Re: Изменения в ПДД и КоАП, вступающие в силу с 20 ноября 2010г
Цитата:
Сообщение от domovenok
Вы хоть сами то слышите, что говорите?
Пока только пишу, а потому не слышу.
Цитата:
Мне в страшном сне такое не приснится. Когда кто-то за деньги готовит нормативно-правовой акт, за откат его гос. дума, совет федерации принимают, а президент за откат его подписывает и опубликовывает. Прикольно. Менты по стране скинулись, подкупили думу и президента, чтобы те приняли закон, который позволит этим самым ментам зарабатывать еще больше денег.
А Вы попробуйте проснуться (не уверен, что это будет приятно). И попробуйте объяснить во здравом рассудке саму формулировку "ДТП" в ПДД, а также многие новшества из их новой редакции. Но по этому поводу выше уже достаточно написано, а Вы попробуйте теперь проанализировать текст Закона об ОСАГО и попытаться с его помощью добиться возмещения ущерба (не дай бог, конечно) в разумных размерах, в соответствии с обязательным договором страхования. Если не впечатлит, попробуйте отстоять свои права, ущемленные страховой компанией, в суде. Думаю, после этого выстроенная Вами цепочка не будет казаться такой уж фантастической. И если в случае с ПДД я склонен видеть элементарный бардак с элементами ведомственной заинтересованности, то в случае Закона об ОСАГО Вы, похоже, не далеки от истины.
Цитата:
Люди в следственных изоляторах бывает сидят годами, а потом оказывается, что они не виновны - вот это неприятности.
Если это - неприятности, то что же тогда беда?
Цитата:
а по поводу инспектора на дороге, который должен быть справедливым судьей, то такого не будет никогда. хотя бы потому, что он не наделен таким правом исходя из норм Конституции РФ.
Согласен с тем, что этого не будет, по крайней мере в обозримом будущем, пока процесс законотворчества и соответственно - законодательная база будут ему это позволять. И не надо сужать понятие "судья". Оно несколько шире, чем это Вами трактуется.
Цитата:
я имел в виду не возможность упрощенного оформления ДТП и выплаты ущерба по ОСАГО, а возможность не признавать наличие ДТП при незначительном ущербе.
Бессмыслица. При оформлении европротокола каждый сам вправе решать, обращаться в СК за возмещением ущерба, признавая тем самым факт ДТП, или не обращаться ввиду мизерности ущерба, тем самым не давая формального повода считать произошедшее ДТП. Но тогда как классифицировать произошедшее событие? Рандеву, поцелуй, контакт? А главное - зачем?
Цитата:
типичная фраза для нарушителей закона, которые пытаются после того как на..вертили, попались, "решить вопрос" или продавить на жалость (фраза-синоним: "не я такой, жизнь такая" - вообще коронная
Неприятно относить себя к типичным нарушителям закона, поэтому не буду. А уж изменить отношение к некачественному закону эта тирада точно не сможет.