Нельзя строить предположения на основе сведений 1го человека у которого может быть полтергейст в машине завёлся и кузов выкручивает, а в действительности потом может оказаться, что в багажнике всего лишь криво лежал коврик......
Для заявлений дохлости кузова нужно провести эксперемент и объективно учесть все моменты в том числе проверить допуск замка на закрывание (так как при стечении обстоятельств 0,5мм может сыграть решающую роль, проверить люфт петлей задней двери, учесть вектор прикладываемого усилия, систематизировать данные и лишь потом высказывать мнение....
Лично для меня результаты в испытаниях EuroNCAP более убедительны, чем приводимые на форуме.....
Я, уважаемый, сказала то, что сказала. У меня ЭТА проблема есть. Выводы Вы уж тут сами понаделали. Возможно, это проблема лично моей машины, поэтому и запостила здесь. Если у всех все ОК, то буду принимать меры. Кстати, коврик криво не лежит и полтергейста не замечено При прочих равных условиях, при съезде с бордюра все закрывается нормально.
ПС. Прежде, чем ставить под сомнение высказывания на форуме, не проще ли было бы поставить свою машину в такое положение и потом отписаться здесь.