Sergy, высказывание журналистов идиотское потому, что электромагнитная муфта лишь управляет моментом включения, т.е является своего рода "курком". Само усилие сжатия дисков (и величина передаваемого момента) создается не усилием электромагнитной муфты, а разжатием дисков специального профиля между которыми находятся шары. Это происходит, когда есть разница скоростей вращения передних и задних колес.Смотри чертеж и читай выше описание работы муфты в переводе Байкал86. Журналисты из АР к сожалению этого не сделали и думают что электромагнит сжимает диски.
По сути - абсолютно с Вами согласен. Но и судить так строго, называя высказывания идиотскими - не стал-бы. Да и читателям, я думаю, знать про какие-то там шарики абсолютно не нужно. Это мы тут зациклились, а им-то зачем ? На магнит подается напряжение, задний привод подключается. Просто и доступно.
Цитата:
Ты, как специалист в области электричества, должен бы представить, какой мощности должен быть такой электромагнит, и какой ток он должен потреблять... Я не специалист в этой области, но думаю что мощность должна быть сравнима со стартером....Меж тем к муфте идут провода обычного, не "стартерного" сечения...В этом можешь убедиться заглянув под любой XL.
Звучит логично. Чтобы коммутировать эффективно мощность около 100КВт (половину от мощности двигателя) - нужен механизм приличный. В изучаемой нами схеме магнит управляет ведущим (маленьким) сцеплением. Соотв. лишнее доказательство того, что система "защиты от перегрева" предназначена для мехнизма сцепления, а не для катушки.
Цитата:
Рыться в инете в поисках ссылок во первых нет времени (в отличе от тебя,
Судя по количеству сообщений у Вас и у меня... Ну да ладно.
Цитата:
у тебя их очень много), а во вторых смысла.
Получить 20 высших образований в разных областях за всю жизнь человку не под силу, поэтому приходится оставшееся "добирать" - раньше в книжках, сейчас - в сети. У Вас аргументы - проф. образование, у меня - ссылки.
Цитата:
Тебе хочется, чтобы было как тебе хочется, ну так значит так и есть. Момент распределяется плавно и тд. и тп...
Да поймите правильно - не "мне хочется", а "хочу понять". Просто посчитал неверными высказывания про сжирание резины, улетания в кювет и тп. Решил разобраться с этим вопросом - может тогда от заказанной машины отказаться, пока еще не поздно? Не хочу ВКЛ\ВЫКЛ, т.к. мне лично ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ работа полного привода первого аута. Менять на худшее - не согласен. Очень надеюсь, что мой мотив понятен. Если там "как у Туссана" - лучше еще какую-нибудь модель присмотрю - благо, выбор есть. Мне г.вно месить на ЭТОЙ машине не нужно - требуется комфортный паркетник с хорошим клиренсом и предсказуемой работой всех четырех колес.
Так-что для меня вопрос остается открытым. Надеюсь на Вашу помощь и на уважаемых участников конференции.
Вот скажите пожалуйста, масляная ванна, в которой работает заднее "сцепление" - может говорить о том, что его рабочими режимами являются не только ВКЛ и ВЫКЛ ? Можно ли это считать еще одним косвенным аргументом в пользу плавного распределение момента?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Sergy; 18.09.2007 в 16:03.