Re: Рычаг селектора передач не переводится в положение D
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
А где кроме статьи ссылка где электроника горит. Да я сам сайт создать могу, написать статью и во а-ля я уже иксперт.
Та кого бреда в инете пруд пруди.
Кто советует бред уже говорили выше.
Ссылку дал ту, которая была самая первая при запросе в Гугле (почему нельзя скидывать клемму с аккумулятора на заведенном ДВС).
Если интересно, то можно самому загуглить.
Уже говорили, что может произойти, но добавлю ещё:
Цитата:
Аккумулятор на заведённой машине является не слабой нагрузкой. Соответственно скидывая клеммы вы лишаете генератор этой нагрузки, как результат в процессе переходного режима кратковременно подскакивает напряжение. Хорошо видно на осциллографе. В процессе этого переходного всплеска может выгореть все что угодно, но может и не выгореть. На современных машинах где куча датчиков, CAN шина и пр. Производители категорично против. И они правы. На более старых практика показывает, что все нормально. Все зависит от гены и регулятора напряжения. Фары включают для того, чтобы добавить в сеть нагрузку и уменьшить этот всплеск. По той же причине не рекомендуют прикуривать на заведённой машине. Т.к. при снятии клемм нагрузка в сети резко падает. Все мероприятия по переключению вы проводите на свой страх и риск
Вот человек 100 раз так делал (условно), а на 101 раз попал...
Наглядный пример: