Паша-Форд, ну про рентабельность 400% тут надо уточнить. Если речь идет о точках, где из 200-литровых бочек отпускают на розлив - тут понятно, одному продавцу известно, что там внутри, залить можно абсолютно что хочешь. А вот если масло куплено в канистре, тут для подделок все значительно сложнее. Если канистра сложная со степенями защиты, то подделать ее, вписавшись при этом в рентабельность при малосерийном производстве нереально. И тут, понятное дело, лукойл за 1200р подделают с гораздо меньшей вероятностью, чем мобил за 2800р
Я лично про подделки в канистрах слышал, а затем читал про подделки в журнале "За рулем". Именно там представители рекомендовали где покупать и как отличить.
Но оговорюсь сразу информация примерно 2005- 2010 годов.
А про рентабельность: отработку моя фирма официально сдает оптом(200л) примерно по 3-4 рубля литр. Весь интернет забит объявлениями куплю отработку примерно 5000 за куб.
Канистры и наклейки это не проблема.
Добавлено через 13 минут
(((А вот если масло куплено в канистре, тут для подделок все значительно сложнее. Если канистра сложная со степенями защиты, то подделать ее, вписавшись при этом в рентабельность при малосерийном производстве нереально. )))
Товарищ из Дзержинской фирмы (они фасовали антифриз) примерно в 2010 ездил на "севера" по рекламационному вопросу.
Там закупили оптом партию антифриза и сделали на зиму ТО всему парку. Приехал, рассказывает, один бульдозер "размороженный", второй, третий.... Вопрос то серьёзный. Хорошо канистру своей продукции, с собой захватил. В общем канистры на взгляд не отличить, этикетки очень похожи, голограммы не их, номера которые "лазером" не их. Кто-то под них сработал.
Контрафакт легко наверное отличить когда каждый день с ним работаешь и держишь в руках. А когда масло раз в год меняешь, так откуда узнать сменил ли производитель внешний вид упаковки или нет.
Последний раз редактировалось Паша-Форд; 29.07.2015 в 14:18.
Это смотря какие канистры и наклейки. В последнее время канистры защищенные делают. Защищенные - это в том смысле, что слишком дорого их копировать для мелких партий.
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд
Я лично про подделки в канистрах слышал,
Речь не о том, что их не бывает, а о том, что они дороже. И, соответственно, подделывают те масла, с которых потом профит больше. Ну примерно так же, как не бывает фальшивых 10-рублевых купюр. Если уж кто-то занялся подделкой денег, то подделывает купюры других номиналов.
Про контрафакт.
Из личного опыта.
Занимался производством замороженных полуфабрикатов в начале двухтысячных (производственный участок оптовой компании).
Понадобилась упаковка-пакеты для поточной фасовки, картонная тара и пр. Все чин-чинарем: разработали дизайн, нашли производителя, поехал договор заключать.
Есть такой город-Переславль, там завод (размером с город) - "Славич". Куча цехов, каждый практически - самостоятельное предприятие. Упаковкой заняты многие.
Потерли, договорились, заказ ушел в производство-все ок. Уехал.
Через пару дней-звонок: назначают встречу, предложение по упаковке обсудить. Я им: "у нас все хорошо, заказано на год вперед", а они мне (с нажимом так): "приезжайте, вам ОЧЕНЬ понравится наше предложение".
Не удержался-поехал.
Встречались в гостинице, в ресторане, думаю еще: "зачем-бы"?
Посидели, поговорили, а товарищи все на рекламный бюджет напирают: на какие рынки выходить планируете? какие рекламные каналы задействовать? и т.д. в том же духе.
Я им-"при чем тут это? мы-ж по упаковке!", а они свое талдычат.
Думаю, олени какие-то, зря мотался, собираюсь уходить, но меня пригласили в соседний кабинет.
И вот, г-н "котрагент", жестом фокусника открывает дверь в конференц-зал, а в нем: конференц-стол, как ВПП для Мрии длиной. И весь завален образцами упаковки для полуфабрикатов. Горой. Навалом.
ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БРЕНДЫ. ОРИГИНАЛ-100%
Ничего подделывать НЕ НАДО. Бери-фасуй-запускай в сеть-руби бабло.
На качество-пох, лейбак-то не твой.
Недовес-пофиг, просрочка, переморозка и т.д. и т.п. -побоку.
Не жизнь - "именины сердца"(с)
А товарищ соловьем заливается, все эти прелести расписывает.
Даже образцы штампов-даттеров приволок, чтоб "пуля-в пулю" все было.
Что показательно:
-то, что мы оптом торгуем и нам в сеть выпустить мно-о-ого тонн контрафакта-без проблем, знали 100%,
-то, что нам свой федеральный бренд не "поднять" (да и ни к чему это было), а мощности производства большие-тоже знали однозначно и соблазн запустить вторую смену "под черным флагом" зело велик,
-подобрали именно те бренды, которые у нас наиболее актуальны и лакомы для бутлегеров - башкой думают четко.
Вывод:
это-система.
Пока одни пуп рвут и товар пестуют, другие по их формам упаковку гонят, в крупносерийном производстве это отследить нереально практически. И фасуют в нее дерьмо.
И подделывать ничего, по сути, не нужно - оригинальную тару ведь используешь.
