Re: расторгнуть предварительный договор купли-продажи
Цитата:
Сообщение от Санэко
Попробую с Вами не согласиться, согласно ГК у нас свобода выбора договора, единственное он не должен противоречить закону, то, что стороны заключили между собой предварительный договор, в условия которого входит предоплата и прописано, что продавец не обязан возвращать сумму залога закону не противоречит. Суд будет руководствоваться, прежде всего, законом, а именно тем, что прописано в договоре и 100% откажет, поскольку здесь не какие права покупателя не нарушаются, т.к. под принуждением, заблуждением и т.д. он подписан не был. Кстати цель любого общества – это извлечение прибыли. Если продавец и возвратит ден. средства, то это только по его собственной инициативе, что может послужить: не портить отношений с клиентом, каких то ещё конфликтов и т.д., что мало вероятно. А, что касается предъявления претензий после покупки нового авто, то тут извините «Гарантийные обязательства», что полностью подпадает под ЗоЗПП. А то, что Вам предоставили новый автомобиль взамен неисправного, то Вам очень и очень повезло (видимо продавец порядочный ), как правило, на это уходят долгие и долгие годы……….
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Кстати с Рольфом я сталкивался 2 раза (покупал авто), руководство у них на 5+, всегда пытаються решить любой вопрос, что бы не обидеть клиента, что конечно не сказать о менеджерах которые пытатся просто слить....... из чего совет обращаться сразу на прямую к руководству
Попробую еще раз: ПРЕДОПЛАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВСЕГДА если это хочет клиент, независимо от желания продавца , если даже не возврат прописан договоре, т.к. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАДАТОК, А НЕ ПРЕДОПЛАТА И ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ- НЕ ДОГОВОР К/П. Вы все правильно написали про гражданский кодекс- есть такой, и что там? А там ст. п. 4 ст. 497 ГК РФ, согласно которой, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в п. 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.
А какие у автодилера могут быть расходы после моего отказа от авто? Он что ее уничтожит? Короче не в жизнь им не доказать попандос на бабки, потому что его реально нет, и это все знают.
Да и кстати вся подробная информация по этому поводу есть в инете, даже с судебными решениями, так что почитайте- посмотрите, может и согласитесь со мной.
По поводу возврата авто: продавец порядочный ? смеетесь? вкратце: после 10км. пробега навернулась АКПП, ремонт осуществили очень быстро - один день, это и показалось очень подозрительно, подняли машину на подъемнике, а там вместо новенькой коробки, черный, замасленный агрегат. Вызываю руководителя, тот приходит- рожа красная, горит; я сообщаю ему -вызываю мусоров, тот нет, пожалуйста, пойдемте поговорим, ну поговорили- меня всё устроило.Чья это была идея, впихнуть бэушную коробку в новую машину, не знаю, но то что руководитель был в курсе и не против это 100 процентов ( было выяснено в ходе разговора), потом при встрече, когда забирал другую, спросил что с машиной, он: да навесели на нее всякой уйни и продали какой телке на полтинник дороже и смеется , это вам про понесенные расходы и про руководство на 5 с + решающие вопросы, воспринимайте действительность такой какая она есть- без радуги, извините за банальность- с волками жить по волчьи выть.