Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ins

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Вопросы/планы/анонсы

Важная информация


Вопросы/планы/анонсы Кто был в ****? Посоветуйте ****. И так далее...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 21:37   #1
Tutsi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Москва-Терскол и обратно

Завтра старт. И ждет мой Аут дорога на юг. Я то знаю все выбоины на этой дороге, а вот баклажан там не был. И хотя на спидометре 36 тыс. км, на такое расстояние он еще не катался, надеюсь, не подведет. Я сделала все, что могла: запаска на месте, аптечка/огнетушитель/знак аварийной остановки/трос выклянчены из машины приятеля. Вещи сложены, осталось налить кофе в термос и привязать лыжи.
Жаль, не познакомилась с представителями из клубов в других городах. В Воронеже будем к обеду. Ростов.. думаю, к ужину не успеем, *смеется*. Минеральные Воды – тут обязательная остановка, необходимо прикупить просковейского коньяку, прохладненский тоже не плох, но его и в Терсколе много.
Вроде все готово, приводим в порядок квартиру, машинка достирывает и тут… вода плещет фонтаном из-под раковины и разливается по всей кухне. Даааа… пятница тринадцатое видимо не самый удачный день для начинаний. Пока вытирали воду, бегая с ведрами, позвонил приятель (мужчины не решились отпустить нас одних) и расстроено сообщил, что у него заболел ребенок.
Но менять планы мы не можем, жилье заказано, и билеты на самолет у остальной части компании куплены. Так что дорога ждет…
Продолжение следует.
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 23:51   #2
хаттабыч
Старожил Клуба
 
Аватар для хаттабыч
 
Имя: Дмитрий
Авто: Outlander 3
Сообщений: 4,129
По умолчанию Re: Москва-Терскол и обратно

Удачной поездки, а тел. одноклубников из городов, мимо коих поедешь запиши.
Прикрой тыл по максимуму, по Максимуму 1301.
хаттабыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 21:36   #3
Tutsi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Москва-Терскол и обратно

Всем пламенный привет!! Мы благополучно вернулись. Все отчеты и фоты Баклажана перенесшего такой пробег и подъем на высоту 2500м над уровнем моря, все это завтра))) Сегодня, чуть живая, после 1750 км. отправляюсь дрыхнуть )))
  Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:53   #4
Tutsi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Москва-Терскол и обратно

В пятницу 13 марта, выехать удалось в 10:30. Посидев на дорогу, как принято по нашим традициям, на лавке у подъезда и выкурив по сигарете, мы, наконец, отправились. Как всегда долгий и мучительный выезд из Москвы, и вот, «Дон». Дорога отвратительная, делается ямочный ремонт, заплатка на заплатке, высокая колейность, особенно заметно и не приятно когда шел дождь, Баклажану очень не нравилось попадать в колею наполненную водой. Платный участок дороги перед Воронежем ни чем не отличается от бесплатной. С другой стороны, колеса не оторвали и если сравнить дорогу с десятилетней давностью, то сейчас по ней хоть ехать можно. «Попрошайки» сидят на всей трассе, в каждом населенном пункте, на каждом участке, где теоретически можно что-либо нарушить. Через 270 км меня остановили за превышение скорости. За 120 км отдала 200 руб., дальше тщательно отслеживали скоростной режим, и поборов больше не было. Исключение составило утро, мы с подругой спали, а уставший и потерявший бдительность приятель, перепутав дорогу, заехал в населенный пункт Баксан. Тут радостно выскочили «попрошайки» и заявили, что он проехал под знак транзит запрещен. Конечно, можно было бы выступить, я бы не дала за такое наглое вымогательство, но он плюнул и выложил 300 руб. Ведь впереди нас ждали горы, и мечта увидеть их гнала нас вперед.

