Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Европейская часть

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 11:59   #1
MaxXL
ПРОДАВЕЦ-Н@ЁБЩИК

По умолчанию Москва - Монако и обратно

Наконец нашел интернет
Цель поездки- автовыставка Top Marques Monaco, здесь автоателье, в котором я работаю выставляет 2 автобуса, на которых мы и едем.
Из Москвы тронулись в ночь с четверга на пятницу, и в 2 часа дня были в Бресте. По России ничего выдающегося не было, ибо ехали ночью и смотреть было особо не на что. Единственное что запомнилось- гайцы в Смоленской области, которые остановили нас (вернее меня, так как я ехал первым) за превышение,(104 км/ч в нас.пункте)
Посмотрели документы, и предложили оплатить штраф или выписать протокол. Я предложил отпустить меня с миром, во избежание недоразумений, ибо "шеф расстроится, расстроит вашего, а уж ваш будет вас расстраивать по-разному. Денег все равно не дам, а протокол писать-только терять время, но если очень надо-можно и протокол, но смотри выше, про шефа", После пятиминутного совещания и вызова кого-то по рации мне вернули документы и я поехал дальше.
На таможне все белорусские таможеники, включая начальство, сбежались посмотреть на автобусы, и пока они получали глубокое эстетическое удовлетворение, цокали языками и выясняли, сколько это стоит, мы пропустили всю очередь и оказались последними.
Таможня заняла 5 часов, потом двинулись на Варшаву.
Первые пятнадцать-двадцать километров не оставляло ощущение нереальности происходящего, настолько все вокруг чистое, аккуратное, разметка, дорога, домики вокруг и т.д.
Правда ехали 50-70 км/ч, так что дорога до Варшавы заняла три с половиной часа. Зато в Варшаве движение как в Москве, довольно быстро добрались до гостиницы, поужинали и спать...
На следующий день с утра двинули дальше. Позавтракали на дороге, в "Restauracia", где за три яичницы с нарезкой и кофе отдали 30 евро.
Дальше все больше просто ехали, периодически останавливаясь покурить и .. прочие санитарные остановки.
Много писать не люблю, поэтому : до Альп добрались только к вечеру, это было в Австрии, хотя предгорье началось еще в Словении(или словакии, не разобрал).
Попали в снегопад, правда снег сразу таял, на улице было +6.
Когда устали ехать, остановились у первой же гостиницы, но там мест не оказалось.Тогда в навигаторе нашли ближайшие отели, прозвонились, нашли свободные номера и через полчаса уже пили там пиво. Понравилось, что все стены увешаны охотничьими трофеями, причем некоторые датированы началом 20 века. Видимо гостиничный бизнес передается по наследству. Два одно местных и один двухместный номера обошлись в 100 Евро, хотя начали со 140.

На след утро въехали в Италию. Очень понравились итальянские дороги, почти всю Италию шли в потоке 140-150. Приятные кафешки Autogrille, чашка вкусного кофе - 1 евро, круасан с шоколадом- 1,2 евро.некий сэндвич Примавера- 4 евро. Бензин практически везде 1,4 Евро.
На заправке Agip под Венецией обнаружили итальянца-заправщика, который учился в Москве и свободно разговаривает по русски и очень помог нам, объяснив что, где и как по дороге дальше.
Кстати в Австрии на заправке обнаружили столик с тарелочкой для денег и каким-то российским детективом. Не нашли чье это, но оставили 50 рублей

Пока все, надо ехать, продолжу вечером, фотки(те что получилось выложить) здесь
MaxXL вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра