переходим к шлифовке коллектора ротора (это та честь ротора по которой трутся щетки). В первую очередь его надо выровнять, т.к. щетки делают износ коллектора в виде канавки в одном месте, я для этого использовал мелкий широкий напильник. При вращающемся роторе напильником выравниваем коллектор (это нужно делать аккуратно и счищать медные пластинки не ниже глубины канавки выточенной щетками). После того как выравняли коллектор ротора переходим к его шлифовке мелкой 1500 а потом 2000-й наждачкой по такому же принципу как и шлифовали вал ротора. После шлифовки, тонким ножом вычищаем все канавки между медными пластинами коллектора. Вторая причина гула мотора; это щетки и в частности щеткодержатель. Щетки в щеткодержателе должны ходить свободно и легко. Если этого нет, аккуратно шлифуем щетки по бокам, также необходимо выравнять щетки (также можно напильником) со стороны где они касаются коллектора ротора. И особо обращаем внимание на состояние щеткодержателем, они часто лопаются, если у Вас они лопнули пробуем их склеить. После всех проделанных процедур все аккуратно собираем при этом вал ротора, куда становятся втулки тонким слоем смазываем, например литолом. Нижнюю втулку для профилактики можно зафиксировать штифтом, для этого сбоку снаружи втулки тонким сверлом высверливаем отверстие (не сквозное) и вбиваем туда штифт подходящего диаметра. Более подробно про это описл зен в репосте #217. При разборке мотора аккуратно обращайтесь со статором, не надо его зажимать в тиски, могут лопнуть магниты на внутренней его части.
Всем спасибо, буду рад если кому помог.