Две недели назад мой хороший знакомый купил в Москве новый вариатор на Кашкай (он такой же как у нас) за 156 тыс. рублей НОВЫЙ. А его родной прошел 190 тыс. пробега в нещадной эксплуатации. Естественно не у дилера, я вообще не понимаю людей которые ориентируются на цены официальных дилеров!!! Б/у вариатор из Японии на Аут стоит 40-80 тыс. рублей в зависимости от жадности продавца.
Еще раз повторюсь ДЕЛО ЛИЧНОЕ ВАШЕ, что хотите то и лейте, где хотите там и обслуживайте. Просто весь бизнес в России под одним девизом -минимум услуг при максимуме прибыли к тому же есть хорошая пословица - скупой платит дважды, тупой трижды, а лох постоянно, не лично в Ваш адрес не подумайте
P.S. обслуживаю и ремонтирую японские авто уже 20 лет, поэтому знаю о чем пишу.
Добавлено через 19 минут
Добавлою еще, может кого то даже удивлю, ваш вариатор может спокойно работать на ATF для АКПП и нифига с ним не случиться, могу привести к этому много технически обоснованных доводов, для начала посмотрите физико-химические свойства этих двух жиж. В 2002 году лично у меня был Ниссан Примьера с вариатором (правый руль) масло для вариаторов тогда у нас было большая редкость и лили в вариаторы масла для АКПП (авто было продано с пробегом за 150 тыс) и было все ОК. И много вариаторов Ниссан тогда ходили на ATF. Также вариаторы Хонда тогда работали на масле Хонда Z1 оно же и лилось в АКПП Хонд, посже появилось масло HMMF а на баночках Z1 появился запрет на использования в вариаторах. И работали агрегаты долго и счастливо. Я к тому что все эти оригинальные масла исключительно маркетинговый ход.
Добавлено через 21 минуту
вообще масло для АКПП и вариаторов это некоторая смесь масла трансмиссионного и гидравлического, оно должно обеспечивать отличную текучесть для работы гидросистем и хорошую вязкость и противозадирность, иначе дифференциал в вашей КПП просто очень быстро сдохнет. И нет у масла для вариатора никаких склеивающих свойств типа чтоб ремень в шкивах не скользил

это все бред сивой кобылы, ремень в шкивах держится за счет большого давления и масло там нипричем, оно наоборот должно предотвращать задиры при скольжении.