Короче: если товар не имеет явных, стопроцентных отличительных признаков, его тара и упаковка, будь она трижды-три раза защитная, проблему контрафакта не решит.
Плачу.
P.S. "Бодяжить" ничего мы не стали, чему я и рад по сей день.
ВСЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ БРЕНДЫ. ОРИГИНАЛ-100%
Ничего подделывать НЕ НАДО. Бери-фасуй-запускай в сеть-руби бабло.
На качество-пох, лейбак-то не твой.
Недовес-пофиг, просрочка, переморозка и т.д. и т.п. -побоку.
.
-подобрали именно те бренды, которые у нас наиболее актуальны и лакомы
Вывод: это-система.
Пока одни пуп рвут и товар пестуют, другие по их формам упаковку гонят, в крупносерийном производстве это отследить нереально практически. И фасуют в нее дерьмо.
И подделывать ничего, по сути, не нужно - оригинальную тару ведь используешь.
Короче: если товар не имеет явных, стопроцентных отличительных признаков, его тара и упаковка, будь она трижды-три раза защитная, проблему контрафакта не решит.
Молодец!
А я в переписке с Евгением, так откровенно не решился сказать, что канистры не надо подделывать их надо оригинальные купить.
Очень правильный вывод ЭТО СИСТЕМА.
Причем государственная.
Re: присадки супротек
Привет всем!
Коллега наш на Драйв2 словил на своей проворот вкладышей... Уже в двух частях рассказывает о том, что ему очень повезло, что использовал Нанопротек. Это наш Супротек, только под другим наименованием. На тупую рекламу не похоже, но как информация для расширения кругозора, думаю, проскочит.
Приключения Паджеро часть 1 и часть 2.
Всем удачи на дорогах.
Привет всем!
Коллега наш на Драйв2 словил на своей проворот вкладышей... Уже в двух частях рассказывает о том, что ему очень повезло, что использовал Нанопротек. Это наш Супротек, только под другим наименованием. На тупую рекламу не похоже, но как информация для расширения кругозора, думаю, проскочит.
Приключения Паджеро часть 1 и часть 2.
Всем удачи на дорогах.
У коллеги год проблемный выпуска авто, как раз когда бракованная партия 3.8 шла (2007 -2008), не совсем понятно причем тут Супротек. Да и ощущение по части 2 складывается, что человек имеет, что то с рекламы данного зелья.
Re: присадки супротек
Цитата:
Сообщение от Санэко
У коллеги год проблемный выпуска авто, как раз когда бракованная партия 3.8 шла (2007 -2008), не совсем понятно причем тут Супротек.
Может он радуется, что движок машину не обогнал? Опять же, причем тут нано-кисель... Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...
Может он радуется, что движок машину не обогнал? Опять же, причем тут нано-кисель... Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...
Ну да, ну да......... человек всегда ищет всему оправдания.
Я с ремонтом дизельных двигателей (правда старых древних) связан с 2000года. У нас ни разу не было чтобы после проворота вкладышей не было задиров на шейке коленвала. Коленвал всегда под расточку.
Я смотрел фото "про паджерика"--- там вкладыши в хлам, некоторые аж расплющило.
И кстати у нас ни разу не было чтобы провернуло сразу все, как в этом примере- шатунные, вкладыши.
У человека коленвал якобы не пострадал, может в этом помощь супротека.
Дай то бог.
Мой машЫн на супротеке (двигло, варик, гур) с апреля, ужо 6000км.
Пока ездит.
Я с ремонтом дизельных двигателей (правда старых древних) связан с 2000года. У нас ни разу не было чтобы после проворота вкладышей не было задиров на шейке коленвала. Коленвал всегда под расточку.
Я смотрел фото "про паджерика"--- там вкладыши в хлам, некоторые аж расплющило.
И кстати у нас ни разу не было чтобы провернуло сразу все, как в этом примере- шатунные, вкладыши.
У человека коленвал якобы не пострадал, может в этом помощь супротека.
Дай то бог.
Вы как профессионал, объясните почему при контакте вкладышей с коленвалом, вкладыши в хлам, а коленвал цел (кстати коленвал не показан на фото). Ведь взаимодействовали два металла и повреждения вкладышей заметно и с внутренней стороны тоже (коромысел тоже на фото нет). Так же в комментариях у автора прослеживается что «движок голодал», но супротек исправно заливался, хорошая диета . Думаю, что супротек это всего лиш оправдание, как сказал Сергей: «Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...» Лично я в чудо не верю, тем более когда начинается «мясорубка» в движке.
Последний раз редактировалось Санэко; 20.08.2015 в 15:26.
Вы как профессионал, объясните почему при контакте вкладышей с коленвалом, вкладыши в хлам, а коленвал цел (кстати коленвал не показан на фото). Ведь взаимодействовали два металла и повреждения вкладышей заметно и с внутренней стороны тоже
Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...» Лично я в чудо не верю, тем более когда начинается «мясорубка» в движке.
-- Трудно судить по фото, меня там не было, а фото он не выложил, но по нашему опыту коленвал при таких вкладышах в лучшем случае под расточку.
Я тоже, не верил в чудо--когда от клиента разгружаем технику со стуком в моторе, всегда коленвал: или расточка (наши можно точить до 3раз) через размер или колено под замену.
Но то, что исправному железу хорошие присадки в масле НЕ ВРЕДЯТ в это я верю.
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример:http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).