PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
закипевший и вытекший в подкапотку АКБ это реальная проблема
Ну нету таких проблем. ... у которого по паспорту напряжение окончания заряда 16.2 В
Во первых по паспорту напряжение заряда 15В у наших АКБ. Я считаю, за этот диалог, последние несколько дней и 4 страницы этой темы, я уже 5-й раз предлагаю прочитать инструкцию не к сферическому коню аккумулятору в вакууме, а к нашему аккумулятору инструкцию. Адептам "у нас не правильно заряжается" пофигу. Даже выдержку из неё привел - всё равно пофигу, в упор не видите.
Во вторых не закипает у нас сейчас, с нашей "не правильной" зарядкой. Которая летом якобы недозаряжает АКБ, но опять таки почему-то машины у всех завозятся, а АКБ не умирают от хронического недозаряда (о чем кроме меня на последней странице написали по моим подсчетам уже 4 человека тоже). Зато в инструкции (опять же прочитайте наконец инструкцию) написано о том что надо избегать превышения температуры самого АКБ во избежание выкипания. И вот с отсутствием реальной проблемы с недозарядом (выражается в том что машина заводится, и значит заряда хватает) повышать напряжение заряда ещё дальше, это прямой путь повышению температуры АКБ. С учетом особенностей охлаждения нашей машины, таких как необходимость регулярной чистки радиатора по инструкции и т.д., это прямо таки интересное решение. Повысить напряжение заряда, повысить температуру АКБ при этом, у машины с склонностью к перегревам в некоторых ситуациях, и после этого сидеть уверенными что им не расплескает электролита на пол подкапотки в один прекрасный день. При том, что повторюсь, проблем с тем что машина реально не завелась или что АКБ сдохли раньше срока как небыло так и нет, вся проблема сводится к "а мне не нравится скачки напряжения, я не понимаю почему оно скачет и значит скакать не должно".
Вообще перед тем как задумываться о том чтоб в машину лезть, в любую часть, с переделкой и улучшением чего угодно, открыть канал Леонида Немодного и услышать в любом видео про любой тюнинг из его уст в разных видах пересказанную мысль: "Машина это сложный сбалансированный механизм, и вынуть какую то деталь и заменить её на другую чтоб стало только лучше просто нельзя, будет где-то минус". На самом деле офигенно умная мысль. Прошлогодняя эпопея с десульфацией (современных АКБ) благополучно сошла на нет, потому что оказалось что не прокатывает это на современных батареях. Несколько страниц назад тема с переобучением датчика умерла сразу родившись так как оказалось что ничего не меняется. Может стоит дальше подумать о машине в целом, о ситуации в комплексе, перед тем как лезть что-то "исправлять"? Тем более что, повторюсь, средняя по палате машина ездит, заводится, АКБ не дохнут раз в пару лет и т.д., тоесть всё нормально. А адепты переделок ни инструкции к этим АКБ не читали, ни остальные факторы не учитывают, ни явных логических противоречий не видят (Анрей на прошлой странице писал что у него машина зимой не завелась из-за его манеры езды, а Виктор на этой странице сетует что недозаряд летом из-за жары получается).