Итак други мои, спешу поделится радостью, вчера поставил ГБО, проехался и остался доволен аки слон! динамика ничуть не изменилась, мотор он так довольно тихий но на газу работает еще мягче. Больше газовые форсунки, которые чуть слышно из салона, но это я уже придираюсь...
Расход пока не могум сказать т.к. газ еще не закончился...
Пару слов о законе.. процедура довольно простая, только потребует лишнего свободного времени и ессесено денех.
Чуть продробнее расскажу:
1. Поехал в ГАИ спросил как правильно и с чего начать. Сказали сначала нужна экспертиза о том что именно на твою ам можно поставить ГБО. Дали список где это можно сделать, там же в этом списке есть ссылка по которой можно найти все организации которые этим занимаются, я выбрал НАМИ. Для экспертизы даже не нужна машина, а только док-ты и 4 рубля. Так же выдали список док-тов которые потребуются для проведения повторной экспертизы и попросили сделать фото всего чего установят на машине.
2. Далее опять в ГАИ (нужен инспектор по ТЕХНАДЗОРУ) показал экспертизу, написал заявление об внесении изменений и что именно хочу сделать. Он сделал фото ам ДО установки. И сказал можно ставить.
3. Установка, получение всех док-тов, и фото. Забегу на перед медные трубки должны быть в резиновой или пластикой оплетке!!! Это одно из требований тех.регламента.
4. Далее едем проходим заново ТО и в диагностической карте указывают что установлено ГБО и в графе тип топлива пишут бензин + сжиженный газ.
5. След шаг повторная эспертиза о том что все установленно правильно 5 руб