С запозданием, но отвечу:
Когда прёшь по относительно паршивой грунтовке 90 - 110 км/ч и на расстояние 200+ км., лучше заранее быть вкурсе о перегреве\повышении (ну или понижении) давления в каком либо из колёс, чем потом выкидывать сгоревшую покрышку или разбитый диск. Не говоря уже об "оверкиле".
Господа, я тоже очень люблю электронные помощники в автомобиле. Но в случае с Маздой СХ-5 он лично меня больше раздражает, чем помогает. Когда раз в два-три месяца или после переобувки. Загорается на ходу значок "проверьте давление в шинах" и супруга в панике звонит мне и спрашивает что ей делать, а я судорожно вспоминаю как сию приблуду отключить. И так было раз 10 при нормальном давлении в шинах. Помогла она за 2.5 года один раз. Когда загорелся значок, я его сбросил, осмотрел колёса визуально всё было норм. Поездил некоторое время. На следующий день значок загорелся вновь. Я осмотрел колёса и увидел, что заднее правое немного спустило. Я его подкачал, и ездил на машине ещё день, после чего увидев что колесо опять немного спустило, поехал в шиномонтаж, где в нём нашли саморез. Мне легче перед каждой поездкой осматривать колёса, чем останавливаться где-то на пол-пути и проверять давление в шинах, либо искать супруге ближайший шиномонтаж, что бы ей проверили колёса. Кроме того если одно из колёс спускает более чем на 1атм. любой опытный водитель чувствует это по управляемости и останавливаеться чтобы проверить колёса....
Добавлено через 3 минуты
Ставить или не ставить каждый решает для себя сам. Здесь я написал свое мнение и опыт по использованию системы контроля давления в шинах.