Не ссорьтесь, друзья!
В своем посте я высказал только свою точку зрения, никому ее не навязывая.. Я привык включать логику и докапываться до первопричин. как-никак два высших образования и степень кандидата техн. наук.
Объясню свои доводы. Про доустановку круиза на, очевидно, нетоповые комплектации, я ничего против не имею - нравится - делайте, но объясните мне следующее: Человек, купив недоукомплектованную круизом машину, очевидно, хотел сэкономить (читай: умеет считать деньги - уважаю). А теперь к сути круиза... Ведь он повышает! расход топлива... Спускаясь с горки он "душит" движок, оставаясь на заданной скорости, а потом в горку с удвоенной силой начинает его раскручивать, чтобы от тойже скорости не отстать, правильно? При езде без круиза, как правило, с горки мы даже не притапливая акселератор несколько ускоряемся, энергии чего хватает на следующем подъеме по инерции сохранить некий потенциал. Соответственно без круиза расходуется меньше топлива. Тогда я не совсем понимаю логику человека, повторюсь, умеющего считать деньги, сначала экономить на покупке менее дорогой комплектации, а потом доплачивать за возможность снова платить больше (уже на бензин).
Это только один аргумент.
про другие - пользоваться круизом в "окнах" между фурами - даже спорить не буду.. каждому свое.. лично мне удобнее держать руку на пульсе (ногу) и не забивать мозг лишней информацией о том, какая скорость была задана ранее, чтоб к ней вернуться, а особенно если после обхода очередного тихохода напарываешься на еще одного с отличной от первого скоростью и все повторяется вновь.
Я не мало катаюсь на машине, дача у меня в 150 км от Москвы по Минскому ш., дорога не плохая, но все мои попытки поехать на круизе каждый раз заканчивались то и дело подтормаживанием, последующим нажатием "одной кнопки" затем снова подтормаживанием и т.д. удобство призрачное. У нас не США, где я бывал неоднократно, где практически вся толпа, хоть и в шахматном порядке, но едет с одной скоростью (и все именно на круизе). А если постараешься играть в "шашки" - тебя примет первый же патруль. У нас - РАША, Наша Раша! Такого броуновского движения подчас даже в Таиланде нет.. Именно в таких реалиях для себя я не нашел возможным использовать круиз. Вы нашли? Я рад за Вас! Видимо везде хорошо, где меня нет :-)))