Re: нужна помошь юриста по трудовому законодательству. не чужой мне человек на высотных работах упал и стал инвалидом.
Цитата:
Сообщение от sasha-girl
Здравствуйте! Меня зовут Саша - я девушка молодого человека, который стал инвалидом, чья тема сейчас обсуждается. Спасибо всем огромное за то, что вы уделили время данному вопросу и написали свое мнение. Комментарии: Aleks-samara, извините, но я не совсем поняла данное высказывание: "Из судебного решения, которое трактуется дословно, следует,что между истцом и ответчиком был заключен именно срочный договор на выполнение конкретных работ, который больше договор подряда,чем трудовой.", ведь в решение суда четко написано признать трудовые отношения. Я вообще не понимаю откуда там появилась дата 18 ноября 2010 - дата заполнения, а уволен 09 марта 2010 в связи с признанием инвалидом 1 группы. (У меня не получается загрузит скан труд. книжки)[COLOR="Silver"]
Из текста решения следуент, что заключен договор "на выполнене работ по монтажу......" (абз. 2 стр.1 Решения) Такая формулировка, может быть только в договоре подряда или срочном трудовом договоре. В бессрочном трудовом договоре указывается только должность (рабочая специальность) размер заработной платы, организация работодатель. Закон обязывает трактовать все документы, в.т.ч. и судебные решениядословно, не допуская их разночтения. Не можете отсканировать книжку - просто перепишите дословно последние записи, это важно.