Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
По поводу презенташки Amsoil, есть такая фишка у маркетологов, когда целью для дискредитации выбирается основной конкурент на рынке, при этом для создания впечатления "объективности" собственный продукт ставится на 2-3 место, а лидером обозначается продукт имеющий сравнительно малую долю на рынке и не представляющий никакой угрозы как конкурент. В конкретном случая, основной конкурент на рынке США у Amsoil несомненно - Mobil1, по нему и основной удар.
Не скажи, там все конкуренты, и Castrol, и Pennzoil... Вообще, Amsoil в штатах тоже масло эксклюзивное (типа Red Line). Рынок там делят Mobil, Pennzoil, Castrol и Valvoline.
Кстати, в большинстве тестов из презенташки Amsoil на первом месте, в т.ч. тест на пятно износа. Результаты которого потом совпали до сотой с тестом ойл-клуба Так что не только маркетинг... И, кстати, Mobil не подал в суд на Амсойл, а вот Red Line на бобойле "оправдывались" перед американцами за этот тест...
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Думаю, что от масла, которое на тестах не оставляет следов, можно ожидать, что и в двигателе оно покажет себя также хорошо.
Выходит, все на M-8B?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Черт, эти прожарки...сбивают с толку....
Да я бы вообще их не принимал близко к сердцу
Все масла проходят кучу тестов на отложения для получения допусков ACEA, ILSAC, Dexos, Ford, VW, MB и т.п. Причём на промышленном оборудовании и стендах по стандартизованным методикам ASTM! А тут "кустарный" метод "на коленке"...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Мастер ОД меня как-то предупреждал на ТО, что надо очень осторожно утеплять зимой подкапотное пространство, т.к. весьма значительная часть тепла уходит через корпус двигателя и воздухообмен под капотом важен даже в достаточно сильные морозы, а уж если на улице теплее -10 и двигатель укутан, то может возникнуть локальный перегрев участков двигателя со всеми вытекающими. Видимо они не раз сталкивались с перегретыми движками.
Поддержу - всегда был противником "картонок" на радиатор и разных "одеял" на мотор...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 09.02.2016 в 18:30.