Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 13:52   #10
Паша-Форд
Житель Клуба

По умолчанию Re: присадки супротек

Цитата:
Сообщение от Санэко Посмотреть сообщение
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример:http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).
Если не трудно поищите на сайте журнала "За рулем" за 2015год, автор М.Колодочкин. Есть статья про испытания на моторесурс дорогих масел, изготовленных на разных основах(гидрокрекинг, "полиафины", "эстеровое" и т.д. Статья не заказная, т.к автор никого не рекламирует, а сам пытается ответить на ваш вопрос, есть таблица в мото-часах - какое, когда и насколько, масло "померло".
Я бы не заморачивался ---менять раз год или раз в 8-12 тыщ.
У меня например в неделю набирается 9 мото часов, из них 5 "тошнилово" на работу и 2туда +2обратно с ветерком на дачу.

Если говорить про супротек, так его залил для профилактики, т.к эти 5 пробочных часов, мотор молотит на холостых и постоянно выполняет трогание автомобиля с места. Как известно на холостых давление на масло минимально, а ещё у моего вариаторного аутлендера на скоростях примерно до 50-60км (т.е город) обороты не поднимаются выше 1200-1300. Вот и залил дабы помочь мотору на режимах граничного трения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд Посмотреть сообщение
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года
Вспомнил известную поговорку Жванецкого, что ихние лошадиные силы сильнее наших лошадиных сил.
Думаю (а мне тут не дадут на форуме соврать), что 30-50 на ихних автобанах, как 10-15 на наших направлениях.
Паша-Форд вне форума   Вверх Ответить с цитированием