ОК, но предупреждаю, что просто передаю слова других людей, без претензии на истину в последней инстанции, которые повлияли на мое мнение об этой железяке. Кто имеет другое мнение - его право, в спор не вступаю по принципиальным соображениям Менеджер по продаже з/ч в экзисте: "Зачем Вы это себе заказываете? От этих распорок кузов ломается и работает неправильно. Машина становится неэластичным бревном, это надо только спортсменам при агрессивной гоночной езде!".
Перезваниваю ОД и общаюсь с менеджером. Менеджер ОД: "На самом деле вещь абсолютно бесполезная и опасная, ибо ослабевает безопасность при краше. Зоны деформации нарушаются, и последствия хуже, чем при отсутствии распорки. Почему раньше ставили? Собирательный опыт показал ненужность - ставить перестали."
Собирательно оказалось что ставить не стоит. Мнение людей абсолютно независимых по профессии и местоположению. Более того, те, кому выгодно мне это продать. Спасибо им за их искреннее мнение.
Безусловно, люди купишие и поставившие это устройство имеют свое, принципиально иное мнение. Я с ним тоже согласен. Выбор сделал исключительно для себя и никому его не навязываю. Спасибо.
Все так и есть.
Еще давно За рулем проводил тесты с профессиональным гонщиком, который ездил на авто с распоркой и без, какие-то там сотые доли выигрыша с распоркой.