PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Помнится тут были дебаты по поводу достижения заявленных ММС значений расхода топлива на МПС.
Добавлю свои сегодняшние наблюдения, которые несколько удивили меня.
Сегодня возвращались из под Выборга в Питер на двух машинах.
Жена впереди, я на МПС сзади.
Ради интереса, сразу после выезда на Старое Выборгское шоссе, с проселка, сбросил счетчик расхода. До этого, все утро, ездил по проселку.
Жена ехала впереди и задавала ритм движения.
Первый участок (до Климово) - дорога довольно узкая, сильно петляющая, с горками и спусками, несколько поселков. Новое покрытие. Дистанция 34км от точки сброса счетчика до Климово. Расход к Климово постепенно снижался и достиг 6,5 л/100км, скорость болталась от 70 до 90 км/час, средняя скорость на БК - 78км/час.
С момента разгона после сброса счетчика расход все время падал.
Второй участок от Климово до Огоньков. Дистанция 49 км. Дорога попрямее, но тоже горки. Скорость была 80-110 км/час. Старались ехать 90 км/час. В поселках до 50км/час, плюс проезды лежачих полицейских.
Расход поднимался до 7,1 л/100км, в момент выезда на трассу "Скандинавия" был 7,0 л/100км, средняя скорость 75,5 км/час. То есть упала из за поселков, хотя ехали, в основном, быстрее.
Третий участок от Огоньков до въезда в город. Всего 57 км, без остановок. Скандинавия - 106км/час. ЗСД, Кольцо - 120-125 км/час. Город 75км/час. (на крузе)
Данные на подъезде к дому: Пройдено 140 км, расход 7,5 л/100км, средняя скорость 79 км/час. Машин не было, до Скандинавии. До Скандинавии нас никто ни разу не обогнал, мы не обгоняли ни кого. Когда видел стоп-сигналы автомобиля жены, просто скидывал газ и не тормозя проходил повороты.
Топливо "Танеко" летнее. Думаю это тоже причина низкого расхода.
Думаю у Финнов, расход был бы как по паспорту.
Там ограничение за городом 80км/час (не считая автострад), и все так и едут, очень спокойно. Небольшие города у них без пробок, и топливо нормальное.
Есть фото приборки, немного размытые, на ходу снимал, могу вставить.