DSG это как раз не автомат, а робот с 2-мя "сухими" сцеплениями. Точно такоеже стоит на Форд Фокус 3 и на Хонда Цивик хечбек. Только названия разные. Робот самая не надежная и самая медленная (из-за конструктивных особенностей) коробка. Обычно при меееееедленной езде в пробках очень бастро сгорает сцепление отвечающее за нечетные передачи ибо при медленном движении держит его на половину отжатым и следовательно подпаливает. Это я так)))) В общеобразовательных целях флуданул.
ну вы уж тут сказанули! С ненадёжностью коробки о двух сцеплениях я бы ещё может как то и согласился(и то, на мой взгляд это сложившийся стереотип о первых вариантах таковой, так как модификации вносятся чуть ли не в каждую коробку(я уж молчу про партии) я думаю сейчас о надёжности уже можно не так переживать) А вот о скорострельности тут я думаю даже спорить не надо на сегодняшней день нет ничего быстрей чем двхсцепленчаский робот. ибо следующая передача УЖЕ!!!! воткнута!!!! единственный недостаток на мой взгляд это езда в пробках и в спокойном режиме с разгонами и торможениями. и то только потому что коробка как и все современные агрегаты рассчитана на экономию топлива и экологию и норовит всегда воткнуть передачу повыше. ну и начало движения это проблема для робота ибо так как отпускает сцепление человек ни один робот не опустит. но и тут уже есть прорыв теперь вроде сцепление у них не сухое. Кстати на лансер эво ставят робота с двойным сцепление. гдето читал про тест(есичё гугл найдёт) посадили тупую блондинку за лансер с роботом, а за лансер на механнике какого то крутонаверченого гонщика ралиста. думаю не стоит говорить что робот выйграл (блондинка тупо кирпичём работала) и ещё где то читал про скорости переключения: что самая быстрая коробка гидромеханическая ставится на какую то супер быструю феррари они ей там все гордятся (вспомнил в топгире) дак вот самый штатный и гражднаский гольф с двумя сцеплениями в 1000 раз быстрей переключает передачи( я не ошибся именно в 1000).
Но на мой взгляд за вариторами всё равно будущее. Ибо передач там ваще нет! ну а детские болезни, хоть их и не много, вскоре искоренят. причём что наш вариатор от того что ставится на форды и ауди фирмы ZF отличается тем что не тянет а толкает. ремень тем самым не растягивается ибо сталь тянется но не сжимается. И если уж на этих агрегатах проходят по 570т.км то нам и миллион не грех!!!!