Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация


Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 10:19   #11
Jay
Житель Клуба
 
Аватар для Jay
 
Имя: Андрей
Авто: Citroen C-Сrosser 2.4 CVT
Сообщений: 430
По умолчанию Re: Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.

Цитата:
Сообщение от ZYGARD Посмотреть сообщение
Машина голая с завода бывает порой ошутимо защищённей и удобней в пользовании чем она же после установки дилером на неё "охранного комплекса"!
...
Угонщикам проще механчиески сломать личинку и открыть машину, чем разбираться с алгоритмом шифрования посылок штатного ключа, а всяческих кодграбберов под эту систему не создано.


Современные кнопочные брелоки также достаточно надёжны (пока?), особенно с упомянутым диалоговым алгоритмом свой-чужой (пандора, сталкер и др.), но такой же быстрый отклик на нажатие кнопок открыть/закрыть, как у родного ключа, не обеспечивает ни одна из них ввиду временных задержек связанных с "долгой" цепочкой электроники до конечных актуаторов (брелок>блок сигнализации>команда по CAN-шине ЕТАКСу[опция]>актуаторы).


Есть еще отдельная "песня" про глючность брелоков сторонних сигнализаций, отказы в работе и др, но думаю это эпизодические проблемы и не стоят особого внимания в контексте данного обсуждения, стоит отметить только, что штатный ключ не даёт отказов в работе никогда практически (учитывая случаи когда села батарейка). Кстати о севшей батарейке - если она сядет в родном ключе, то на машине вы по крайней мере можете уехать, с нештатной системой такой "номер" не пройдёт.

В общем это комфорт и имея родной ключ надо стараться им пользоваться, а всякую дополнительную защиту следует сделать для себя невидимой и не беспокоящей, то есть как будто её нет, для этого есть два пути:
- поставить slave-систему которая будет вставать на охрану от кнопок штатного ключа (минус - если украдут ключ - охрана также нейтрализуется)
- поставить систему основанную на защищённой беспроводной метке, которую обязательно следует хранить отдельно, оптимальнее в правах (заодно без них не уедите).

Снаружи наличие каких либо установленых систем доп.защиты вообще не должно быть видно - даже мигающих диодов. Мигание же диода штатной сигнализации в середине торпеды как раз наоборот насторожит многих "пионеров" своми нестандартным расположением.
Большинство выводов ИМХО довольно странные, неужели это вам говорили специалисты по защите от угона? Не верю! Специалисты без кавычек, например на угона.нет Мне кажется что:
1. Машина после дилера и правда становится в большинстве случаев менее защищенной, но только по вине дилера установившего например шерхан. А к нормальным нештаткам это никак не относится.
2. Зачем угонщикам ломать личинки? Открыть дверь на ауте вопрос 1 минуты, ничего не ломая и не повреждая. Подушка и проволочный крючок в комплекте с руками. Шифрование в нормальных сигналках совсем не для невозможности открытия дверей.
3. Долгая реакция на снятие с охраны сталкера и пандоры при тревоге связаны не с актуаторами и тормознутостью систем, а тем что они двухсторонние и в тот момент когда произошла сработка тревоги идет информация на брелок с сигналки, а радиотракт, насколько знаю, работает одномоментно только или на прием, или на отправку. Более того закрытие и открытие даже специально усложняют двойным нажатием, ради исключения случайностей.
4. Если батарейка сядет в брелке нештатки или метке иммо, то у нормального владельца проблем вообще не возникнет, он просто снимет с охраны кодом, про чудаков которые даже не знают где им переключатель поставили не говорим, они у дилера шерхан обычно ставят.
5. Один главный минус штатной системы как и просто тупо установленной нештатки полное отсутствие защиты капота. А со снятым аккумом и доступом в подкапотное пространство у угонщика время становится относительно не ограниченным, и тут уж ни одна защита не устоит. По сути ведь все системы по уровню защиты различаются по времени необходимому на их деактивацию. И тут ИМХО 2 варианта: либо вы защитите капот и уберете туда блокировки без возможности снятия их из салона (цифровые), либо вы прячете блокировку очень далеко и не стандартно и желательно чтоб она срабатывала только после начала движения. А со штаткой все всем известно угонщик знает где она стоит, как работает, что с ней делать. И физически она вообще никак не защищена.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что выбрать: 4007, XL или C-Crosser pitwall_rus Outlander XL - Отзывы 304 14.10.2011 18:50
Где все же производят C-Crosser и 4007? Amikiss Общие вопросы по эксплуатации и ремонту 11 07.05.2011 18:01
Airtrek. Как восресить штатную сигнализацию? Alex005 Airtrek - Эксплуатация и ремонт 3 22.09.2009 14:09
Почему межсервисный интервал у Peugeot 4007 и Citroen C-Сrosser 10000 км а не 15000 км. Обсуждаем. Tanzpol Общие вопросы по эксплуатации и ремонту 35 16.09.2008 15:01

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU