Двигатель не расчитан на постоянную высокую нагрузку на бензине на 5 тысячах,думаю если удасться заставить постоянно работать на таких оборотах и с порядочной нагрузкой то красная выхлопная система и общий перегрев вполне реален,и клапаны могут быстрее износиться и на бензине.было бы желание! И дело не в керамике,а просто в более высокой тепловой нагрузке!
Клапана(или седла,или и то и то) на газу изнашиваются чуть быстрее чем на бензине,при наличии гидрокомпенсаторов,как на 16 клапанной десятке или 3.0 аутлендере,этот постоянный износ компенсируется и проблемы не возникнет,на двигателе без гидрокомпенсаторов,клапана проседают,зазор уменьшается и наступает режим когда клапаны до конца могут не закрыться и тогда этот процесс многократно ускорится и не поможет никакой флашлуб,чтобы этого не было клапана надо регулировать,на жигулях это элементарно,на девятке или форде зетек сложнее,но тоже не надо четверть двигателя разбирать,только маленькие шайбы меняются,на форде дюратек и на многих современных двигателях ставят стаканы,а чтобы их поменять надо обязательно снимать распредвалы,а это уже не так просто.
На форде мне повезло и за 70000 тыс мне это не понадобилось,но были люди, кто в силу оборудования или кривых установщиков или режима движения столкнулся сначала с подергиванием на холостом ходу,потом со странностями в заводе поутрам,потом регулировка клапанов,кто-то менял толкатели,кто-то их точил,а кто забивал доездивался до прогара,чего обсолютно не хочется. Регулировка же из-за стаканов достаточна сложна и дорога,на форде еще и толщина стаканов написана из нутри была,т.е. чтоб отрегулировать клапана приходилось распред валы два раза снимать,или не пользоваться машиной пока придут заказанные толкатели,что может быть и не так быстро.
Конечно в минусе от установки никто не оставался,но все равно слишком много хлопот.