сегодня был на сервисе, разобрали всю выхлопную внизу - кат нормальный. Кстати, Антон, у меня 2 ката и одна лямбда. Один кат притаился под капотом - лично видел. На что после осмотра второй кат, глушитель , гофра и резонатор в порядке.. либо второй подкапотный кат, либо советуют искать пробелы в топливной. Может, насос, что в баке, умирает? Фильтра все поменяны.. Остается насос?
Заментил - на холодную, в начале, всё пучком, норм. Но как покатаешься подольше - двиг конкретно тупит.. Было у кого такое, друзья-треководы?
8 тыс назад, 5W30 синтетика.. грешу на топливный насос.. слышал бошевский катит на место штатного. на форумах других марок авто списывают такие симптомы на топливный насос и грязную сеточку в баке. например на ВАЗовском форуме.
ты уверен, что там в коллекторе под капотом катализатор встроен?
Если машина тупит, то лучше всего давление топлива измерить, на насосе есть датчик, к нему подключается вольтметр. Но можно просто фильтрик с насоса достать и без него попробовать
Да, Антон, там штука на вид один в один с тем катом, что внизу. Лично видел. и мастер утверждает, что это каталик. Ты без фильтрика имел ввиду что в баке? иль ТНВДшный? Блин, не знаю, к кому тут обратиться нормально по этому траблу - как узнают что GDI, так или цену заломят, или : неее.. не делаем.. ну надо смотреть... Чистка форсов - 2 рубля, диагностика 1500.. нормальные цены, а?
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------
а тупит авто после некоторого времени после езды. На работу и обратно если ездить, то норм. А в выходные поездишь подольше получаса, и начинается маета, аж плеваться хочется. и шум из под днища.. не рёв, но на старую волгу похоже при разгоне. БН может так шуметь? ЗЫ: когда мек в ХМАО откроет филиал?
Раскажу свою историю.
Был у жены Аиртрек 2.4 GDI. Только проблема была обратная, на холодную тупил, 5-7 минут погреется всё нормально, вы....ся, где только не был, что только неслушал и кат и ТНВД и топливный насос, и свечи и компресия,......,
А всё дело оказалось Проще - Форсунки, хотя их тоже мыли на установке(мыл регулярно через 20000км) и при первых вышеуказанных симптомах.
Подвернулись незадорого б/ушные и на машину как раз покупатель нашёлся, делать нечего менять надо.
Когда я снял свои то ужаснулся - на двух нагарище да такой как кирпич, ничем неотковыряеш
"Новые" проверил на стенде - Всё замечательно распыляют на ура, а мои как в поговорке "кто в лес кто по дрова" а одна вообще ссыт куда-то в сторону, УЖАС одним словом.
Собрали, завели, РАБОТАЕТ!, прокатились, всё Ok! машину не узнать - самолёт, она так никогда не ездила. Утром работает чётко. Расход убавился, в выхлопной тишина.
P.S Старые после двух дней в "Winse" откисли. Так что все эти промывки на установках при лёгких отложениях.
Да, Антон, там штука на вид один в один с тем катом, что внизу. Лично видел. и мастер утверждает, что это каталик. Ты без фильтрика имел ввиду что в баке? иль ТНВДшный? Блин, не знаю, к кому тут обратиться нормально по этому траблу - как узнают что GDI, так или цену заломят, или : неее.. не делаем.. ну надо смотреть... Чистка форсов - 2 рубля, диагностика 1500.. нормальные цены, а?
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------
а тупит авто после некоторого времени после езды. На работу и обратно если ездить, то норм. А в выходные поездишь подольше получаса, и начинается маета, аж плеваться хочется. и шум из под днища.. не рёв, но на старую волгу похоже при разгоне. БН может так шуметь? ЗЫ: когда мек в ХМАО откроет филиал?
с тупняками тоже связывался после некоторого времени езды на тойоте-проблемой был засранный фильтр в баке(заглушил,шмурдяк осел-завел и едет нормально до определенного момента и опять все сначала).также с тупниками связывался на d-4 причиной оказалась большая концентрация бензина в моторном масле-вылечилась заменой масла и тнвд.проверялось просто-в стакан с водой капаешь с щупа каплю масла,если растеклось пи...ц маслу.(на горячую)-да и вообще чудес много было и вибрация и лишнии звуки итд.
Ну да, кстати, вибрация какая-то под капотом небольшая на светофорах, и толчок небольшой при включении D на холодную. Опять же, субъективно где-то сзади. Кстати, парни, форсы можно чистить в УЗ ванночке? или они керамические и ахтунг им придёт?
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:10 ----------
и это.. подскажите пионеру, как снять форсы самому? есть мнение замочить их в карб клинере, а потом продуть сжатым воздухом. или не стоит колхозить?
я слышал,что УЗ" убийца" форсунок,))))))только промывка со снятием
Да я тоже слышал.. Но вот Мек ответил в письме, что у него в мастерской чистят ТОЛЬКО у-звуком. Вот я и думаю, смогут ли местные качественно почистить без последствий?
Что бы снять покорячится придётся. Ещё желательно сразу кольца уплотнительные заказать, верхние большие бывают медные Стояли в моём случае, а пришли алюминевые (оригинал), если медные то их можно просто отжечь, да и прокладка под всасывающий коллектор тоже понадобится потому что снимать его придётся. Нижние колечки 100% надо менять они одноразовые
-Снимаем коллектор.
-снимаем топливную рейку( я снимал сразу с форсами чтобы резинки не повредить)
-акуратно вынимаем форсунки из топливной рейки
- проверяем распыл - для этого сделал следующее:
- нащёл подходящую фишку для подачи питария на форсунку
- взял небольшой кусок кислородного шланга (он хорошо подходит на ту часть которая к топл. рейке крепится если с неё снять все колечки.
-закрепляем шланг хомутиком
- заливаем 50 грамм (примерно, любой промывочной жидкости я Wins заливал)
-второй конец шланга подсоединяем к любому источнику давления (КОМПРЕСОРУ) Я всё проделывал на работе. но можно и обычный которым колёса качают использовать.
- подаём давление и напряжение , напряжение я подавал кратковременными импульсами , и смотрим поочереди как они работают. Должны распылять в туман даже при давлении 2-3 кг.
Если имеется стенд то всё упрощается в разы, когда я б/у покупал их на стенде проверяли минуты 3 весь процес занял.
Если что-то в поведении форсунок не нравится то на помывку или помойку. Чем мыть решайте сами но сначала замочить не помешает. Ультразвуком я думаю тоже можно ( внутри что не знаю ,а сверху пластик)
Спасибо за внимание! Надеюсь что мой совет поможет.