к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
Продолжение
  Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.03.2009, 15:52   #5
Tutsi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Москва-Терскол и обратно

Неделя, проведенная в горах, как и всегда, была великолепной, иначе и быть не может. Подъем в 8 утра, завтрак, бегом на подъемник и кататься, кататься. В 16 часов уставшие, но довольные встречались в кафешках.
Поднимались до скал Пастухова, можно сказать на крышу мира лазили, жаль Баклажан туда затащить не смогли, он бы тоже посмотрел.
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено
Машина нам была не нужна, передвигались мы на лыжах, каждый раз жалея бордеров, которым приходилось ходить ногами. Но вот таскать лыжи на 4 этаж не хотелось, достаточно громыхать туда в ботинках, так что Баклажан без дела не стоял, и использовали мы его как лыжехранилище. Иногда его приходилось откапывать
к сожалению, изображение утрачено.
«Но все кончается и зимний отпуск тоже, в автобус старенький заносятся тела...» Откопав последний раз Баклажан
к сожалению, изображение утрачено
привязали на крышу лыжи
к сожалению, изображение утрачено
сделали еще фото, зная точно что, «Мы сюда еще вернемся и Терсколу улыбнемся..» и отправились в сторону дома.
к сожалению, изображение утрачено
Спуск с занял два часа,
"А горы таяли вдали,
И как не пей, не скрыть печали.
Ведь жажду гор не утолить
одним бокалом "Цинандали".

к сожалению, изображение утрачено


Дорога обратно не обошлась без приключений, но об этом в следующий раз.
  Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.03.2009, 17:08   #6
MAZEPPA
Временное ограничение прав
 
Имя: Максим Леонидыч
Авто: катафалк
Сообщений: 2,043
По умолчанию Re: Москва-Терскол и обратно

васильковый аут - зачетно))))))
MAZEPPA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:08   #7
Tutsi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Москва-Терскол и обратно

Обратная дорога проходили в воспоминаниях, о том по каким кулуарам спускались, о крутизне склонов, о том, где опасно висел козырек, и могла сойти лавина. Гаишники уже не обращали на нас внимание. А какой смысл нас останавливать? По всем правилам денег у нас уже не должно быть. Да и мы уже приспособились к езде со спонсором, выбрав спиди-гонщика на каком-нибудь каене, садишься к нему на хвост и держишься, сколько хватает сил.
Но я говорила про приключение. Так вот, я никак не могла выдрать себя из объятия Морфея, и какой-то момент поняла, что приятели нервничают. Заехав на заправку, они прыгают по лежачему полицейскому, пытаясь услышать и определить стуки в колесах. Дальше происходило, как в анекдоте: «Ты руль крутил? А колеса пинал? Ну, больше я тебе ни чем помочь не могу». А что можно сделать ночью на трассе? Сын, открыв глаз, заявил, что в колодки попал камень, подруга выдвинула версию, что проблема в пружине. Но ничего не оставалась делать, как попинать колеса, развести руками и отправится дальше, прислушиваясь к стукам в правом колесе.
Погода оставляла желать лучшего, в ростовской и воронежской областях была настоящая зима, метель с минимальной видимостью и лишь московская область встретила приветливым солнечным небом, малая родина все же.
Вернувшись без происшествий домой, пришлось записаться в сервис, стуки сами не пропали. После проведения диагностики хохотала до слез. Оказалось, что пружинная чашка полна камней.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

MAZEPPA
Может он конечно и васильковый. Значит, синий. А как на Украине называют баклажаны? Правильно, синенькие! И формой аут на баклажан похож, *смеется*. В общем, имя у Баклажана прижилось окончательно, теперь его все мои знакомые так называют. ))))
  Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Москвы в Питер и обратно. avtomobilist Outlander XL - Отзывы 6 30.12.2008 22:33
Москва-Самара-Обратно Denya Вопросы/планы/анонсы 9 23.12.2008 11:41
Воскресенск - Гомель (Беларусь) и обратно.... OLDWOLF Россия и СНГ 5 14.09.2008 23:00
Москва-Финляндия-Швеция-Норвегия и обратно Krayn Европейская часть 34 08.08.2008 08:55

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2021, WWW.OUT-CLUB.RU