alinghi, Читал я ваши посты и плакал))) Почему нельзя сравнивать системы контроля с вариатора Ниссан Мурано (JF11E) с вариатором Аута (JF11E). Они одинаковые на 100%. Зайдите на сайт компании производителя JATCO и посмотрите на какие машины он устанавливается. Там полный список. То, что параметр диградации масла влияет на рабочее давление разжовано уже давно. Это даже знают во всех частных сервисах занимающихся обслуживанием АКПП. А в рольфе почему-то не знают. Но меня это не удевляет. Мастера из Рольф-Центр с пеной у рта в 2011 году доказывали мне, что у меня есть радиатор CVT, тыча меня носом в схемы)))) Как же меня улыбнуло тогда их выражение лица, когда они заглянули под капот. А там фиг, а не радиатор. Я лично придерживаюсь Ниссановских мануалов при обслуживании трансмиссии. Я считаю, что ниссану лучше знать, как обслуживать, то что они сконструировали. И про этот злосчастный сброс есть и в мануалах митсу, но почему-то полубоги из Рольфа их не дочитывают до конца. Про то, что один и тот же агрегат установленный на разные марки машин обслуживается по разному, так вообще бред полнейший.