Цитата:
Сообщение от lex4834
То есть оставить нагрузку на динамики плюс подключить усил, будет много искажений? ... Если делать высокоуровневое подключение, получается, что при регулировке громкости будет подаваться бОльшая мощность на внешний усилитель, правильно я всё понял? И нельзя случайно перегрузить мощностью ну или "спалить" внешний усил?
|
На любом усилите (не на штатном) есть входной регулятор уровня, и его всё-равно нужно будет настраивать.
Т.е. включаете на максимальную громкость музыку, и регулируете громкость на сабе так, чтобы он не хрипел.
В усилителе мощность с магнитолы выделяться не будет, т.к. вход высокоомный, токи минимальные. P = UI = U*U/R. При килоомной нагрузке мощность выражается в милливаттах.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
Цитата:
Сообщение от lex4834
Кстати ведём тему, а к примеру я не встречал в журналах или на сайтах примеры аудиоподготовки с компонентами этого Рокфорда, собственно как и Босе, который в Ауди ставится. Даже в самых дорогих инсталляциях используются другие фирмы. Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?
|
В аудиофильских журналах описываются компоненты тех фирм, которые не скупятся на рекламу и пиар в подобных журналах.

Это конечно не значит, что Рокфорд или Босе плохой или супер хороший.
Вообще вопрос брендов - скорее религиозный, и я в эти холивары никогда не вникаю.
Аудиофилы будут с пеной у рта кричать, что "этот ваш рокфорд полное ...вно", ну и пусть кричат. Может быть, они правы, а может быть, оболванены аудиофильской религией.
Что касается наших баранов...
Лично я не аудиофил, но меломан.
Штатная музыка меня вроде бы устраивает, но всегда гложет тот факт, что может быть и лучше (тем более, что я заядлый тюнингист).
Поэтому я прикупил комплект штатного Рокфорда, поскольку:
1) это всё-же лучше, чем базовые динамики;
2) интеграция с родной MMCS, а мне это (интеграция) очень нравится. ради интеграции я даже поставил штатный парктроник, который в 5 раз обошелся дороже любого дорогого нештатного;
3) комплект Рокфорда уже сбалансирован специалистами в этой области, и мне не придётся ломать голову, штудировать каталоги и спецификации, чтобы подобрать оптимальный комплект усилителей, динамиков и кабелей;
4) после этих вложений насчёт музыки я уже успокоюсь, а то ведь это дело заразное, стоит только начать...