То есть оставить нагрузку на динамики плюс подключить усил, будет много искажений? ... Если делать высокоуровневое подключение, получается, что при регулировке громкости будет подаваться бОльшая мощность на внешний усилитель, правильно я всё понял? И нельзя случайно перегрузить мощностью ну или "спалить" внешний усил?
На любом усилите (не на штатном) есть входной регулятор уровня, и его всё-равно нужно будет настраивать.
Т.е. включаете на максимальную громкость музыку, и регулируете громкость на сабе так, чтобы он не хрипел.
В усилителе мощность с магнитолы выделяться не будет, т.к. вход высокоомный, токи минимальные. P = UI = U*U/R. При килоомной нагрузке мощность выражается в милливаттах.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
Цитата:
Сообщение от lex4834
Кстати ведём тему, а к примеру я не встречал в журналах или на сайтах примеры аудиоподготовки с компонентами этого Рокфорда, собственно как и Босе, который в Ауди ставится. Даже в самых дорогих инсталляциях используются другие фирмы. Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?
В аудиофильских журналах описываются компоненты тех фирм, которые не скупятся на рекламу и пиар в подобных журналах.
Это конечно не значит, что Рокфорд или Босе плохой или супер хороший.
Вообще вопрос брендов - скорее религиозный, и я в эти холивары никогда не вникаю.
Аудиофилы будут с пеной у рта кричать, что "этот ваш рокфорд полное ...вно", ну и пусть кричат. Может быть, они правы, а может быть, оболванены аудиофильской религией.
Что касается наших баранов...
Лично я не аудиофил, но меломан.
Штатная музыка меня вроде бы устраивает, но всегда гложет тот факт, что может быть и лучше (тем более, что я заядлый тюнингист).
Поэтому я прикупил комплект штатного Рокфорда, поскольку:
1) это всё-же лучше, чем базовые динамики;
2) интеграция с родной MMCS, а мне это (интеграция) очень нравится. ради интеграции я даже поставил штатный парктроник, который в 5 раз обошелся дороже любого дорогого нештатного;
3) комплект Рокфорда уже сбалансирован специалистами в этой области, и мне не придётся ломать голову, штудировать каталоги и спецификации, чтобы подобрать оптимальный комплект усилителей, динамиков и кабелей;
4) после этих вложений насчёт музыки я уже успокоюсь, а то ведь это дело заразное, стоит только начать...
кто то говорит не интегрируется, кто то говорит интегрируется... бред какой то...
где-то тут на форуме есть фоты MMCS, в настройках появляются все подключенные динамики. громкость, тембры и баланс регулируются в усилителе с MMCS по цифровой шине.
Цитата:
Сообщение от Tulskiy
А где брали комплект штатного Рокфорда и в какую сумму обошлось всё?
в разделе куплю-продам, тут же на форуме, 30 т.р. с готовой проводкой под XL. можно найти или собрать и дешевле, это как повезёт с предложениями.
и, пожалуйста, не оверквотьте.
Последний раз редактировалось megaaxel; 22.04.2013 в 16:14.
Nicolaus, Tulskiy, обратите внимание на автомобиль megaaxel'я На XL рокфорд шёл в Россию. Если в Вашей комплектации он был не предусмотрен- то можно было заказать хотя бы через дилера, хотя странно MMCS вроде ставится в максимальной комплектации, а Рокфорд докупать пришлось.... У нас же ситуация другая, заказывать только в другой стране. К тому же авто новое (полгода не срок). С доп. оборудованием пока трудно. К примеру хотел заказать родные омыватели фар, так даже каталожного номера не нашёл. Как вариант можно заказать Рокфорд с ХЛя, но я точно не уверен, что у нас под сабвуфер штатное место аналогичное...
Как вариант можно заказать Рокфорд с ХЛя, но я точно не уверен, что у нас под сабвуфер штатное место аналогичное...
1. сабвуфер от Xlя по форме однозначно не подойдёт. можно заюзать динамик и склеить собственный стеллс.
2. совместимость усилителя с XL с НОВОЙ MMCS еще никто не проверял, я думаю.
3. корзина для усилителя очень вероятно тоже не подойдёт (но без неё можно и обойтись).
но конструктивно усилитель на ваших машинах предусмотрен.
Последний раз редактировалось megaaxel; 22.04.2013 в 16:28.
Борян-, чуть повнимательнее перед ответом особенно с копипастой
Цитата:
Сообщение от megaaxel
2. совместимость усилителя с XL с НОВОЙ MMCS еще никто не проверял, я думаю.
Ясен перец меню для управления Рокфордом будет. Вопрос в том можно ли воткнуть старый усил Рокфорд к новой MMCS и будет ли всё корректно работать. Или Вы хотели сказать, что Дима Пых воткнул усил с ХЛя и Рокфордовскую акустику к MMCS Аута 3?