Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 10:28   #11
escape112
Житель Клуба
 
Аватар для escape112
 
Имя: Сергей
Авто: Out III 2.0 Instyle 2013MY дристайл с радиатором:)
Сообщений: 498
По умолчанию Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)

Виталий, немного погуглив про анилиновую точку, понял, что:
1. это характеристика конкретного масла, для разных масел эта температура разная
2. отражает его "парафинистость", т.е. как бы соотношение тяжелых парафиновых молекул против легких ароматических.
3. отражает способность масла образовывать раствор с анилином (как, видимо, и с какими-нибудь присадками)
4. с температурным разложением компонентов, с первого взгляда, никак не связана.
Почитайте тут "попсовую" статейку про разложение смазочных материалов. Несмотря на "попсовость" смысл, ИМХО, передает верно, особенно в части экспоненциальной зависимости скорости окисления от температуры. Так что какой-то строго определенной температуры, выше которой начинается порча масла, нет. Масло портится при любой температуре, только скорость разная.
А про калибровку мультитроникса думаю, что было бы неплохо ее вообще проверить. Ведь есть же ELM, а с ним форумчане сами подогнали формулу температуры, и довольно точно.
П.С. Сам тоже не химик, но в детстве очень увлекался
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU