PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Я не глобально а локально.
Допустим, в нашем случае "проводок" это резистор обманывающий датчик температуры входящего воздуха "делает из "+" "-", а микроконтроллер подключённый к датчику положения коленвала считывая обороты подключает/отключает резистор на холостых.
Если не ошибаюсь примерно так и работает управление клапаном ЕГР, но только в обратную сторону. При сбросе газа клапан открывается, а при нажатии на газ и выше 1500об/мин клапан закрывается.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokol
Может я не так выразился. Просто обманка не есть правильный алгоритм работы. Ошибок нет, но ЭБУ работает не тому алгоритм, что должен, а по иному из-за неправильных данных датчика МАФ. Я не думаю, что верный вариант. Моё мнение уж если и исключать из работы ЕГР, так програмнно с правкой всех параметров и алгоритмов, а незаставлять ЭБУ считать двигатель всегда холодным. И по поводу безвредности у меня тоже есть сомнения, ведь когда ЭБУ считает, что двигатель не прогрет не только ЕГР отключается но и ещё какие-то параметры корректируюся. А чтобы понять насколько это вредно или нет, надо видеть всю прошивку и понимать как она работает в тех или иных режимах.
Согласен, сомнения есть. Но я для себя нашел решение. как это "чертов" ЕГР отключить и прошивку не ломать. Опять компромисс